82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋은부모가 되려면..

둘째 낳은지 얼마 안되었는데...
문득 좋은부모가 되고 싶다는 생각이드네요.
첫째가 워낙 순하고 엄마인 저를 위해줘서..내가 받는것보다 더 많은것을 줘야겠다는 생각이..좋은부모의 덕목은 다들 뭐라고 생각하시는지 공유해보아요..^^;; 내가 자식복있는것도 좋지만 내자식이 부모복 있으면 참 좋겠어요..
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.11.24 12:49 AM (220.70.xxx.218) - 삭제된댓글

느긋함과 아이에 대한 존중이라고 생각해요.
    성질급하고 변덕많은 엄마가 최악

• 2. 행복한새댁
    '20.11.24 1:04 AM (39.7.xxx.108)

생긴데로 클수 있도록 내 욕심을 내려 두는거요.
    진짜 힘드네요ㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '20.11.24 1:19 AM (211.193.xxx.134)

자식 망치는 경우는 대부분

무식하면서 열심인 부모들임

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.11.24 1:32 AM (96.9.xxx.36) - 삭제된댓글

저.. 성질급하고 변덕 심하고 무식하면서 열심이며 내 욕심을 아이에게 강요해요.

저.. .어떻게해요? ㅠ.ㅠ

안고쳐져요. ㅠ.ㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '20.11.24 1:38 AM (211.193.xxx.134)

96.9.xxx.36
    못 고치면
    생활비 드리고
    친할머니나
    외할머니에게 보내세요

지금 그곳은 아이에게 지옥일겁니다
    다른 곳이 그곳보다는 나을겁니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587013 암웨이 새로나온 퀸냄비 세트 괜찮나요? 7 ㅇㅇ 19:14:05 853
1587012 82에서 정말 신기한거 - 성적관련 21 ... 19:09:46 3,341
1587011 7시 알릴레오 북's ㅡ 침팬지 폴리틱스 : 인간의 정치를 알.. 3 같이봅시다 .. 19:04:24 499
1587010 요즘 쿠팡 오케이캐쉬백 경유적립 안되나봐요. 1 .. 18:59:03 201
1587009 신협 조합원 배당금 3 000 18:58:45 1,078
1587008 직장다니는 성인 자녀들 얼마나 챙겨주세요 30 .. 18:49:50 3,705
1587007 탕웨이 입금 후 4 입금ㅌ 18:46:00 8,180
1587006 궁굼)왜 작가들은 말을 잘할까요 9 궁굼해 18:44:49 1,229
1587005 헐 사고났는데 오늘의 운세! 8 사주 18:41:32 1,819
1587004 당근할건데요 5 오늘 18:35:18 844
1587003 인공 눈물 당근에서 팔 수 있나요? 8 .. 18:33:59 1,240
1587002 남편 재산,부채 확인하려면.. 1 국장 18:33:29 916
1587001 당근 다른 지역 거래 어떻게 할까요 2 당근 18:31:51 377
1587000 집값은 크게 안떨어져요 급여가 많이 올랐어요 43 ㅇㅇ 18:21:28 6,754
1586999 코바늘 영어 도안 읽을줄 아시는 분 계실까요 6 Tr 18:19:41 583
1586998 집값이요? 우리집만 올랐으면 좋겠어요 14 ㅇㅇ 18:17:21 1,963
1586997 애견 사료 뭐 먹이세요? 27 ㅇㅇ 18:14:22 825
1586996 저녁 뭐 하세요? 10 후... 18:13:45 1,183
1586995 진한 브라운 스커트 6 ... 18:05:42 1,262
1586994 외국인이 좋아하는 얼굴형 31 18:03:06 5,392
1586993 그냥 집순이인 나... 초라해요 41 - 18:02:43 9,966
1586992 임윤찬 7 Zz 18:00:30 1,688
1586991 지금 집값 20년도 초반~21년도 후반이던데 뭐가 올라요 2 17:59:24 1,297
1586990 수딩젤 어떤가요? 1 ... 17:56:09 477
1586989 조국·이준석 동참... 6개 야당 공동 기자회견 채상병 사건 특.. 17 지금 17:53:42 3,008