82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연예인 누구 닮았단 소리 들어보셨어요?

...... 조회수 : 4,634
적어도 세 사람 이상한테 들어본
닮은 연예인 있으세요?
저는 임상효(모델), 전도연, 민아(걸스데이), 전소민요.
공통점이 있나요? 저는 잘 모르겠는데...
암튼 그렇대요. ㅋㅋ

100 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.11.24 12:26 AM (118.235.xxx.167)

송윤아 하춘화 한무....

• 2. ...
    '20.11.24 12:26 AM (123.111.xxx.201)

동그란 얼굴 짧은코. 셋다 귀염상

• 3. 원글
    '20.11.24 12:28 AM (223.39.xxx.16)

123.11님 맞아요!!
    저 귀엽진 않은데 ㅋㅋ 얼굴이 둥근편이고
    특히 코가 짧아요! ㅋㅋㅋㅋ

• 4. ...
    '20.11.24 12:28 AM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

내 인생 가장 이뻤을 대학때 양희은 닮았다 소리 들었.....젠장

• 5. ㅁㅁㅁ
    '20.11.24 12:28 AM (39.121.xxx.127)

저...정말 세사람 한테서 고현정 닮았다고...들어 본적 있는데...
    결혼전에요 ㅋㅋㅋ
    근데 지금은 이 말 하면 다 거짓말 한다고 할꺼예요 ㅋㅋㅋ

• 6. 최미향 시절
    '20.11.24 12:30 AM (116.45.xxx.45)

최지우 예전 모습 닮았단 말 몇 번 들었어요.

• 7. ㅇㅇ
    '20.11.24 12:30 AM (125.179.xxx.150)

ㅋㅋㅋ 첫 댓글님
    눈이 부리부리 하신가봐요

저는 최진실, 박주미
    지금은 그냥 뚱뚱한 아줌마에요 ㅠㅠ

• 8. ㅋㅋㅋ
    '20.11.24 12:31 AM (211.243.xxx.3)

첫댓님 저랑 닮으셨을듯.. 저도 송윤아.. 한무소리는 안들어봤지만 닮았아요 저.. 케이트윈슬렛 소리도 들었고 이병헌동생 이은희요

• 9. ㅎㅎ
    '20.11.24 12:31 AM (72.42.xxx.171)

20대때 모든 사람들이 비쥬의 다비 닮았다고 했었어요. 저는 전혀 이해가 안가는. 그땐 그랬고 40대인 지금 보니 난 왜 이렇게 변했지? 다비씨는 여전하시고.

• 10. ..
    '20.11.24 12:32 AM (174.89.xxx.143) - 삭제된댓글

아나운서 신은경이요

• 11. 광대녀
    '20.11.24 12:33 AM (223.38.xxx.65)

고 이은주 많이 들었어요. 더 젊었을땐 김완선 학창시절엔 장덕.

• 12. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.11.24 12:33 AM (1.227.xxx.171)

전 김민이랑 강성연 티아라의 함은전 많이 들어봤네요 ㅎㅎ

• 13. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.11.24 12:34 AM (1.227.xxx.171)

에고 오타네요 함은정 ...^^

• 14. ^^
    '20.11.24 12:34 AM (183.101.xxx.187)

저 예전에는 공리랑 자우림 김윤아 닮았다는 이야기 많이 들었는데 요즘은 살 쪄서 아무도 안 닮은거 같아요 ㅎㅎ

• 15. ㅇㅇ
    '20.11.24 12:34 AM (185.104.xxx.4)

여기보면 송은이 얘기 많이 나오지 않았던가요 ㅎㅎ

• 16. 실화
    '20.11.24 12:34 AM (121.151.xxx.160)

이삼십대에 줄리아로버츠 닮았단소리 셀수없이 들었었어요 국내연예인은 못들어봤구요 아ㅡ옛날이여~~

• 17. ..
    '20.11.24 12:35 AM (61.79.xxx.197)

작년에 임보라 한선화..닮았다고 해서 누군지몰라 인터넷 찾아봤었네요.
    제나이가 올해 50이라.

• 18. 20대에
    '20.11.24 12:36 AM (216.58.xxx.208)

오현경

30대엔 최명길

더 나이들어서는 김성령

• 19. ㅇㅇ
    '20.11.24 12:36 AM (119.18.xxx.74) - 삭제된댓글

저는 가수 김수희 양수경 그리고
    이름이 기억안나는데
    드라마 사랑이뭐길래 대발이 동생요 ㅎ
    연식이 드러나죠?
    저를 대발이 동생으로 착각하신분께 사인요청 받은적도 있어요 ㅎㅎ

• 20. 배우 양희경씨
    '20.11.24 12:36 AM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

닮았다는 말 많이 들어요

• 21. ..
    '20.11.24 12:37 AM (125.130.xxx.133)

조민수, 박시은, 이효리 닮았다는데...공통점이 별로 없죠? ㅎㅎ 어디가나 어디서 많이 봤다는 이야긴 많이 듣는 흔한얼굴입니다.

• 22. 원글
    '20.11.24 12:37 AM (223.39.xxx.16)

갑자기 생각나서 한명 더 추가했어요.
    전도연 닮았다 소리도 많이 들었어요.
    눈위로 이마쪽이 특히..

• 23. ㅇㅇ
    '20.11.24 12:37 AM (119.18.xxx.74)

저는 20대때 가수 김수희 양수경 그리고
    이름이 기억안나는데
    드라마 사랑이뭐길래 대발이 동생요 ㅎ
    연식이 드러나죠?
    저를 대발이 동생으로 착각하신분께 사인요청 받은적도 있어요 ㅎㅎ

• 24. 50대인데
    '20.11.24 12:38 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

고등1학년 때 국어선생님이 김애경과 무슨 관계냐고
    많이 닮았다고...

• 25. ...
    '20.11.24 12:39 AM (182.224.xxx.120)

전 이솜이랑 제니 닮았대요
    이해는 안 갑니다

• 26. ㅎㅎ
    '20.11.24 12:39 AM (59.12.xxx.113)

박은혜랑 양미경닮았다는 이야기 많이 들었어요...둘다 대장금에 나왔네요...ㅎㅎ

• 27. 아정말
    '20.11.24 12:39 AM (125.132.xxx.250)

임원희요 몇명한테들었어요
    참고로 저는 여자
    부정하진 않아요ㅠ

• 28. 원글
    '20.11.24 12:40 AM (223.39.xxx.26)

119.18님 혹시 임옥경? 임경옥? 암튼 누군지 알것 같아요. ㅋ

• 29. ..
    '20.11.24 12:40 AM (218.152.xxx.137)

아무로나미에, 손예진..

• 30.
    '20.11.24 12:41 AM (223.62.xxx.146)

미야자와리에 정윤희 장만옥

• 31. ......
    '20.11.24 12:41 AM (221.159.xxx.62)

저 이영애 이미연 김민 이여
    눈크고 코크고 얼굴 갸름한데 살짝 주걱턱 이미지 있고

• 32. ...
    '20.11.24 12:41 AM (61.76.xxx.48) - 삭제된댓글

공리,이휘향.

• 33. ......
    '20.11.24 12:42 AM (121.132.xxx.187)

신은경, 심은하, 이영애 순으로 닮았다는 말 많이 들었어요. 닮았다고 그 사람들처럼 예쁜 건 아니란 건 아시죠?
    근데 신은경은 저 대학 때 이대 앞 골목에서 걸어가다 서로 마주보게 되었는데 정말 제가 생각해도 닮았다 싶었는데 신은경도 계속 처다보며 놀라는 눈치...ㅋㅋㅋ

• 34. 소싯적
    '20.11.24 12:42 AM (119.201.xxx.231)

이승연 고현정 미코 유하영 달맜단 얘기 듣긴했는데...
    아마 키크고 얼굴이 둥글둥글해서 그랬던거같아요

• 35. 늙었어요
    '20.11.24 12:42 AM (58.234.xxx.77)

이상아, 이미연, 이영애, 허수경, 바다

눈 크고 코 커요. 자기 아는 누구랑 닮았다는 얘기 숱하게 들었어요. 흔한 인상?

• 36. 달루나
    '20.11.24 12:43 AM (116.127.xxx.85) - 삭제된댓글

전도연이요~
    지인들은 전도연보다 이쁘다고 ㅎㅎ

• 37. 음..
    '20.11.24 12:43 AM (223.39.xxx.78)

오현경 심혜진 김소연 ... 요즘엔 보아..
    점점 젊어지니 고맙다고 해야하나요. ㅋㅋ

• 38. ㅇㅇ
    '20.11.24 12:44 AM (1.240.xxx.117)

눈이 크고 동그란 이미지인데 김혜수 닮았다는 얘기 많이 들었어요

• 39. 음음
    '20.11.24 12:44 AM (180.228.xxx.213)

최진실,박규리,쿨의유리..,

• 40. ..
    '20.11.24 12:45 AM (223.62.xxx.193)

머리 내리면 고 이은주 이지아 올백하면 김서형
    네 저 얼굴 길고 턱 뾰족해요 ㅋ

• 41. ㅡㅡㄹ
    '20.11.24 12:47 AM (211.179.xxx.84)

사망한 이은주

• 42. ...
    '20.11.24 12:49 AM (211.36.xxx.21) - 삭제된댓글

심은하 닮은 시모나예요 ㅋㅋ

• 43. 저는
    '20.11.24 12:49 AM (222.102.xxx.237)

단발씨컬 했을때 소이현 이요

• 44. ㅎㅎ
    '20.11.24 12:49 AM (211.105.xxx.223)

살찐 이영애 같다는 말 들어봤..

• 45.
    '20.11.24 12:51 AM (125.178.xxx.135)

오연수. 아역배우였던 김민정요
    둘이 무슨 공토점이 있는지.

• 46. 옛날
    '20.11.24 12:52 AM (39.115.xxx.201)

옛적에 대학생때는 가수 장혜리 닮았단소리 많이들었고
    7~8년전만해도 이연희 닮았단 소리들었어요.
    진짜예요.진짜라니까요.
    애들도 안믿는 50대 초반 아줌마의 절규~

• 47. 저는
    '20.11.24 12:54 AM (180.230.xxx.44)

중고딩때 장나라. 2.30 대때 윤손하. 소이현. 채지안(듣고도 누구진잘모름) .. 지금30후반되갑니다

• 48. 전 누구...
    '20.11.24 12:54 AM (36.70.xxx.65) - 삭제된댓글

저는 여잔데 유지태 닮았다고 하는데 여자 연예인은 이렇게 생긴 사람이 없는지 들어본 적이 없어요. ㅜㅜ 유지태 닮은 여자연예인은 누가 있을까요?

• 49. ㅡㅡ
    '20.11.24 12:55 AM (39.7.xxx.1)

손예진 한가인 왕조현 피비캐츠

• 50. ...
    '20.11.24 12:56 AM (121.168.xxx.239)

이영애 강문영

• 51. 희안하지만
    '20.11.24 12:57 AM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

성유리
    김태희
    송윤아
    구혜선

근데 네명 다 공통점 1도 없음.
    눈 부리부리한거 빼곤...

• 52. ㅡㅡ
    '20.11.24 1:00 AM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

송윤아. 김태희. 성유리.
    공통점 1도 없는;;

• 53.
    '20.11.24 1:00 AM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

어머 저도 전도연이요
    전 되게 많아요
    한효주 구혜선 이영애 김현주 박화요비
    전지현은 분위기가 닮았다하네요

전 희안하게 처음보는 사람마다 연예인 누구닮았다 소리 꼭 듣네요

• 54. ...
    '20.11.24 1:00 AM (221.151.xxx.109)

ses 유진, 고현정

• 55. 아...
    '20.11.24 1:04 AM (2.35.xxx.58)

저는 김희애요...
    ㅜㅜ
    초등때부터 나이가 지금 40대인데
    지난 번 부부의 세계 방영 되니 주변에서 다시 또..
    닮았다며..

• 56. 옛날옛적에
    '20.11.24 1:06 AM (180.70.xxx.42)

20대때 유진 강수연 닮았다는 소리 많이 들었어요. 당시 중딩들 그룹과외를 했는데 학생들은 저더러 고소영 닮았다고ㅋㅋ

• 57. 가문영광
    '20.11.24 1:06 AM (121.169.xxx.28)

조보아, 이청아, 클라라, 화장빡씨게 하면 이효리...
    아마도 눈이 튀어나와서인듯;;;;ㅋ

• 58. ...
    '20.11.24 1:07 AM (119.64.xxx.182)

다들 미인 닮으셨네요.

• 59. ...
    '20.11.24 1:12 AM (108.41.xxx.160)

20대에 김성희 40대에 이영애 50대에 전지현

• 60.
    '20.11.24 1:13 AM (125.186.xxx.173)

채시라.정선경.김성령
    이미지가 그릫다는거지..이렇게 이쁘다는게 아닙니다
    저중 김성령소리는 결혼 19년됐는데도 콩깍지 안벗겨진 남편생각입니다 ㅡ.ㅡ

• 61.
    '20.11.24 1:15 AM (123.214.xxx.130) - 삭제된댓글

홍리나요...근데 아시는 분 잘 없을 거 같아요~^^

• 62. ㅎㅎ
    '20.11.24 1:18 AM (220.120.xxx.70)

모딜리아니의 큰 모자를 쓴 잔 에뷔테른
    닮았다는 소릴 들은 적이 있어요.
    국어샘이라는 직업을 가진 사람의 표현이었으니
    적당히 새겨들으세요 ㅎㅎ

• 63. 하하
    '20.11.24 1:19 AM (220.120.xxx.216)

안보인다고 아무나 막 던지는듯 ㅋㅋ

• 64. 저는
    '20.11.24 1:20 AM (61.102.xxx.167)

저의 리즈시절에 김혜수 닮았다는 말 들었었는데
    그럼 뭐해요? 지금은 김혜수씨 보다 어림에도 더 늙어 보이고 훨씬 뚱뚱 하고 엉엉

• 65.
    '20.11.24 1:20 AM (125.186.xxx.54)

황수정이요...
    나이들면서 이태란닮았다고 하네요

• 66.
    '20.11.24 1:22 AM (39.7.xxx.197)

가만있음 박신혜
    웃으면 윤보미요ㅋㅋ

• 67. wii
    '20.11.24 1:32 AM (14.56.xxx.214) - 삭제된댓글

김희애 분위기 그런 과라는 얘기는 자주 들었고.
    한창 리즈 시절엔 서세원 와이프 닮지 않았냐고 했어요. 나하고 사이가 좋지 않았던 직장 남자 상사가 다른 여자 상사에게 저 듣는데서 한 말이에요. 그때는 누구 닮았다 말보다 외모 칭찬을 내 평생 가장 많이 들었던 시기이긴 했어요. 기분이 나쁠 건 없었지만 난 쌍꺼플도 없는데 왜 닮았대? 내가 좀 더 머리 좋아보이지 않나? 했던 거 같아요.

• 68. ㅇㅇㅇ
    '20.11.24 1:33 AM (96.9.xxx.36) - 삭제된댓글

배우 한혜찐 3초 닮았대요.

매부리코랑 살짝 나온 입이요. ^^;;;

• 69. 저는
    '20.11.24 1:35 AM (180.224.xxx.42) - 삭제된댓글

저 젊을때 일본 왕세자가 결혼을 했어요
    그 왕세자비 닮았다는 소릴 아주 여러번 들었어요
    들을때마다 기분 나쁨
    미국살때 일본마켓가면 주인이 막 일본말로 말하고..
    암튼 기분나쁜 닮음이였죠

• 70. 어릴때
    '20.11.24 1:39 AM (221.161.xxx.36) - 삭제된댓글

똑순이 닮았다고 보는사람마다 얘길했고
    대학입학전 눈성형하고 고소영 닮았다는 소리까지 들었네요.풉~~

• 71. 새벽
    '20.11.24 1:45 AM (1.235.xxx.148) - 삭제된댓글

최근 25년 동안 누굴 닮았단 소릴 못 들어봤네요.

홍리나 닮으신 분!

혹 제 고등친구인가요?

홍리나 아니냐고 수근수근 할 정도로 닮은 친구가 있었는데 연락이 끊겼네요.

• 72. ..
    '20.11.24 1:45 AM (39.117.xxx.106)

오현경
    김완선
    최근엔 김지원

• 73. 저는
    '20.11.24 1:48 AM (49.173.xxx.36)

문소리, 미쓰에이 페이, 김아중

• 74. 정은표
    '20.11.24 1:49 AM (112.151.xxx.95)

저 여자인데 정은표요
    꽃다운 나이인 27살 때 들었어요. 충격

• 75. ...
    '20.11.24 2:00 AM (1.242.xxx.21)

전도연
    한효주
    천우희
    눈 부어서 쌍꺼풀 생기면 친절한 금자씨에 나온 두부아저씨요.

• 76. ::
    '20.11.24 2:05 AM (117.53.xxx.198) - 삭제된댓글

신애라 장서희

• 77. Hhuu
    '20.11.24 2:05 AM (211.244.xxx.11)

전 설리요 닮았단 말 많이 들어요

• 78. ㅇㅇ
    '20.11.24 2:06 AM (123.254.xxx.48)

뽀빠이 여자친구, 병아리

• 79.
    '20.11.24 2:13 AM (218.238.xxx.34)

82 미인들 천지인데 왜 길거리에는 없나요??
    전국으로 퍼져서????

전 옛날 주현미요.
    제 여동생 프랑스 혼혈아 비슷하게 생겼는데 결국은 얘도 할머니들이 주현미 닮았다고.ㅋㅋㅋ
    전 외국물 전혀 안섞인 토종형이구요.

대단한 댓글들입니다.ㅎ

• 80.
    '20.11.24 2:19 AM (74.75.xxx.126)

언제나 배두나. 심지어 목소리랑 말투까지 닮았다고 소름이라고.
    어디 일하러 가면 모두다 그냥 배두나씨라고 부를 정도. 그닥 관심 없었는데 이젠 그 사람 나오는 거 챙겨보게 돼요. 작품 선정하는 감수성도 저랑 비슷한 것 같고.

하지만 슬픈 건 애낳고 살찌고 나선 아무도 그렇게 안 봐요. 나 소싯적에 배두나 닮았단 소리 많이 들었다고 해도 다들 그냥 웃지요. 배두나는 그대로인데 저는 도대체 뭐가 된걸까요.

• 81. ...
    '20.11.24 2:21 AM (211.36.xxx.71) - 삭제된댓글

댓글에 노여워 마세요. 임원희랑 신세경이랑 엄청 닮았어요. 하지만 미인도 차이는 천지 차이잖아요. 한때 짤로 돌던 이나영 손예진 닮은 일반인들도 닮았는데 그들은 미인이 아니었고요.

• 82. ...
    '20.11.24 2:22 AM (211.36.xxx.71) - 삭제된댓글

댓글에 노여워 마세요. 임원희랑 신세경이랑 많이 닮았어요. 하지만 미인도 차이는 천지 차이잖아요. 한때 짤로 돌던 이나영 손예진 닮은 일반인들도 확실히 닮았는데 그들은 미인이 아니었고요.

• 83.
    '20.11.24 2:26 AM (220.117.xxx.26)

이나영이요
    안경벗고 알 닦고 있는데
    이나영 닮았다고 ㅋㅋ
    그래도 라식은 무서워서 안해요

• 84. 이전에
    '20.11.24 2:35 AM (92.26.xxx.170)

살찌기 전에 김희애 닮았다는 말 많이 들었어요...

• 85. 젤소미나
    '20.11.24 2:35 AM (121.151.xxx.152)

소피마르소
    어렸을때는 혼혈소리도 들었은는데 ㅡㅡ
    피부가 얊아서인지 세월 마스크 자국이 직격탄이네요

• 86. 다써보자ㅋ
    '20.11.24 2:40 AM (211.176.xxx.13)

이연수, 윤해영, 김민정, 최지우, 채정안, 송윤아, 강수연, 이청아
    으핳ㅎㅎㅎ 여기서만 말할 수 있어효

• 87.
    '20.11.24 3:42 AM (73.207.xxx.114)

위너 김진우, 탤런트 김재원, 엔씨티 유타 등등
    눈이 부리부리한 남자들 닮았다고 하네요.
    저 여자인데 만족합니다 ㅎ

• 88. . .
    '20.11.24 5:04 AM (180.228.xxx.121) - 삭제된댓글

심혜진 이수경 장윤정

• 89. ㅡㅡ
    '20.11.24 5:21 AM (121.143.xxx.215)

고두심이요

• 90. ..
    '20.11.24 6:34 AM (219.254.xxx.169) - 삭제된댓글

김현주,이태란,이은주

• 91. ...
    '20.11.24 6:54 AM (222.233.xxx.9)

린다 해밀턴

• 92. ..
    '20.11.24 8:07 AM (137.220.xxx.117)

카라 한승연 (아주 예전부터 듣던 소리)
    최근 5년엔 손나은 설현 자주 듣네요
    공통점은 모르겠어요ㅎㅎ

• 93. ..
    '20.11.24 8:08 AM (14.47.xxx.175)

황수정..여고괴담의 김규리. 이아현.

• 94. df
    '20.11.24 8:16 AM (211.184.xxx.199)

전 복길이랑
    NRG 노유민 와이프 닮았대요~

• 95. ...
    '20.11.24 8:46 AM (222.103.xxx.217)

영화배우 강수연 닮았다고, 저보다 윗세대여서 잘 모르는 미스롯데 탤런트 명현숙 닮았대요

• 96. 저는
    '20.11.24 9:02 AM (118.235.xxx.107)

결혼 전에는 박상아 닮았다는 소리 많이 듣고
    얼마전에는 드라마에서 표독스럽게 악녀역으로 나온
    이름은 생각 안 나는데 그 탤런트 닮았다는 소리 많이
    들었어요.

• 97. 대학생때
    '20.11.24 11:40 AM (218.153.xxx.223)

이미숙 초창기시절 제가 봐도 많이 닮았었어요. 얼굴형이나 눈매가 비슷했는데 세월이 지날수록 이미숙은 강한 인상이 되고 저는 그냥 그대로 인데 지금은 스타일도 다르고 해서인지 별로 닮은 걸 모르겠어요.
    닮았단 소리도 잘 못듣고요.

• 98. 저는
    '20.11.24 2:04 PM (182.226.xxx.224)

감현주 손예잔
    나이들곤 려원요

• 99. 그때가좋았지
    '20.11.24 2:55 PM (223.38.xxx.23)

20대 엄정화
    30대 손태영
    지금 40대 끝자락...... 뚱땡이 아줌마...
    인생무상이네요

• 100. 음..
    '20.11.24 9:06 PM (1.245.xxx.138)

연예인 다 총출동이네요, 정말 부럽네요,