82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고 3 질문

... 조회수 : 1,169
여자아이인데 지금 4ㅡ5개월 이상
생리를 안해요.
스트레스 때문인가하고 수능이후 병원 가려했는데

요사이 체중이 60키로 이상 늘어나서
배가 두겹으로 접히는데
앉아있으면 배가 거북하대요.
바지대신
그래서 치마를 입을까하는데요.

혹시 자궁쪽에 이상이 생겨
그런가 걱정도 되고 그래요

얼마전에는 팬티에 살짝 피가 비치는 정도로
생리가 여전히 없었구요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수능
    '20.11.23 8:23 PM (210.100.xxx.239)

끝나고 가보세요
    혹시 전날이나 당일날 하게될 경우를
    대비하시구요
    전 사십대인데 평생 수능달에 딱한번 생리를 건너뛰었어요
    너무 힘들어 그랬겠죠
    여러달 그러는건 병원 가보세요

• 2. ㅇㅇ
    '20.11.23 8:24 PM (49.142.xxx.36)

그럴수도 있어요. 고3이면 생리 시작한지 몇년 이내일텐데... 스트레스로 생리불순이 1년 이상 가기도 하고 그러니 너무 걱정마세요.
    수능끝나고 맘 편해져도 안하면 그땐 병원에 가보세요.
    생리를 너무 많이 하면 당장 급해도 생리를 안할땐 (임신이 아닌한) 급하게 병원까지 가볼 필요는 없습니다.
    비만이면 다낭성난소증후군일 가능성도 있네요..

• 3.
    '20.11.23 8:47 PM (210.99.xxx.244)

스트레스로 그럴수도 원래 저희때도 고3때 살 많이쪄요 스트레스로 많이 먹고 공부로 당섭취도 많고 앉아있는 시간이 기니까요ㅠ

• 4. 스트레스인듯
    '20.11.23 8:53 PM (122.32.xxx.208)

예전 직장동료가 고 3때 1년동안 생리를 안했다고
    해요 학업스트레스 때문이였대요
    울 딸도 지금 고 3인데 올 해 생리가 두 달에 한 번꼴로
    하는거 같아요 너무 걱정마세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1579908 회원 비하 신고 방법 좀 알려주세요 2 신고 14:35:14 363
1579907 퇴사후 개인적으로 내는 국민연금 금액 문의드려요 3 ..... 14:33:23 881
1579906 동남아 고민하시는분들 베트남나트랑 풀빌라 추천해요 3 ㅇㅇ 14:28:29 868
1579905 중3 남아 키 164센티인데 더 클까요? 24 00 14:26:57 1,731
1579904 동백나무 화분에 꽃망울이 맺힌것이 석달은 되는것 같은데;; 8 까멜리아 14:21:59 767
1579903 헬스 트레이너가 8 ... 14:21:03 1,942
1579902 안 먹고 참으면 빠지는데 참기 너무 어려워요. 12 14:19:41 1,803
1579901 선거법 위반에 대해 정확하게 이야기 좀 해주세요. 7 궁금 14:18:37 365
1579900 이거 효과 있을까요? 5 다지나간다 14:15:05 708
1579899 더위 많이 타면 동남아 여행은 안 하는게 낫죠? 16 ^^ 14:12:19 1,452
1579898 정구지 잔뜩 넣은 따로국밥 드시는 조국 대표님 31 우중 14:03:32 4,132
1579897 청약 당첨된거 접수하러 모하 다녀왔는데요 거기 일하는 분들 8 ........ 13:56:11 1,539
1579896 유동규 폭로,“ 정진상 김만배에 대선자금 요구했다“ 25 .. 13:56:10 1,522
1579895 尹 재산 74억8000만원…김건희 여사 명의 68억원 14 .... 13:53:04 2,740
1579894 아이크림, 핸드크림 3 .. 13:52:53 884
1579893 항아리에 소금보관할때 15 천일염 13:51:08 1,494
1579892 민주 공영운 군복무 아들에 30억 주택 전역선물? 30 ㅇㅇ 13:49:48 1,532
1579891 오랜만에 당근에 들어가봤더니 3 ... 13:49:16 1,821
1579890 저는 특수교사 못하겠던데 37 .. 13:49:04 2,521
1579889 최근 (5년) 매디컬 및 스카이서성한 급 학교 보내신 언니들요~.. 25 ... 13:48:49 1,764
1579888 국진이빵 마가린많이 들어갈까요? 4 ㄴㄴ 13:44:34 686
1579887 영어에 한이 많은데 조국 외신기자회견 보니 24 ... 13:42:52 3,886
1579886 저는 학위 포기한게 좀 놀라웠는데 26 ㅗㄴㅁㅎ 13:41:50 3,324
1579885 경북 지방인데요 3 ........ 13:36:12 1,122
1579884 클라이밍 해보신 분 계실까요 7 .... 13:36:06 687