82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

확진자 곧 천명될것같은데 병상확보는햇나요? ㅠ

ㅊㅇㅇ 조회수 : 5,307

어제 뉴스보니 이재갑교수나와서
신랄하게 비판하더라고요
1단계 몇개월인데 대체 뭘했냐고
k방역 취해서 쿠폰뿌릴 시간에
겨울에 대비했어야죠

백신 선확보못했으면
병상이라도 선확보라도 해야지 ㅠ
79 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.11.21 10:10 AM (211.193.xxx.134)

기도해보세요

천명되는가

• 2. 뉴스
    '20.11.21 10:11 AM (211.193.xxx.134)

총리 6번째 대국민 담화.."모임 취소하고 집에 머물러달라"

https://news.v.daum.net/v/20201120210945734?x_trkm=t

• 3. ..
    '20.11.21 10:13 AM (223.62.xxx.32)

또 시작했나요?

나라망해야 사는 기레기들

• 4. 뉴스
    '20.11.21 10:13 AM (211.193.xxx.134)

하루 확진 2천명 넘었는데..여행 가고 외식하라는 일본

https://news.v.daum.net/v/20201119210623338

• 5.
    '20.11.21 10:14 AM (211.215.xxx.168)

설마 천명까진 안가것쥬
    그전에 2단계해서
    근데 문제는 이렇게 풀었다 조였다 하는걸 반복하니 경제도 심리도 문제네요

• 6. ...
    '20.11.21 10:15 AM (59.15.xxx.61)

코로나로 죽기 전에 굶어죽을 지경이죠.
    코로나와 경제 두 마리 토끼는 누가 잡나요?
    그 사이에서 힘겹게 줄다리기 하는거 몰라요?

• 7. ..
    '20.11.21 10:16 AM (116.88.xxx.163)

뭐 잘못하는 것 없나 두 눈 부릅뜨고 그것만 찾아낼 기세...

• 8. ㅇㅇ
    '20.11.21 10:17 AM (211.193.xxx.134)

풀지 않을 수 없죠
    먹고 살아야되니

조이지 않을 수 없죠
    확진자가 늘어나니

이 방법 뿐입니다

• 9. ..
    '20.11.21 10:17 AM (116.88.xxx.163)

방역과 경제를 다 지키고 가느라 애쓰는게 진짜 안 보이는지?
    진짜 이런 글에 댯글쓰기도 아깝다 ..

• 10. 어이없네요
    '20.11.21 10:19 AM (122.34.xxx.222)

쿠폰 뿌리면 병상 확보 못합니까?
    별개의 사안에 대해서 각각 대처하면 되는거지요
    병상 확보? 갑자기 병원을 지을 수도 없고, 결국 대구에서 대응하던 방식대로 증상이 심하지 않은 사람은 병원 아닌 곳에서 격리 치료 들어가겠죠.
    쿠폰 뿌리는 사람들이, 자영업자 죽지 말자, 최대한 마스크 쓰고 방역하면서 장사하게 하자는 거 아닙니까?
    자영업자들 죽든 말든, 대단한 인도주의자들처럼 그냥 다 문 닫아걸고 아무 것도 하지 말자는 사람들 보면, 정말 화납니다.
    쿠폰 비웃고 중국 막았으면 됐었다는 사람들 보면, 그렇게 꽉꽉 막히고 본인 입장만 생각하는 사람들이 정부 요직에 있는 게 아니라서 천만다행이라는 생각이 듭니다

• 11. 뭐래?
    '20.11.21 10:20 AM (180.68.xxx.100)

할일 없으니 매일 정부 까기.

• 12. ㅠㅠ
    '20.11.21 10:21 AM (223.38.xxx.163)

진심으로 병상 걱적이 아니라 하루빨리 천명 이천명 됐으면 하는 뉘앙스가 팍팍 풍기네ㅠ에혀.

• 13. ㅠㅠ
    '20.11.21 10:21 AM (223.38.xxx.163)

걱정이 오타로

• 14. 그래서 닭뽕
    '20.11.21 10:22 AM (175.113.xxx.17)

방역도 못하고
    현 집값 폭등의 주된 원인도 닭이건만
    국짐이 낫다는 대깨닭이 아침부터 훼를 치는구나

• 15. ㅇㅇ
    '20.11.21 10:22 AM (39.118.xxx.107)

그래서 병상확보햇냐고 묻잖아요 자영업자들때문에 격상 강하게 못하면 확진자 늘어나니까 병상확보나 하라고요..그리고 솔직히 거리두기 격상안해서 확진자 하루 몇천명나오면 자영업자들 어차피 영향있어요 ㅠ

• 16. 하여튼
    '20.11.21 10:22 AM (223.39.xxx.109)

매국노들 그저 분탕질
    의료진들 개고생하는데 그런소리를 하고싶나

• 17. ..
    '20.11.21 10:23 AM (223.38.xxx.2)

뭐해서 먹고사는 편안한 분인지 모르지만

지금 작은 숙박업소들 여행업 종사자들 다 굶어죽어요

• 18.
    '20.11.21 10:23 AM (121.179.xxx.147)

정부탓 고만하고 마스크 잘쓰고 목욕탕 헬스장 모여서 화투치고 그런거나 좀 하지 마쇼.. 당신같은 사람만 잘하면 천명 안가니

• 19. 아니
    '20.11.21 10:23 AM (211.177.xxx.34)

왜 여기서 묻고 그래요. 여기에 아는 사람이 누가 있다고... 참.

• 20. 최선을
    '20.11.21 10:25 AM (39.7.xxx.192)

다하고 있구만 더 확실한
    방법있음 조언을 하시던가요.
    이렇게 비난만 하지 말고요.

• 21. 나는나
    '20.11.21 10:25 AM (39.118.xxx.220)

그저 그냥 까고싶은...

• 22. ...
    '20.11.21 10:25 AM (211.48.xxx.252) - 삭제된댓글

병상은 정부가 알아서 잘 준비하겠죠.

요 며칠동안 정부가 백신확보 못했다고 한참 댓글 달더니 이젠 병상인가요?

• 23. 굶어
    '20.11.21 10:25 AM (121.154.xxx.40)

뒤자라고 할까요
    세계가 난리인거 알고 까부시나
    정부의 고민을 알고 까불라고
    먹고 살만하신가본데 아무말 잔치 하지 마시라고요

• 24. ...
    '20.11.21 10:26 AM (211.48.xxx.252)

병상은 정부가 알아서 잘 준비하겠죠.

요 며칠동안 일본은 백신확보했는데 우리 정부는 백신확보 못했다고

댓글 대잔치더니, 이젠 병상인가요?

• 25. 잘난 국짐이
    '20.11.21 10:26 AM (223.62.xxx.242)

신천지 구천지 선동해서 확진자 퍼트렸을 때도
    이겨냈잖음?
    잠자코 짜져 있음 알아서들 할거니까요
    알아서 잘 할까봐 조급한거?ㅋㅋ

• 26. ㅇㅇ
    '20.11.21 10:26 AM (117.111.xxx.183)

백신들어오면 맞을건가요.
    님 몰아줄께요.
    검증도 충분치 않은거 들여오기만 하면다인가

• 27. ㄴㄴ
    '20.11.21 10:27 AM (39.118.xxx.107)

그럼요 백신선확보못했으니 병상이라도 선확보해야죠..

• 28. 6갑
    '20.11.21 10:27 AM (223.38.xxx.16)

그걸 여기서 왜물어요?

• 29. ..
    '20.11.21 10:27 AM (116.88.xxx.163)

병상은 원글이가 걱정할 일 아니니 아침이나 챙겨드세요...

• 30. 원글이가
    '20.11.21 10:28 AM (223.62.xxx.79)

그렇게 미덥지 않으면
    이런 글 쓸 시간에
    중대본이나
    질본청에
    직접 전화 해 보세요.

열심히 코로나 최전방에서 일 하는 사람들한테
    이런 글은
    김빠지게 할 것 같네요.

• 31.
    '20.11.21 10:28 AM (59.10.xxx.135)

댁이 병상 확보했는지 알아보고 여기다 알리시고
    천명운운하는 거 그러기를 바라나요?

• 32. ㅇㅇ
    '20.11.21 10:29 AM (39.118.xxx.107)

올 초반하고는 다르죠 사람들 지쳤고....어느 한집단에서 나오는것도 아니고

• 33. ...
    '20.11.21 10:29 AM (59.15.xxx.61)

백신은 남의나라 맞는거 보고 들여와도 됩니다.

• 34. 여보세요
    '20.11.21 10:31 AM (58.231.xxx.9) - 삭제된댓글

의사는 방역만 신경쓰면 되니 당연히 저리 말하는 거고
    정부야 안 그래도 힘든 자영업자 신경도 써야 하니
    입장이 좀 다른 거죠.
    외국하고 비교 좀 해보고 욕을 해요.
    다른 건 몰라도
    이 정부가 코로나 방역과 경제 두 개다 선방한 건
    객관적으로 매우 잘하고 있는 거죠.

• 35. 애휴
    '20.11.21 10:31 AM (223.62.xxx.79) - 삭제된댓글

......

• 36. ㅇㅇ
    '20.11.21 10:33 AM (39.118.xxx.107)

지금까지 못했다는게 아니라(백신 선확보못한거 하나는 실수) 지금부터가 중요한데 너무 k방역에 취해있는것같아서요 여기서 삐끗하면 최소 일본처럼은 될것같네요

• 37. ..
    '20.11.21 10:33 AM (116.88.xxx.163)

난 이런 글 쓰는 사람 진짜 싫다....
    모든 조직에서 항상 뒷짐지고 죽도록 애쓰는 사람들 지켜보며 뭐 못햐는 것 없나 잡라내며 내가 제일 똑똑하다 나만큼 이것쟈것 신경쓰는 사람 있냐 하는 부류들....
    당신이 서 있는 위치에서 이 위기 극복하기 위해 할 것들 찾아보세요

• 38. ㅇㅇ
    '20.11.21 10:34 AM (49.142.xxx.36)

병상은 뭔 병상...
    코로나 걸렸다고 무조건 입원하는거 아니고, 증세 없이 감염만 됐으면 격리시킵니다.

• 39. ㅇㅇ
    '20.11.21 10:35 AM (39.118.xxx.107)

윗분 그걸 누가모르나요 코로나가 제일 무서운게 확진자 폭증할 때 중증환자 치료할 병상이 부족해지는 단계잖아요

• 40. 그리고
    '20.11.21 10:35 AM (58.231.xxx.9)

K방역에 취해 쿠폰 뿌릴때?
    비꼬는 말이네요.
    방역 잘해 확진자. 치사율 낮고
    경제 잘돌아가 외국백신 회사들이
    한국 공장 이용해 생산 하겠다고들
    할 정도로 한국 위상이 높아진 게 팩트인데
    한국인이 이것도 비아냥 거릴일인가?

• 41. ..
    '20.11.21 10:37 AM (116.88.xxx.163)

똑똑하세요 원글님....먆이 알아서 좋겠어요

• 42. ㅇㅇ
    '20.11.21 10:37 AM (39.118.xxx.107) - 삭제된댓글

이제는 올해 초반 k방역이 안통한다니까요 초반에는 사람들 공포심도 심했고 말도 잘들었는데. 이제는 지쳣고 해이해졋고 자영업자들때문에 거리두기도 강하게 못할테고..우리나라는 이제 코로나 본격시작일걸요....올해보다 내년이 더 힘들거예요..

• 43. ㅇㅇ
    '20.11.21 10:38 AM (39.118.xxx.107)

이제는 올해 초반 k방역이 안통한다니까요 초반에는 사람들 공포심도 심했고 말도 잘들었고.. 확진자도 적었고...이제는 지쳣고 해이해졋고 자영업자들때문에 거리두기도 강하게 못할테고..우리나라는 이제 코로나 본격시작일걸요....올해보다 내년이 더 힘들거예요..

• 44. 116.88님의 댓글
    '20.11.21 10:38 AM (223.62.xxx.79)

사이다네요!

현장에서 고생하는 사람 따로,
    뒷짐지고 바라보며
    불평불만 많은 사람 따로..

본인 가족들이 코로나현장에서
    목숨걸고
    그 더운 여름날까지 방진복입고 일했고
    또 지금도 일하고 있다면
    이런 글은 못 쓸 것 같아요.

• 45. .......
    '20.11.21 10:39 AM (211.178.xxx.33)

지겨워.
    원글님이나 방콕하고
    수칙잘지키세요

• 46. ㅎㅎ
    '20.11.21 10:39 AM (112.185.xxx.54)

웃김~ 원글님 얼른 천명 중에 포함되고 싶은 가 봅니다.
    한국 사람이 지금 정부까서 뭔 이득 보려고 이러시나~~

• 47. ㅇㅇ
    '20.11.21 10:40 AM (39.118.xxx.107)

제 글이 뭐요 늦기 전에 병상확보하라는게 뭐 잘못된거있나요?? 어제 이재갑교수가 말한 내용이에요;;

• 48. ----
    '20.11.21 10:40 AM (121.133.xxx.99)

원글님 행간에 있는 의도가 보이네요..
    코로나 창궐해서 병상확보 안되면 정부 가만두지 않겠따..기다렸다..
    그런 놀부심보는 접어두시구요..가족들을 위해서 아이들을 위해서 그러지 마세요..
    원글님부터 조심하시고 주변에서 경각심을 알려시구요...다같이 조심해야 합니다.
    지금까지 그럭저럭 잘해왔잖아요.
    이미 겨울을 걱정했잖아요..우리나라 병원 병상수에 불만있으시면 미국이나 일본으로 유럽으로 이민가세요
    그런 생각 싹 사라질 겁니다......저절로 애국자 될겁니다
    이번 겨울 무사히 잘 지날수 있게 우리모두 힘을 합치자구요

• 49. 백신 선확보는
    '20.11.21 10:40 AM (58.231.xxx.9)

일부러 안 한 거라던데
    일단 외국에 비해 환자수가 많이 적어 급하지 않고.
    백신 안정성 확보 안된 상태에서
    초기에 비싸게 맞을 필요 없다고.
    코로나에 관해서만큼은
    너무 현명하게 잘 하고 있는 정부라 생각함.

• 50. ----
    '20.11.21 10:41 AM (121.133.xxx.99)

코로나 단계 올리면 굶어죽는 사람들이 더 나올걸 생각하셔야지..균형있는 시각과 판단이 필요해요.
    정치적으로 이용하지 마세요..다 보입니다.

• 51. 저분
    '20.11.21 10:42 AM (222.238.xxx.49) - 삭제된댓글

전문가라서 인지 항상 비관적인 견해더라구요.

저번 광화문집회때도 곧 난리날것처럼 인터뷰 하더라구요.

물론 나라사랑하는 맘이겠죠.

• 52. ..
    '20.11.21 10:42 AM (116.88.xxx.163)

이런 글 안 써도 현장에서 계신 분들 다 안다고요.
    그냥 아침 드시고 차 한잔하시고 면역이나 신경쓰셔요.

• 53.
    '20.11.21 10:44 AM (59.10.xxx.135)

신천지 때도 여기저기 말 많았지만
    질본청에서는 그 누구보다도 더 신경쓰고 있을 겁니다.
    단계 격상하는 것도 이번 주 확진자 보고 격상한다고 했고요.
    백신도 그래요.
    일본은 확보했는데 우리나라만 못했다고 난니들이에요.
    걱정말고 수칙 지키면서 일상생활하면서 정부를 믿고 따릅시다

• 54. 이재갑이 ㅋㅋ
    '20.11.21 10:46 AM (218.150.xxx.126)

경제 죽이고 락다운하면 속이 시원할까?
    아직도 백신 타령
    임상이나 제대로 됐을까?
    독감백신도 ㅈㄹ 하던대
    지금 나오는 백신들 일단 주입하고 바이러스 주입이 아니고 추후에 몇퍼 걸렸나 확인하는 임상을 믿으라고? 게다가 표본집단도 지원자로 구성되서 임산부 노약자 어린이 기저질환 어떤 부작용 가져올지도 모르는걸? 가만히나 있지 ㅉㅉ

• 55. ....
    '20.11.21 10:47 AM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

방역에 협조는커녕 어깃장만 놓던것들이
    또 입털고 있네.
    방역당국 발가락도 못따라올 것들
    나라 망하면 기뻐 미칠인간들~

• 56. @@@
    '20.11.21 10:52 AM (211.109.xxx.222)

이런사태를 예상하고 여름쯤에 서울대학병원 교수들이 교수실을 비우고 병상수 늘린다고 들었어요
    의사들이 겨울오는거 공포스러워 한다고 하더군요 ㅠㅠ

• 57.
    '20.11.21 10:52 AM (59.10.xxx.135)

난니ㅡ>난리

• 58. ......
    '20.11.21 10:58 AM (211.178.xxx.33)

평소 협조도 안하던 사람들이
    이때다싶어 아주 고사를 지냄
    그 죄는 나포함 내주변까지 다 받아요 그러다가.

• 59. 바본가
    '20.11.21 11:07 AM (175.193.xxx.50)

병상확보를 왜 여기다 물어ㅋㅋㅋ
    이 것부터가 진짜 궁금한게 아니라 까고싶다는 거지ㅋㅋ

• 60. 카페라떼
    '20.11.21 11:21 AM (175.125.xxx.177)

병상확보를 왜 여기다 물어ㅋㅋㅋ
    이 것부터가 진짜 궁금한게 아니라 까고싶다는 거지ㅋㅋ2222222222

• 61. 마음결
    '20.11.21 11:28 AM (211.109.xxx.53)

코로나 천명 병상 없을까봐 걱정 마~~이 되시나봐요 애국자시네요~

• 62. 이그
    '20.11.21 11:48 AM (24.96.xxx.230)

전문가 나부랭이들
    입으로만 나불나불 실제 그들은 뭐했대요?
    하루 천명 되라고 비는 건가?
    확진자 1000명 되는 날 잔치라도 열 기세네요.

• 63. ㅡㅡ
    '20.11.21 11:52 AM (203.130.xxx.29)

천명 안간다 볼 수 없을 것 같아요. 현재 400명인데, 한 명의 확진자가 두명에게 전염시키면 800명인걸요.

• 64. ....
    '20.11.21 11:54 AM (175.123.xxx.77)

백신 확보했구요 내년 2분기 부터 배포 예정입니다.
    그 때 쯤이면 백신 효과도 어느 정도 확실해 지겠죠.
    무식하면 글 좀 쓰지 말라고 누누히 말하는데 이렇게 자기 무식을 만방에 공포하고 싶은가?

• 65. 전문간지뭔지
    '20.11.21 12:34 PM (59.8.xxx.20)

저런사람들 질병청의료진 기운빼려고 일부러저러나요
    지금까지 뭘했냐니 저게 사람이 할소리입니까
    코로나퍼트린 전광훈일당만큼이나 악랄한 족속들

• 66. ㅇㅇ
    '20.11.21 12:37 PM (39.118.xxx.107)

무식이라뇨 화이자 모더나 확보했대요? 1,2상에서 이 두가지가 제일 효과가 뛰어났어요 존슨앤존슨은 기대안되고 노바백스도 효과는 괜찮은데 팔부위에 부작용이 심하다는 얘기가 있고 무엇보다도 아직 3상 모집중이고...그나마 아스트라제네카가 다음이지만 이것도 기전상 효능에 한계가 있대요 백신을 잘못하면 바이러스로 오인해서 2차접종에서 백신을 없애버린다고. 한번만 맞으면 항체가 잘 안생기고. 우리나라가 5개 제약사에 컨택했다는데 여름에 컨택한건 아스트라제네카, 존슨앤존슨, 노바백스고 최근에 접촉한게 모더나 화이자예요...모더나 화이자가 제일늦게 들어올 가능성이 높죠. 무식하다고 함부로 얘기하지 마세요..

• 67. ..
    '20.11.21 12:39 PM (125.180.xxx.122)

진짜 싫다.이런글...
    입으로만 나불거리고 뭘해도 불만이고..
    그냥 일본에 가서 살어.

• 68. ..
    '20.11.21 12:48 PM (116.88.xxx.163)

똑똑해서 좋으시겠다구요...

• 69. .........
    '20.11.21 12:56 PM (211.178.xxx.33)

협조나 좀 하자.
    이러면 이랬다고 나불
    저러면 저랬다고 나불
    참 인생편히산다 그치???

• 70. ㅇㅇ
    '20.11.21 1:00 PM (39.118.xxx.107) - 삭제된댓글

윗님 저는 직업상 관련도 있고 아이들 마스크 빨리 벗게해주고 싶어서 여름부터 백신에 관심을 많이 가지고 있었어요 모더나 화이자 3상 결과 나오기 직전까지도 전문가라는 사람들이 나와서 코로나 백신은 변이땜에 힘들다 이런 뉴스들 쏟아지는데 그중에서도 실제로 백신개발에 참여한적있는 백신전문가나 면역전문가 몇몇은 생각보다 힘들지 않고 개발이 어렵지 않다는 의견도 있었어요 근데 묻히고 무시되었었죠. 개인적으로도 기대하던 백신 두개가 성공해서 기쁘고 나머지 백신도 잘 되었으면 좋겟어요 진심으로...코로나는 결국 백신아니면 잡기 힘들어요 우리나라 사람들이 기대하는 항체치료제는 대량생산도 힘들고 한번 치료비용이 오육십만원이래요 쉽게 복용할 수 있는 형태도 아니고 주사로 맞아야하고 그야말로 중증환자한테만 투여할수있지 타미플루처럼 동네병원에서 처방받아서 쉽게 먹을수있는 약이 아니랍니다

• 71. ㅇㅇ
    '20.11.21 1:01 PM (39.118.xxx.107) - 삭제된댓글

116.88님 저는 직업상 관련도 있고 오로지 아이들 마스크 빨리 벗게해주고 싶어서 여름부터 백신에 관심을 많이 가지고 있었어요 모더나 화이자 3상 결과 나오기 직전까지도 전문가라는 사람들이 나와서 코로나 백신은 변이땜에 힘들다 이런 뉴스들 쏟아지는데 그중에서도 실제로 백신개발에 참여한적있는 백신전문가나 면역전문가 몇몇은 생각보다 힘들지 않고 개발이 어렵지 않다는 의견도 있었어요 근데 묻히고 무시되었었죠. 개인적으로도 기대하던 백신 두개가 성공해서 기쁘고 나머지 백신도 잘 되었으면 좋겟어요 진심으로...코로나는 결국 백신아니면 잡기 힘들어요 우리나라 사람들이 기대하는 항체치료제는 대량생산도 힘들고 한번 치료비용이 오육십만원이래요 쉽게 복용할 수 있는 형태도 아니고 주사로 맞아야하고 그야말로 중증환자한테만 투여할수있지 타미플루처럼 동네병원에서 처방받아서 쉽게 먹을수있는 약이 아니랍니다

• 72. ㅇㅇ
    '20.11.21 1:03 PM (39.118.xxx.107)

116.88님 저는 직업상 관련도 있고 오로지 아이들 마스크 빨리 벗게해주고 싶어서 여름부터 백신에 관심을 많이 가지고 있었어요 모더나 화이자 3상 결과 나오기 직전까지도 전문가라는 사람들이 나와서 코로나 백신은 변이땜에 힘들다 이런 뉴스들 쏟아지는데 그중에서도 실제로 백신개발에 참여한적있는 백신전문가나 면역전문가 몇몇은 생각보다 힘들지 않고 개발이 어렵지 않다는 의견도 있었어요 근데 묻히고 무시되었었죠. 2상 좋은 소식 나와도 주가조작으로 치부되고...개인적으로도 기대하던 백신 두개가 성공해서 기쁘고 나머지 백신도 잘 되었으면 좋겟어요 진심으로...코로나는 결국 백신아니면 잡기 힘들어요 우리나라 사람들이 기대하는 항체치료제는 대량생산도 힘들고 한번 치료비용이 오육십만원이래요 쉽게 복용할 수 있는 형태도 아니고 주사로 맞아야하고 그야말로 중증환자한테만 투여할수있지 타미플루처럼 동네병원에서 처방받아서 쉽게 먹을수있는 약이 아니랍니다

• 73. ㅇㅇ
    '20.11.21 1:10 PM (39.118.xxx.107)

7월에 일본이 화이자 1억 2천만 도즈 선계약하는거보고 부러워했던 기억이 있어서 지금 속이 좀 꼬여있긴한데 우리 정부가 지금이라도 잘 할거라고 생각해요

• 74. ㄴㅅㄷㅈ
    '20.11.21 1:23 PM (223.38.xxx.240)

방역과 경제를 다 지키고 가느라 애쓰는게 진짜 안 보이는지?
    진짜 이런 글에 댯글쓰기도 아깝다 2 2

• 75. 하나만 하시죠
    '20.11.21 2:07 PM (223.62.xxx.253)

정부를 깔 건지
    정부를 응원할 건지.

처음부터 정부 욕하려고 쓴 글이면서
    갑자기 왜 태도를 바꿔요.?

이재갑이라는 사람은 헛소리 할 시간에
    질본 가서 자원봉사라도 하길.

• 76. 그리고
    '20.11.21 2:09 PM (223.62.xxx.253)

일본은 화이자랑 계약 아니고 기본 합의만 한 거고요.
    일본인들도 인간이니 그들도 생명 구하게 해야지 뭘 속이 꼬이실까.

• 77. ...
    '20.11.21 2:54 PM (1.242.xxx.61)

ㅎㅎㅎ여기서 왜 난리여 직접 물어보면 되젱

• 78. 이재갑이는
    '20.11.21 5:22 PM (85.203.xxx.119)

날씨 추워지는 동안 찬 공기 못 막고 뭐했대요.
    아프리카애들 밥 굶는 동안 뭐했대요
    태평양 산호초 군락 폐사할 동안 뭐했대요 대체.

• 79. 이재갑
    '20.11.21 11:31 PM (211.208.xxx.151)

이재갑 저 사람 티비에 나와서 맨날 공포심만 자극하는 듯. 지난번에도 당장 나라 뒤집어질 듯 단언하더만(그소리 듣고 엄청 걱정했는데ㅜ) 다행히 넘어가고. 질본에 억하심정 있어보임.