82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에만 있다보니 샤워도 자주 안하게 되네요..

?? 조회수 : 5,615
코로나덕분에 집에만 있다보니(응?) 샤워도 자주 안하게 되네요.
원래 이틀에 한번 씻다가 요즘은 3~4일, 5~6일 점점 길어지는듯.;;;;
3~4일에 한번 씻을 때는 집에서 입었던 옷 한번더 입고 빠는데 
너무 심한가요?
저희 가족들은 요즘 일주일에 한번 씻어도 냄새안나던데 
주변에서 냄새난다는 말을 들어서ㅜㅜㅜ

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹㄹ
    '20.11.23 11:12 PM (39.7.xxx.46)

설마 머리 감는것두요? --;

• 2. ;;;
    '20.11.23 11:12 PM (223.38.xxx.183) - 삭제된댓글

집에만 있던 날도 매일 샤워하네요
    습관이라

• 3. 아니
    '20.11.23 11:13 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

주변에서 냄새난다는 말까지 들었는데 굳이 왜 여기에 물어보시나요;

• 4. ㅇㅇ
    '20.11.23 11:13 PM (221.154.xxx.26)

어그로글인가요? 저도 씻는거 귀찮아 하는 사람이지만 이틀은 못 넘기겠던데요.
    남에게 냄새난다는 말 웬만해선 하기 힘든 말인데 그런 말 들을 정도면 진짜 얼마나 더러운건가요

• 5. ㄹㄹㄹ
    '20.11.23 11:13 PM (39.7.xxx.46)

원글님 말고 사회생활하는 다른 가족들도 그렇게 씻는거예요?

• 6. ...
    '20.11.23 11:14 PM (122.38.xxx.110)

이미 냄새에 적응하셔서 못느끼시는거구요.
    집에 냄새배요.
    인간 콤콤 방향제

• 7. ??
    '20.11.23 11:19 PM (210.91.xxx.60)

일할때도 이틀에 한번 씻고 나가요...매일 씻는것도 안좋다고 해서..여튼 요즘 너무 안씻긴 한거 같네요.ㅡㅡ;;

• 8. ......
    '20.11.23 11:21 PM (1.233.xxx.68)

찌뿌둥하지 않나요?
    지성 피부라 하루만 건너뛰어도
    귀뒷부분에서 떵냄새 나는데 ...
    그 떵냄새와 머리기름때문에 씻어요. 한겨울에도

• 9. ...
    '20.11.23 11:43 PM (211.36.xxx.113) - 삭제된댓글

그럼 속옷도 안 갈아입을 텐데 그렇게 샤워할때 벗은 속옷이랑 바지 코대고 냄새 맡아보세요. 찌린내에 놀랄 거예요.

• 10. ...
    '20.11.23 11:51 PM (112.214.xxx.223)

살아있는 사람이면
    몸에서 기본적으로 배출하는
    기름과각질이 있는데
    냄새가 안 날리가요 ㅋ

• 11. 댓글 무서바서
    '20.11.24 12:13 AM (116.41.xxx.141)

원글님이랑 찌찌뽕 못하는 사람도 많을거라고
    믿어봅니다 ㅎㅎ

• 12. ...
    '20.11.24 12:29 AM (125.178.xxx.184)

냄새 안나면 안씻어도 괜찮죠
    전 체취가 강한편이라 내 냄새가 느껴져서 못견디겠어요 ㅠ 누가 보면 엄청 부지런 한것처럼 보이는데 전혀 아닌데도 매일 한번은 씻어요 특히 머리 기름냄새 게토레이급 ㅠㅠ

• 13. ??
    '20.11.24 12:38 AM (210.91.xxx.60)

게을러서 냄새도 그냥 무시하고 지내다보니 이렇게...응??;;;; 주변 생각해서라도 자주 씻어야겠어요..

• 14. ㅇㅇ
    '20.11.24 12:45 AM (1.227.xxx.171)

저도 이틀에 한번 씻어요.
    옷도 땀안흘렸으면 한번 더입고요.
    환기 잘시키면 되죠모 ... ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 그게
    '20.11.24 12:58 AM (222.106.xxx.155)

본인이 느낄 정도면 매우 심각한 거죠 ㅜㅜ

• 16. 지구에게는
    '20.11.24 1:19 AM (123.214.xxx.130)

좋은 일이예요.

• 17. ..
    '20.11.24 1:42 AM (49.164.xxx.159)

본인은 모르나 보더라고요.
    이틀에 한번 머리 감아도 지나갈 때 머리에서 냄새나요. 단발이어도요. 겉으로는 티안나도요.

• 18.
    '20.11.24 5:48 AM (175.211.xxx.169)

40대 후반 되니 정말 며칠 샤워 안하면 머리 냄새 나고 팔에 코 대고 냄새 맡아보면 확실히 젊을때와는 다른 체취가 나더라구요. 겉으론 전혀 티 안나두요.
    아이들은 몰라도 40대 넘은 어른은 샤워 잘 해야겠더라구요. 특히 밖에 나가서 사람 만나는 직업이면...

• 19. ㅇㅇㅇ
    '20.11.24 8:09 AM (116.39.xxx.49) - 삭제된댓글

아 그거 냄새 나요
    저는 저 빼고 식구들이 안씻으려 해서 스트레스
    하루 안씻으면 제가 바로 그 방에 냄새 배요
    개코인 저한테 딱 걸리면 잔소리 시전

• 20. ㅇㅇㅇ
    '20.11.24 8:10 AM (116.39.xxx.49)

아 그거 냄새 나요
    저는 저 빼고 식구들이 안씻으려 해서 스트레스
    하루 안씻으면 바로 그 방에 냄새 배요
    개코인 저한테 딱 걸리면 잔소리 시전

• 21. 저녁에
    '20.11.24 8:59 AM (1.225.xxx.173)

옷 벗어서 등쪽 냄새 맡아보세요
    아저씨 냄새 날 거예요

• 22. 흐아
    '20.11.24 10:39 AM (182.224.xxx.119)

주변에서 냄새 난다는 말을 이미 들었는데도 너무 심하냐고 묻는 건가요?
    그 정도면 침구고 집이고 이미 냄새 배지 않았을까요?

• 23.
    '20.11.24 12:17 PM (112.164.xxx.68) - 삭제된댓글

50대아줌마인데 쉬는 주말에도 귀찮아도 아침에 일어나면 무조건 샤워하고
    옷 갈아입고, 가볍게 화장합니다.
    한번 안하면 점점 안할까봐,
    그러지 마세요.

• 24. 저도
    '20.11.24 12:24 PM (14.32.xxx.215)

과부되면 은서말 벼룩서말일거라고 ㅠ
    속옷은 매일 갈아입고 씻는데
    머리 2-3일 샤워도... ㅠ