82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

72년생 혈압약 드세요?

에효 조회수 : 4,023
아직 갱년기는 아닌데 살도찌고 스트레스 받다보니
혈압이 점점 오르네요 ㅠ
140-150/100 나와요
진료받고 혈압약 먹으려고요
운동도 잘 못하고ㅜ
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.11.21 8:32 AM (221.157.xxx.127)

엥~? 제주위엔 없는데요 ㅜ

• 2. ..
    '20.11.21 8:34 AM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

49면 많이들 먹죠. 폐경되면 더 많아지고요

• 3. ㅇㅇ
    '20.11.21 8:35 AM (211.193.xxx.134)

드셔야 겠네요
    그런데 운동하면 됩니다

저는 75인치 tv로 드라마 봅니다
    침대위에서 운동하면서 봅니다

• 4. ..
    '20.11.21 8:40 AM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

대부분 본태성이라 운동해도 안돼요. 뚱퉁하고 식생활 최악인 사람 빼고요

• 5. 식생활로는
    '20.11.21 8:42 AM (122.38.xxx.101) - 삭제된댓글

혈압 못 잡아요
    소가 되면 모를까..
    140 정도면 아주 양호한 초기 상태네요
    이정도 유지가 관건 입니다

• 6. ...
    '20.11.21 8:44 AM (118.221.xxx.94) - 삭제된댓글

의사 진료가 우선이겠지만 저라면 관리를 좀 더 해볼거 같아요 싱겁게 먹고 운동하고 뭐 다들 알고 있는거요... 저도 72년생인대 저는 저혈압증상때문에 아침 공복에 따뜻한 물 마실때 소금을 타서 먹어요 ... 한때는 고혈압같이 올랐는대 갱년기여서 그런건지... 지금은 모 보통혈압으로 나오거든요... 한번씩 혈압 재보고 외식하거나 하면 좀 싱겁게 먹구요 워낙 싱겁게 음식을 하는 타입이기도 하구요... 의사 상담후 잘 결정하셔서 건강 잘 챙겨보세요^^

• 7. ㅇㅇ
    '20.11.21 8:51 AM (211.193.xxx.134)

살 좀 많이 빼면 여러가지 좋아지는 경우 많습니다

• 8.
    '20.11.21 8:54 AM (175.223.xxx.77)

운동하고 살좀 빼볼께요ㅜ

• 9. ...
    '20.11.21 8:55 AM (211.173.xxx.208) - 삭제된댓글

유전적 요소도 강하던데요 제 주위에 72년생 혈압약 먹는 거 봤어요

• 10. 저는
    '20.11.21 8:56 AM (211.36.xxx.19)

140- 80 나오는데 왜이렇게 숫자 간극이 큰건가요ㅠ
    저도 약먹어야 할까요?

• 11. 드세요
    '20.11.21 9:09 AM (175.112.xxx.124)

이완기가 높으신데 드시면서 운동하세요
    저도 몇해전부터 먹고있어요
    본태성 혈압은 약없이 힘들어요

• 12.
    '20.11.21 9:11 AM (14.47.xxx.244)

140이면 고혈압 약은 안 주지 않아요?
    관리할 정도인거 같은데.......

• 13. ....
    '20.11.21 9:13 AM (219.240.xxx.137)

약부터 먹기 시작하면 평생 먹어야해요.
    아직 50도 안됐는데...
    식습관 고쳐야해요. 운동하시고~
    그리고 몸무게가 어떻게되시는지...
    살빼는거 정말 중요하고요.

• 14. 유전이면
    '20.11.21 9:16 AM (121.154.xxx.40)

드셔야 합니다

• 15. 유전
    '20.11.21 9:18 AM (175.223.xxx.77)

부모님이 혈압약드시긴하셨어요
    60넘어서 드신거 같은데
    몸무게는 163-65예요

• 16.
    '20.11.21 9:18 AM (115.23.xxx.156)

혈압높으면 약드세요

• 17. ..
    '20.11.21 9:26 AM (219.248.xxx.190)

작년부터 먹어요. 30대초부터 걷기운동 꾸준히 하다 3년전부터 일주일에 대여섯번 조깅하는데도 안변해요. 당수치도 당뇨전이고 (엄마가 고혈압,당뇨임) . 가족력이에요. 그냥 편하게 약드시면서 운동하시고 관리하세요. 참고로 163에 51킬로입니다. 아침은 조깅, 오후에 헬스 근력운동 50분씩 한지 3년째에요.. 간식 안하고, 달다구리 싫어해서 단음식 안먹고, 현미밥 먹는데도 그래요.

• 18. ㅇㅇ
    '20.11.21 9:35 AM (211.193.xxx.134)

간극이 큰것
    맥압이 큰 것입니다

맥압 검색하시면 알 수있습니다

• 19. 질병에
    '20.11.21 9:38 AM (203.81.xxx.82)

나이는 없고요
    오래 방치하면 합병증이 무서워요
    진료보시고 결정하세요

• 20. 어머나
    '20.11.21 9:39 AM (221.138.xxx.203)

저 작년부터 슬슬 폐경 시작인거 같아요
    살은 그때보다 뺐는데도 혈압이 오르더라고요
    129-87 인데.. 의사가 빼야된다고 아주 뭐라 해서..
    요즘 운동하고 있어요.

지금이야저 수치지만 갑자기 확 오른다고 ...ㅠ

• 21. ㅇㅇ
    '20.11.21 9:45 AM (114.220.xxx.104)

163/65이면
    정말 독한 맘먹고 살부터 빼보세요
    저 친정동생들이 저보다 몸무게 7~8키로 더 나가는것만으로
    고혈압 당뇨등 각종 질병이 있어요ㅠ

• 22. 아직
    '20.11.21 10:33 AM (118.235.xxx.205)

24시간 검사하는거 하고 계속 그 수치 유지하면 드세요
    저는 40중반부터 먹기는 했어요
    유전이라 식단조절 운동도 하고 심지어 말랐는데도
    정상으로 안가서 그냥 약먹어요ㅡㅡ

• 23. ...
    '20.11.21 10:38 AM (222.98.xxx.74)

그 몸무게면 살 7킬로빼면 정상 혈압됩니다.

• 24. ㅠㅠ
    '20.11.21 10:46 AM (175.223.xxx.77)

병원다녀왔어요
    혈압약 처방해주셨네요
    약만 의존하지않고 운동하래요
    김치에 밥이 문제네요 ㅜ