82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대장내시경 생리

문의 조회수 : 4,484
건강검진할때 생리중이면 일반적으로 그냥 진행하나요?
내일이 대장내시경포함 건강검진일인데 하필 오늘 저녁에 걸려버렸네요 불규칙한 생리때문에 뭐하나 수월하지 않습니다...
탐폰 괜찮을지 모르겠네요
경험있으신분 좀 알려주세요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.11.23 10:00 PM (116.34.xxx.184)

아뇨 그냥 미루세요 왜해요 굳이

• 2. ...
    '20.11.23 10:02 PM (125.252.xxx.28)

미루기 힘들면 간호사 한테 말하면 됩니다

• 3. 하지마세요.
    '20.11.23 10:02 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

하는 사람들도 왠 날벼락이에요.

대장내시경 하는 사람은 속옷도 벗고 검사복 입으라고 해요.
    그럼 마취하고 뒤로 열리는 옷 열어서 내시경 하고요.
    근데 마취된 사람 팬티 내리고, 내리고 나서도... 오마이아이즈...... ㅠ.ㅠ

• 4. 미루세요
    '20.11.23 10:05 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

생리중일 땐 건강검진 연기하는 게 좋습니다.
    산부인과, 대장내시경, 대변잠혈검사... 다 제대로 검사 못하잖아요.

• 5. 어떻게
    '20.11.23 10:06 PM (121.154.xxx.40)

할수 있아요
    미루셔야죠

• 6. 남자인가?
    '20.11.23 10:06 PM (211.201.xxx.113) - 삭제된댓글

뭐 이런 질문을

• 7. ..
    '20.11.23 10:11 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저는 미뤘어요.
    속옷 안 입고 내시경바지 입고 돌아다니는데 ...

• 8. ㅇㅇ
    '20.11.23 10:19 PM (115.143.xxx.213) - 삭제된댓글

미루세요. 생리중이라고 하면, 소변검사랑 자궁경부암 등 기타 안되는 검사 일정 미뤄줍니다.

• 9. ..
    '20.11.23 10:22 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

헐;;;;

• 10. 아니
    '20.11.23 10:42 PM (112.156.xxx.235)

상식적으로 말이안되지않나요~?

생각만해도 끔찍하네요

• 11.
    '20.11.23 11:58 PM (180.224.xxx.210)

경험 없어도 이건 좀 아니다 싶군요.

원글님 본인이 더 매우 불편할 거예요.
    대장내시경만 미루세요.

그런데 대장내시경이 새로 스케줄 잡기가 참 힘든 검사기는 하더군요.
    제가 다니는 병원만 그런지 늘 예약이 꽉꽉 차 있었어요.
    그럼에도 불구하고 미룰 수 밖에 없는 사유라 생각합니다.