82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아마존 주문 잘하시는 분 질문좀요 ㅜㅜ

괜히했네ㅜㅜ 조회수 : 1,377
저 아무것도 모르면서 용감(아니 무모)하게 턱하니 주문했는데...

검색해볼것을...ㅜㅜ 달러말고 난 한국인이니까! 하면서 원화했어요...

어쩌죠...많이 손해인가요 완전 바보짓 한거죠? ㅜㅜ

글고 이거 진짜 큰일났는데요...카드금액이 이상하게 날아와요. 4만원돈 되는거 산적없는데 그런 금액이 두번오고 총금액도 맞지않아요. 어떡하죠...엉엉 영어도 잘 못하는 주제에 고객상담 질문 어떻게 해요.. 오늘 낮에 주문했는데 밤에 문자가 왔거든요. 넘 걱정이 ㅜㅜ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 걱정마세요
    '20.11.24 12:10 AM (218.55.xxx.165)

원화한다고 손해보는것 아니에요 그냥 달러를 원화로 표기한거에요
    그리구 소액이 여러번 결제되는것 괜찮아요

• 2. 걱정마세요
    '20.11.24 12:10 AM (218.55.xxx.165)

품목별로 결제되거나 할 때 그럴수있어요~

• 3. ...
    '20.11.24 12:12 AM (58.148.xxx.122)

원화 결제보다 달러 결제가 아주 조금 더 싸다고는 해요. 몇 프로인지 모르겠네요. 아마 3% 이내일 거예요.
    넘 걱정하지 말고 담에는 달러 결제 하시고요.
    아마존에 my order 페이지에 가면 결제 금액 어디서 나갔는지 나올겠죠?

• 4. 원화
    '20.11.24 12:16 AM (211.110.xxx.60)

달러 얼마차이안나요.

그리고 카드로 결제시 화면 버퍼걸려도 기다리세요 못참고 다시결제하면 이중결제 될 수 있어요.

아마존가서 오더내역보면 내가 결제한거 알수 있어요.카드문자온거랑 비교해보세요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.11.24 12:19 AM (121.152.xxx.127)

5개 합해서 120불이면
    한꺼번에 120불 결제 아니고
    쉅 되는 순서대로 결제돼용
    돈워리 배이베

• 6. ㅜ.ㅜ
    '20.11.24 12:32 AM (175.215.xxx.162)

가서 봐도 확실히 알진 못하겠으나
    일단 댓글님들덕에 좀 안심은 되고 잘수있겠어요...
    오마이 갓김치였는데...넘 놀랬는데...
    감사합니다... 베이베는 이만 자러...

• 7. 원화 결제하심
    '20.11.24 2:58 AM (87.236.xxx.2)

이중 환전되어 결제 금액이 커져요.
    작은 금액이면 몰라도 큰 금액이면 차액도 커지니
    항상 '현지 통화'로 결제하세요.
    신용카드를 아예 '해외 결제시 원화 결제 방지' 걸어 놓으시는
    것도 방법이에요.

• 8. eunah
    '20.11.24 8:04 AM (121.165.xxx.200)

저 어제 아마존에서 물건 샀다고 피싱문자 왔어요
    문자는 무시하시고 아마존 들어가서 로그인해서 주문내역 한 번 보시면 원화와 달러 금액 확인할 수 있을 거에요