82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외제차 타는 공무원은 없나요?

불뺘오 조회수 : 8,768
저 공무원인데

못버는 월급에도 명품가방같은거 좋아했어요.

근데 공먼되고 5년차인데

월급이 ..아시는분은 아시겠지만 정말 평균 200 정도 밖에 안됩니다. 

명품가방 2년에 하나정도 사서

지금은 2개정도 있어요

뭐 다른사람이 보면 허영끼있다고 생각하겠지만 

사고싶어서 아끼고 아껴서 산거라 .ㅠㅠ

근데 저 외제차 타는 공먼 만나고 싶은데

문제는 저희 구청에 

한명도 없어요 ㅠㅠ  

무슨 아반떼 동호회인지 아반떼 케이쓰리가 한 80%되고

sm6 이런차랑 suv는 뭐 단체로 공동구매했는지

다들 짐차를 왜 그렇게 좋아하는지 모르겟어요 ㅠㅠ

원래 공뭔은 이런가요? ㅠㅠ

아무리 그런다고해도 그흔한 BMW한대가 없다니

직원이 1000명이 넘는데

혹시 물어보실까봐 읍면군단위 아니구요 지방 광역시중 자치구 입니다.

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.11.21 8:05 PM (118.131.xxx.18)

있어도 출근할땐 sm5끌고 간다던데 제 사촌동생

• 2. 그것이알고싶다
    '20.11.21 8:06 PM (175.120.xxx.219)

설사 부모님 재력으로 형편이
    되어도 출퇴근은 그것으로 안하죠.
    바본가요...

• 3. Ddd
    '20.11.21 8:07 PM (222.120.xxx.1)

200받아서 외제차를 어떻게타요 ??

• 4. ...
    '20.11.21 8:08 PM (118.131.xxx.18)

주식해서 마련했대요

• 5. ...
    '20.11.21 8:08 PM (182.209.xxx.39)

외제차 타는 사람 만나고 싶으면 사업하는 쪽에서 찾아야죠
    세금 문제 때문에라도 외제차 리스해서 타니까요
    근데 월급200에 외제차 타는건 집이 엄청 잘산다거나
    정말 허영이거나 둘중에 하나라고 봅니다.

• 6. ...
    '20.11.21 8:09 PM (222.236.xxx.7) - 삭제된댓글

솔직히 그월급으로 외제차를 어떻게 사요 .. 부모님이 부자면 몰라두요 .. 자기 생활하기도 빠듯하겠는데요 ..

• 7. ..
    '20.11.21 8:10 PM (1.237.xxx.26)

부모가 재산이 빠방해 사줬다해도..그 월급으로 어찌 유지하나요?

• 8. ...
    '20.11.21 8:11 PM (222.236.xxx.7)

솔직히 그월급으로 외제차를 어떻게 사요 .. 부모님이 부자면 몰라두요 .. 자기 생활하기도 빠듯하겠는데요 ..부모님이 사주는거 아니고서는요 ..ㅠㅠ 아니면 윗님처럼 주식으로 돈불리는 재능이라도 있는 사람이라면 몰라도

• 9. ㅇㅇ
    '20.11.21 8:11 PM (211.193.xxx.134)

당근 좀 있죠
    집에 있겠죠
    부모나 배우자가 부자인 사람들

• 10. ..
    '20.11.21 8:12 PM (211.36.xxx.254) - 삭제된댓글

현직 공무원 맞나요?
    사는게 문제가 아니라 유지가 안되는 거죠.
    물려받은 재산있으면 가능하겠네요.

• 11.
    '20.11.21 8:13 PM (182.215.xxx.169) - 삭제된댓글

남편전문직이라
    일억오천 일제차 타고다니던데
    명품가방 쌓아두고 에코백 들고요

• 12. ...
    '20.11.21 8:15 PM (222.236.xxx.7) - 삭제된댓글

부모님이나 배우자가 부자가 아니고서는 유지를 못하긴 하겠네요 .

• 13. 울 직장
    '20.11.21 8:15 PM (116.127.xxx.88)

직원 100명쯤 되는 기관인데
    외제차 7~8대쯤 되네요

• 14. ...
    '20.11.21 8:18 PM (112.157.xxx.209)

예전이랑 달라서 요즘엔 외제차 많이 타던데요~
    학교에 근무하는데 벤츠,BMW,레인지로버 등등 외제차 많이 보여요.

• 15. 7급공무원
    '20.11.21 8:23 PM (211.109.xxx.49) - 삭제된댓글

저 공무원인데 외제차타요. 벤츠,BMW,렉서스,아우디 골고루 있구요. 가격차이 엄청 크게 나는 것도 아니고요. 지역은 서울입니다.

• 16. ...
    '20.11.21 8:24 PM (203.142.xxx.31) - 삭제된댓글

서울이나 수도권에는 꽤 있어요
    기관장급이면 눈치보여서 국산 제네시스나 그랜저 위주로 타고, 오히려 젊은 사람들이 BMW나 벤츠, 폭스바겐, 레인지로버나 같은거 많이 타요
    근데 서울에 아파트있는 것도 아니고 외제차 타는게 대단한건가요?

왠지 이거 낚시글일듯

• 17. ...
    '20.11.21 8:25 PM (1.231.xxx.180)

가족이 타다가 주는 경우도 있어요.

• 18. 경기도 어느 시청
    '20.11.21 8:25 PM (112.153.xxx.122)

여기는 경기도이고 70만 넘는 인구의 시청인데요, 젊은 사람들일 수록 외제차를 많이 타긴 하지만, 비싼 차는 되도록 자제합니다. 능력이 있어도 공무원 세계에서 너무 튀게 행동하는 건 플러스보다는 마이너스가 많으니까요. 글쓰신분이 정말 공무원이 맞는지 의심스러울 정도이긴 한데 외제차타는 공무원이 왜 만나고 싶은건가요? 저같으면 외제차따위는 안타도 집안이 재력이 있는 공무원을 만나고 싶은데요. 우리 시청에 젊은 공무원들은 외제차 타도 작은 차 타요. 과장이나 국장도 안타는 벤츠나 아우디 타면 사람들이 입에 오르내립니다. 정말 그런 재력이 있는 직원들은 사무실에는 작은 국산차 끌고오고 주말에는 좋은 차 끌고 다닙니다.

• 19. ㅇㅇㅇ
    '20.11.21 8:26 PM (39.121.xxx.127)

아직 그 연차에는 힘들지 않나요...
    신랑 공무원인데 나이가46세인데 신랑 하고 비슷한 나이대에 사람들은 좀 타는거 같든데요...
    부부공무원 하면서 연차가 꽤 되고 하니 외제차도 좀 타고 하는듯요

• 20. 진짜
    '20.11.21 8:26 PM (202.150.xxx.51)

공무원 맞으세요? 공무원이 돈은 벌지못하지만 그래도 요즘은 있는집애들도 많이 들어오고 재테크 잘한 팀장급이상 많이들타요
    원글이랑 댓글보면 못먹던 시절 얘기하는듯

• 21. 뭐래는거야
    '20.11.21 8:32 PM (58.236.xxx.195)

외제차 끄는 남자 만나고싶단
    거예요?

• 22. 경기도 어느 시청
    '20.11.21 8:32 PM (112.153.xxx.122)

외제차 타는 공무원을 만나고 싶다고 하셔서 젊은 미혼 직원 기준으로 이야기 한겁니다. 결혼하고 연차가 어느 정도 되고 대기업다니거나 전문직 배우자를 둔 직원들은 괜찮은 외제차 꽤나 타고 다니는데, 그런 경우는 제외하고 미혼의 젊은 직원이 큰 외제차 타고다니면 아무래도 공무원 세계에선 눈에 띄기도 하고 그런 경우는 대부분 본인이 이룬 것이 아니라서 윗분들이 좋게 보진 않으니까요.

• 23. ...
    '20.11.21 8:33 PM (175.123.xxx.105)

뭔소린지 모르겠네요.
    그월급체계에서 외제차 사려면 중고 사거나 온통 차값에 월급이 나가던지 아님 부잣집아들이어야 하는데 그런사람 만나고 싶다는건가요?

• 24. ...
    '20.11.21 8:36 PM (203.142.xxx.31) - 삭제된댓글

근데 기관장급 아닌데 안좋게 보는 분위기가 아직도 있나요?
    제 기억에 2010년 정도까지만 해도 외제차 타는 직원들 명단 조사하고 뭐 이런 식의 압박이 있었던 기억이 있는데 최근에는 외제차가 너무 흔해서 정말 많이 타거든요
    신입 직원들도 집에 돈 좀 있는 경우에는 외제차타구요
    외제차 타는걸 대단하게 생각하는 분위기도 이젠 다 사라졌는데, 좋게 보지 않는다는게 좀 신기하네요
    저희는 아예 관심이 없거든요

• 25. ...
    '20.11.21 8:39 PM (124.5.xxx.172)

외제차 끄는 공무원 사귀고 싶다는 거에요? 200백에 명품백 2개 5년차고 차는 수입차 끌지 못하는 형편 어려운 처자라는 거군요. 지방광역시 자치구는 어디 말하는지도 모르겠고... 잘 찾아보세요. 요즘 결혼은 비슷한 사람들끼리 하니까 만나실 것 같아요.

• 26. ....
    '20.11.21 8:42 PM (182.229.xxx.26)

본인은 200 벌면서 명품 좋아하고 아끼고 아껴서 하나씩 사기도 벅찬데, 200벌면서 외제차는 어떻게 사서 유지하겠어요?
    엄마 아빠가 월급보다 많은 용돈 주는 집이면 공무원하면서 살겠어요? 민원에 시달리고 층층시하 공무원 조직에서 연금바라보고 버티면서요? 나같아도 안함.. 주변에도 그런 집은 없어요.
    외제차 타는 공무원 구청에서 잘 찾아보세요. 200월급 아끼고아껴서 명품사들이는 허영심보다 더 문제가 많은 사람일 확율이 높음.

• 27. ㅋㅋㅋ
    '20.11.21 8:47 PM (59.11.xxx.226) - 삭제된댓글

외제차타는 남자공무원 만나고 싶대 ㅋㅋ
    아 저 말이 왜케 웃기나요 ㅋㅋㅋㅋ
    아끼고 아껴서 외제차 산 공무원남자 꼭 만나시길
    저희 남편도 공무원인데 주변에 외제차 꽤 많구요
    전 제가 사줬습니다 (전 공무원 아님)
    님도 님이 사주시면 됌

• 28. ㅇㅇㅇ
    '20.11.21 8:48 PM (96.9.xxx.36)

공무원이 누가 출근할때 외제차 갖고 갑니까?

주말용으로 외제차 주차해뒀겠죠.

• 29. ㅋㅋㅋ
    '20.11.21 8:50 PM (59.11.xxx.226) - 삭제된댓글

아 참고로 제가 아는 외제차 많다는 데는 중앙부처 핵심부처였음
    금수저 많습니다
    구청은.. 모르겠네요

• 30. 에고
    '20.11.21 8:56 PM (223.38.xxx.159) - 삭제된댓글

그 월급으로 외제차 타면 대표적인 카푸어 아닌가요? 하영끼있는거죠. 5시리즈 할부로 해도 월 100은 내야할텐데요
    집에서 사주거나 이런거 아님...

• 31. 82사랑
    '20.11.21 9:01 PM (220.93.xxx.52)

공무원 쓰는거 어렵지않을텐데요^-^;;
    공문서 많이 다루시니, 철자 일부러 저렇게 적으면 신경 안 쓰이시나요?

공먼
    공뭔

아껴서 명품가방 사는건,
    외제차타는 공무원 만나고싶어 그러시는건가요?
    아껴서 외제차타는 비슷한 처지의 짝 꼭 만나실듯~

• 32. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.11.21 9:04 PM (218.147.xxx.74) - 삭제된댓글

제 남편 공무원이고 비싼 외제스포츠카 있는데, 제가 직장에 절대 타고가지 말라고 해요. 본인도 가져가고 싶은 맘이 있어도 참아요.

• 33. 바보
    '20.11.21 9:08 PM (14.41.xxx.247)

지방광역시 공무원하고있으니 1000명 직원 중 1도 안보이죠
    서울 강남쪽 공무원을 하세요. 능력을 키우셔서.
    전 강남구 공공기관에 있는데, 6명중 1명이 외제차 끌어요
    님이 그런데 계시는거에요.

• 34. 벤츠타고 출근
    '20.11.21 9:08 PM (175.117.xxx.71)

여기는 공무원인데 벤츠타고 출근합니다 남편이 대기업 다니니 그러려니 합니다 형편되면 타는거지요

가지고 있으면서 없는척 하는게 더 이상하네요

• 35. 예전에는
    '20.11.21 9:20 PM (124.51.xxx.231)

예전에는 윗계급 보다 좋은 차 못끌고 다녔죠..
    애들 어릴 때 카시트 때문에 중형차 뽑았다가 헉 했어요.
    뭔 일만 생기면 우리차로 가자고..
    누가와도 상가집가도 다 우리차가...
    관용차도 아닌데 ㅠㅠ
    그래서 출퇴근용으로 모닝 뽑아줬어요.

• 36. 예전에는
    '20.11.21 9:22 PM (124.51.xxx.231)

그런데 요즘은 그런거 없어졌어요.
    젊어도 차 좋은거 많이 타고 다니고..
    관용차처럼 얻어 타자고도 안해요.
    좋은 시절이죠..

• 37. ᆢᆢ
    '20.11.21 9:38 PM (114.203.xxx.182)

중견기업임원인데 부회장이 국산차끌고다녀 이번에 차바꿀때 제네시스로 바꿨어요

• 38. ㅋㅋㅋ
    '20.11.21 9:58 PM (39.7.xxx.215)

음 이라는 분

남편전문직이라
    일억오천 일제차 타고다니던데
    명품가방 쌓아두고 에코백 들고요

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이런 댓글은 뭔가요???

• 39. 허영끼 맞네요.
    '20.11.21 10:27 PM (124.62.xxx.189)

본인은 못하면서 왜 남자공무원 외제차를 바랍니까?

• 40. 공지22
    '20.11.21 11:21 PM (211.244.xxx.113)

지방은 마니 타고 다니는데요

• 41. 학교
    '20.11.21 11:26 PM (106.102.xxx.130) - 삭제된댓글

선생은 까다롭게 규제를 안하지만
    큰 기관은 외제차 못탑니다
    국산차 중에 제일 높은게 제네시스인데 이것도 윗사람보다 좋은거 타면 눈치보는 분위기라 그랜저 많이 타죠
    도로에 외제차는 솔직히 공권력은 없는 사람들이고
    소위 끗발있는 사람들은 제네시스 탑니다

• 42. 학교 맞는 듯
    '20.11.22 12:39 AM (49.168.xxx.120)

교직원 중 5~10%는 외제차임. 신규로 임용되어서 그 해에 벤츠 사던데...

• 43. 공지22
    '20.11.22 8:22 AM (39.7.xxx.145)

초딩총각쌤 임용된지 5년정도 bmw 전남 지방ㅣㅁ

• 44. 음음
    '20.11.22 8:43 AM (1.227.xxx.144)

공공기관 다니는데 공기관은 좀 있어요
    제가 회사에서 제일 먼저 타고왔는데
    전 기혼이엇어서 다들 뭐 집이 원래 사니까~
    이러고 끝
    제가 타고나니 후배들도 줄줄이 사더라고요
    공무원 중에도 간혹 아우디 작은거 이런거 타는 사람 있어요
    모 어때요 그냥 타세요
    능력 되니까

• 45. 음음
    '20.11.22 8:47 AM (1.227.xxx.144)

근데 그 아우디 작은거 타는 공무원 .. 집이 괜찮게 살았어요 월급은 그냥 자기 쓰는거 ㅋㅋ
    공무원 만나지말고 다른 직업군 만나보심이..

• 46. 공무원이라고
    '20.11.23 6:38 PM (61.80.xxx.151)

외제차 못 타나요.
    요즘 외제차 길에 흔해 빠졌는데~
    요즘 20대들도 외제차 몰고 다니는 사람들 많던데...
    외제차도 외제차 나름이지 국내산차가 외제차보다 더 비싼 차들도 많고,
    외제차 중고 몰수도 있고~
    공무원이라도 월급이 적은거지 본인집에 기본 재산 있을수도있고,
    제 남편 친구도 공무원인데 외제차 타요. 비싼건 아니예요. 그걸 이상하게 생각해 본적은 한번도 없어요.