82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그것이 알고싶다 보시나요? -간첩 원정화사건

.. 조회수 : 5,691
완전 자잘한 사기잡범 탈북녀를 간첩으로 발표했었던
사건입니다
사귀던 7살 연하 육군 중위까지 간첩죄로 감옥살이했는데
여자 잘못 만나서 완전 인생을 망쳤네요

폭탄주 먹이며 김현희같이 살게해주겠다고 회유해서
거짓 자백을 하게 만들었다는데
뒷배경이 이명박정권때 촛불시위때문이고
출소후에는 간첩출신으로 전문가 대접받으면서
방송출연까지하고 있고 참...ㅠ

환장할 내용입니다
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그여자는
    '20.11.22 12:03 AM (121.155.xxx.78)

출소후에도 간첩출신인척 방송 출연도하고 돈도 버는데
    남자만 신세 망쳤네요

• 2. ㅇㅇ
    '20.11.22 12:04 AM (223.62.xxx.221)

쥐명박은 저기도 등장하네요

• 3. Oo
    '20.11.22 12:04 AM (110.13.xxx.247)

역시 기승전명박임

• 4. pp
    '20.11.22 12:04 AM (39.7.xxx.89)

황중위만 억울하네요. 기자회견하는 검사인지 뭔지 와 저리 뻔뻔할수가..

• 5.
    '20.11.22 12:11 AM (119.70.xxx.238)

이명박이 촛불시위 때 국면전환용으로 간첩 한명 만든 사건 ㅡ대다나다

• 6.
    '20.11.22 12:12 AM (119.70.xxx.238)

역시 이명박!!!!!!!!!!!!

• 7. ...
    '20.11.22 12:14 AM (112.214.xxx.223)

북한사람들은

북한에서 소년교화원(소년원) 다녀오면
    남한에서는 간첩이 되냐 한대요 ㅋㅋㅋ

무슨 코메디도 아니고
    북에서 사고치다 소년원까지 다녀와
    관리안되서 부모가 탈북시킨 원정화를
    중학생때부터 간첩교육 받은
    대단한 간첩으로 둔갑시킨건 누구? ㅋㅋㅋ

김현희가 롤모델이네요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '20.11.22 12:15 AM (112.151.xxx.95)

왜 순진하게 간부 군인이 탈북자를 만나나요?
    으이그.... 불쌍하기도 하면서 안타깝기도 하면서 한편으론 답답해요.

• 9. 그알은
    '20.11.22 12:16 AM (175.209.xxx.125)

개개인방송은 가끔 보수정권 언론 말하면서 까는거 같은데

저번주까지 방송한 창사특집은 그냥 아몰랑 현정권 문제야 그러고

가끔 그알보는데 그회 피디따라 틀리는지

그래도 씨방새는 못믿겠네요..

• 10.
    '20.11.22 12:17 AM (61.77.xxx.208)

저 사건으로 수사했던 검사 경찰 군부대관계자들
    다 특진되고 승진했고
    원정화는 그 사람들에게 지금도 입다무는 조건으로
    돈을 매달받고있는것처럼 보이고
    본인도 간첩출신으로 지금 불려다니며 전문가노릇 하고있으니 다 진실을 안밝히고싶어하네요ㅠ

오직 황중위만 재심 신청해놓고
    그 여자 만나러갔더니 경찰에 신고해 쫒아내고
    진짜 욕나와요

• 11. ...
    '20.11.22 12:24 AM (175.209.xxx.125)

그알은 그냥 시사애 대해 다루지말고

억울한 사건사고 당사자 다루는게 낫죠...

• 12.
    '20.11.22 12:52 AM (180.69.xxx.140)

저거 그때도 되게 이상했어요
    여자 외모도 지능도 간첩 깜냥도 안되어보여 이상하다 생각했는데
    완전 리플리증후군에 관심종자고
    애꿏은 남자만 국가보안법 위반이라고
    감옥가고 진짜 재심해서 억울함 풀려야지.
    수사기관이랑 여자랑 같이 간첩되자고
    누이좋고 매부좋고 ㅜ

그 여자 새아버지가
    원종화가 간첩이면 마타하리가 울겠다고 ㅎㅎ
    그녀는 간첩에 대한 로망있었나봐요

• 13. 어후
    '20.11.22 12:52 AM (114.203.xxx.20)

그 중위 육사까지 어렵게 갔을텐데
    안타까워요
    여자는 사기꾼. 검사들은 병신 새끼.
    쌍녀ㄴ이란 욕이 절로 나오더라고요

• 14.
    '20.11.22 12:57 AM (114.203.xxx.61)

보다가 화딱지나서
    돌려버렸어요ㅜ
    아ㅜ정말

• 15. 영통
    '20.11.22 12:58 AM (106.101.xxx.218)

엘리트 군인이 왜 탈북녀..아웃사이더를 만났을까?
    연애를 잘 닦인 길을 걸을 것이지

• 16. ...
    '20.11.22 1:16 AM (112.214.xxx.223)

ㄴ 군대에서 탈북녀를 보안 강사로 초빙했다잖아요

• 17. ..
    '20.11.22 1:20 AM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

쥐박이는 뭐하나 국민을 위해 한게 없네요.

• 18. 음~
    '20.11.22 1:49 AM (45.112.xxx.31)

우째이리 다엮일까요?? 대단하네요..
    검찰들이 진범을 바꿔치기한사건도있네요.. @@

• 19.
    '20.11.22 2:32 AM (210.99.xxx.244)

사기꾼여자가 여기까지와서 남자망치고

• 20. .....
    '20.11.22 2:44 PM (112.151.xxx.25)

엘리트 코스 밟은 청년이 택시운전하고 있네요. 황중위 희생양 삼아 경찰, 검사새끼들 몇명이 승진하고 출세가도 달리고 있고요. 천벌 받아 뒤지길

• 21.
    '20.11.22 3:05 PM (117.111.xxx.247)

남자 인생 망쳤네요ㅜㅜ