82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 확진자 닷새째 백명 넘을듯..교회·사우나發 집단감염 지속

뉴스 조회수 : 2,890
https://news.v.daum.net/v/20201122212211036?x_trkm=t
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.11.23 2:30 AM (211.193.xxx.134)

마포구 '홍대새교회' 관련 확진자 21명 무더기 쏟아져

서초구 사우나서도 12명 추가..누적 확진자 최소 54명

• 2. ,,
    '20.11.23 2:35 AM (203.210.xxx.223) - 삭제된댓글

언론이 비겁하네요
    왜 교회이름은 밝히고
    사우나 상호는 안 밝히죠?

• 3. ...
    '20.11.23 2:50 AM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

그러게여
    교회나 사우나나 둘다 영업장인데

• 4. ㅇㅇ
    '20.11.23 2:51 AM (211.193.xxx.134)

...님 ~~~

• 5. 디-
    '20.11.23 3:30 AM (50.47.xxx.164)

국민성 자체가 죽일 놈 하나 만드는 걸 워낙 좋아하니 그러죠ㅋ

• 6. ..
    '20.11.23 6:19 AM (211.233.xxx.175) - 삭제된댓글

사우나는 아파트 단지내 입주민 전용 아니에요?

• 7. ...
    '20.11.23 7:12 AM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

기사는 안봤지만 신반자 입주민 전용 사우나 말고도 최근에 사우나 유행이 또 있었나요?

• 8. ㅇㅇ
    '20.11.23 7:33 AM (211.219.xxx.63)

사우나도 자주 나옵니다

• 9. 진짜
    '20.11.23 7:57 AM (223.62.xxx.172) - 삭제된댓글

저 개독 치 떨리게 싫어하지만 교회를 유난히 타겟하는건 심한 듯. 이게 정부가 그러는건지 언론이 그러는건지는 모르겠지만.

• 10. 그러게요
    '20.11.23 8:15 AM (211.204.xxx.54)

밝힐거면 똑같이 밝히고 감추려면 똑같이 감추지
    오히려 영업장은 방문객 찾아야하니 더 상호명 밝혀야하는거고 교회야 자기들끼리 커뮤니티가 있을테니 다 연락이 가고 방문객 추려질텐데요 너무 티나게 속보여요

• 11. ㅇㅇ
    '20.11.23 8:43 AM (223.33.xxx.36)

그러게요 그리고 어제까진 1단계였잖아요
    그런데도 저렇게 판 깔면서 자, 마녀사냥 해 라고 부추기는 거 같아서
    더 재수없어요 민노총과 박원ㅅ 장례식에선 어떻게 한 명도 없는지, 바이러스가 좌파인지 뭔지 ㅎㅎ 미스테리

• 12. ....
    '20.11.23 9:23 AM (182.231.xxx.124)

일년쯤 되가니 문재인정권 코로나 정치방역이 별로 안먹히네요
    교회 8.15집회 코로나터질때마다 어느집단 물어뜯으라고 단순하고 띨띨한 피라냐 지능 국민무리들한테 먹이던지듯 집어던져 지들끼리 물고뜯고 싸우게 쳐다보고 낄낄거렸는데
    코로나가 길어지니 그 수법도 아무리 피라냐 지능 국민이라도 처음처럼 통하지 않는듯
    8.15때는 집회끝나자마자 그 다음날부터 8.15때문이라고 보란듯이 3단계올리고 보수때문에 코로나 다 퍼졌다 정부가 나서사 공포분위기 조성하더니
    이번에 민주노총 집회끝나자마자 폭증하는데 어느누구하나 민주노총 집회얘기하는 인간은 눈을 씻고봐도 없음

• 13. 0000
    '20.11.23 10:13 AM (116.33.xxx.68)

좌파코로나 맞네요