82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 “가족펀드 0원 됐다”는데…금감원 자료엔 ’13억'

123 조회수 : 2,218
https://n.news.naver.com/mnews/ranking/article/023/0003577800?ntype=RANKING

공익단체 기부 약속했던 그 펀드가 0원이 되었어요
웅동학원 기부랑 아들 올해 군대간다는 것도 당연히 안지키겠죠?
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.11.21 8:31 AM (211.193.xxx.134)

조선이네

• 2. 원글님
    '20.11.21 8:32 AM (125.137.xxx.77)

천벌 받습니다

• 3.
    '20.11.21 8:32 AM (1.225.xxx.224)

자기일이나 잘 하지 sns에 정치질은

• 4.
    '20.11.21 8:34 AM (221.159.xxx.15) - 삭제된댓글

조국이
    이렇게 뻔빤할 줄은
    몰랐습니다.
    부끄러울텐데
    부끄러움을 모르네요.

• 5. 천벌같은
    '20.11.21 8:39 AM (220.126.xxx.38)

당연히 지키지 않을겁니다.
    심지어 아들 군대조차....
    대학원졸업하고 간다...논문쓰고
    간다....그러다...유학 가버릴지
    누가 알아요.

• 6. ..
    '20.11.21 8:41 AM (101.235.xxx.56)

이명박이 울고 갈 지경. 문재인이 후계자로 키우려 했는데 그 위치갔으면 욕심많은 부인이랑 엄청 털어먹었을 거예요

• 7.
    '20.11.21 8:41 AM (172.56.xxx.94)

유학가면 군면제 되는줄 아는 무식쟁이들ㅎㅎ
    가면 또 간다고 지랄하겠지

• 8. ..
    '20.11.21 8:44 AM (106.102.xxx.219) - 삭제된댓글

이익이 0원 이란 뜻인가 봐요.
    기부를 하던 말던 상관없으나 그럼 그렇죠 뭐~~

• 9. 정치검찰out
    '20.11.21 8:46 AM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

천왕폐하 만세 외치는 좃선기사를 믿는 사람들은 다 토왜나보다.
    우리나라에 살지 마시고 일본가서 천왕폐하만세 외치면서 사시면 딱이겠네요.

똥닦을 휴지로도 못쓸 좃선기사

• 10. 혐오스러운
    '20.11.21 8:46 AM (223.38.xxx.118)

것들이예요 조국일가

• 11. 혐오는
    '20.11.21 8:47 AM (175.120.xxx.8)

나경원 일가.. 윤석열 일가한테 쓰는 말..

• 12. ..
    '20.11.21 8:50 AM (223.39.xxx.51)

줄리나 파세요.

• 13.
    '20.11.21 8:51 AM (211.218.xxx.121)

조용히나 있지 왜 괜히 말해서 공격여지를 주는지 신기한 사람이네요
    생각나는 대로 sns에 안올리면 병이라도 나는지
    어물쩍 운을 때면서 기부 관련 한번 욕먹고 말자는 심정일까요

• 14.
    '20.11.21 8:51 AM (1.225.xxx.224) - 삭제된댓글

진짜 도덕성 상실 같은데 지지하는게 의문스럽다
    하긴 추미매 저 비상식전 태도들도 지지하니 ᆢ

• 15.
    '20.11.21 8:52 AM (1.225.xxx.224)

진짜 도덕성 상실 같은데 지지하는게 의문스럽다
    하긴 추미매 저 비상식적 태도들도 지지하니 ᆢ

• 16. ..
    '20.11.21 8:53 AM (223.38.xxx.39)

금씨 32억 보고도 현실을 인식못하는 사람들 어째요
    앞으로 공직자 검증은 꼭 조국 수준으로 했으면 좋겠어요

• 17.
    '20.11.21 8:53 AM (211.218.xxx.121) - 삭제된댓글

저런 사람이 자꾸 sns로 훈장질하는데 참 혐이네요
    기부 안해도 좋은데 조용히나 있었으면

• 18. ㅇㅇ
    '20.11.21 8:56 AM (49.142.xxx.36)

조선 천벌 ㅋㅋㅋㅋ 참 윗두댓글 보면 가관이에요.. 조시녀....

• 19. 누가 하랬나
    '20.11.21 9:00 AM (223.38.xxx.27)

기사 읽어보니 다 날라간것도 아닐거 같은데
    말장난은...

• 20. 어머
    '20.11.21 9:01 AM (59.10.xxx.135)

아직도 억울하게 당한 사람 가족듵 더 괴롭혀야하나봐요?

김성태 유죄인데 집행ㄴ유예란다.
    윤총장 장모 부인은 왜 조사도 안 하지?

기레기 유튜브 하루종일 골라 들으니 이런 글이나 쓰지.ㅉㅉ

• 21. 그니까
    '20.11.21 9:01 AM (219.254.xxx.239) - 삭제된댓글

조시녀들 수준이 그렇죠 뭐.
    오늘은 물휴지 들고 세차하러 안가나요? ㅋㅋ

• 22.
    '20.11.21 9:01 AM (218.155.xxx.211)

방가 조선이나 파세요.

• 23. 웃긴게
    '20.11.21 9:06 AM (39.7.xxx.120) - 삭제된댓글

시녀들은 조국님한테 뭐라하면 아니라고는 말 못하니
    조선 일보한테 화풀이하고
    윤총장,나경원 소환 ㅋㅋㅋ

조국이가 욕먹는 이유는 잠시도 입을 쉬지 않기 때문.
    사람이 최소한의 부끄러움을 몰라요.
    조로남불도 정도껏 해야지.

• 24. 아니...
    '20.11.21 9:09 AM (223.38.xxx.84)

나베나 윤석렬 일가도 잘못한건 비난 받아야하고
    조국도 비난 받아야죠.
    왜 조국한테만 다른 잣대에요?
    정말 내로남불 ㅋㅋㅋㅋ
    부끄럽지도 않아요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. 참내
    '20.11.21 9:10 AM (219.240.xxx.137)

억울은 무슨

• 26. 조국네잡단은
    '20.11.21 9:12 AM (220.126.xxx.38) - 삭제된댓글

부부간에 대화도 없고 서로 남남
    아무 것도 몰라요.
    그래서 아내 혼자 나쁜짓 다 하고
    본인은 법정에서...아무 말도 안하고
    입다물고 모르쇠로 있다가
    아내면 죄 뒤짚어쓰고 감옥 가게
    생겼는데......그건 아내 사정이죠.

다시말해 조국은 정말로 자기는
    무죄라는거예요. 압다물고 자숙하고
    sns 안할 이유가 없는거죠.
    죄진건 내가 아니라 남인데....
    왜 내가 죄인취급?

• 27. 조국
    '20.11.21 9:22 AM (106.102.xxx.149)

부끄러운줄 모르는
    뻔뻔이222222

• 28. 현정부
    '20.11.21 9:24 AM (106.102.xxx.149)

정상적인게 비정상
    비정상인게 정상이 되는 이상한 정부

• 29. 그나저나
    '20.11.21 9:24 AM (223.39.xxx.49)

슈퍼 관종 sns좀 끊지
    부끄러운 줄 알고 점잖게 좀 살고
    헤어스타일에 목숨걸지 말고 나라일에 목숨 좀 걸어주길

• 30.
    '20.11.21 9:25 AM (125.191.xxx.148)

하여간 두고두고 뉴스감이네.
    관종이니 좋아하겠네.

• 31. 설마요
    '20.11.21 9:32 AM (39.117.xxx.200) - 삭제된댓글

나경원 아들도 군대는 가는데
    조국 아들이 안 갈리가요.
    군대는 그래도 가겠죠

• 32. 조국
    '20.11.21 9:35 AM (117.111.xxx.92)

아들 5년 이상 미루고 있는 상태죠?

• 33. ㅈㅅ기자 쓴 글
    '20.11.21 9:39 AM (223.62.xxx.179) - 삭제된댓글

보니

박국희 기자 :: 네이버 기자페이지 -

https://media.naver.com/journalist/023/73836

• 34. ㅈㅅ기자가 쓴
    '20.11.21 9:40 AM (223.62.xxx.179) - 삭제된댓글

쓴 글 들 보니..

국희 기자 :: 네이버 기자페이지 -

https://media.naver.com/journalist/023/73836

• 35. 싫다 싫어
    '20.11.21 9:50 AM (220.78.xxx.47)

헤어스타일에 목숨걸지 말고 나라일에 목숨 좀 걸어주길 222222222

근데 나라일에 목숨 걸면 안될 듯.
    지금까지 망쳐먹은 걸로도 투머치.
    청와대부터 아래까지 싹 다 숨만 쉬다
    임기 끝나면 나가길. 짜파구리는 그냥 드셔도 됨.

• 36. 조선이네일베충
    '20.11.21 9:56 AM (106.101.xxx.233)

.

• 37. 듣고보니
    '20.11.21 9:56 AM (223.39.xxx.70)

그렇군요 ㅋ 그럼
    헤어스타일에 신경 좀 쓰지말고 집안일이나 좀 신경쓰길 ㅋ

• 38. 기더기알바
    '20.11.21 10:08 AM (223.33.xxx.58) - 삭제된댓글

버러지들아 그만큼 괴롭히고도 더 괴롭힐게 남았냐

• 39.
    '20.11.21 10:14 AM (58.120.xxx.107)

아들 군대도 올해 간다 하고선
    "뜬금없이"라는표현쓰며 그런 적 없는 것처럼 이야기하지 않았나요?

• 40. 진짜
    '20.11.21 10:22 AM (118.235.xxx.82)

가족펀드 0원됐다고 했나요?그럼 그말이 이익 0원이란말이 아니잖아요.저사람은 진심 말을 줄여야한다고 봅니다 자기발등을 자기가 찧어요ㅠ

• 41. 또 조선일보야
    '20.11.21 10:25 AM (175.223.xxx.85) - 삭제된댓글

조선일보 쓰레기 그만 끌어오셈
    쓰레기 인증하냐

• 42. 0000
    '20.11.21 10:50 AM (116.33.xxx.68)

까도까도 양파같은 음흉한 사람이네

• 43. ...
    '20.11.21 11:09 AM (59.6.xxx.152)

싫다 싫어
    '20.11.21 9:50 AM (220.78.xxx.47)
    헤어스타일에 목숨걸지 말고 나라일에 목숨 좀 걸어주길 333333

가서 조국 차 손세차 해줄 아줌마들
    여기 많이들 모여있네~ㅋㅋㅋㅋ

• 44. ....
    '20.11.21 11:12 AM (175.121.xxx.111) - 삭제된댓글

조로남불도 정도껏 해야지.222222222

정치인들 다 피장파장이라쳐도
    언행불일치때문에 진짜 더 깨는건데
    어떤사람들은 말이라도 바른말하잖아! 이러더라구요
    사람을 볼때 판단하는 체계가 아예 다른것같음ㅎㅎ
    말이라도 바른 사람 많이 좋아하세요ㅋㅋ

• 45. ..,
    '20.11.21 11:13 AM (175.121.xxx.111) - 삭제된댓글

사람을 볼때 판단하는 체계가 아예 다른것같음ㅎㅎ
    말이라도 바른 사람 많이 좋아들하세요ㅋㅋ

• 46. ...
    '20.11.21 11:36 AM (175.121.xxx.111)

사람을 볼때 판단하는 체계가 아예 다른것같음.
    말이라도 바른 사람 많이 좋아들하세요ㅋㅋ

• 47. ..
    '20.11.21 1:17 PM (223.38.xxx.39)

조선일보에 놀아나는 불쌍한 인생들 많네요

• 48. ..
    '20.11.21 1:19 PM (223.38.xxx.62)

기레기들이 쉴새없이 가짜뉴스로 계속 혐오감 조장하고 있는데
    Sns 로 자신의 처지 밝히고 누명벗는게 맞죠
    현재 조국이 그냥 개인인가요?
    검찰개혁과 언론개혁의 아이콘인데요
    거지같은 언론들 헛소리에 속수무책으로 당하고 있어야합니까?

• 49. ???
    '20.11.21 3:13 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

검찰개혁과 언론개혁의 아이콘인데요

네????
    저한텐 내로남불의 아이콘입니다

• 50.
    '20.11.21 4:14 PM (118.235.xxx.232)

조로남불 별명이 괜히 생겼겠어요.
    놀랍지도 않네요.

• 51. ..
    '20.11.21 9:06 PM (112.172.xxx.16)

조로남불 같은 혐오적 표현도 검찰과 기레기의 합작품이죠

• 52. 징글징글하다
    '20.11.21 9:52 PM (223.33.xxx.46) - 삭제된댓글

기레기들!

• 53. 알지도 못하면서
    '20.11.21 11:50 PM (211.208.xxx.151)

https://m.facebook.com/kukcho/posts/10159252537583521

https://m.facebook.com/kukcho/posts/10159253669618521