82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명보다는 최강욱을 대통령으로 밀어야하는 것 아닌가요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,117
이낙연도 하는 것 보니 성에 안차고,
실행력은 있을 듯하나 양아치적 성격과
흠결이 많은 이재명과 혜경궁을 영부인시킨다는 건
도저히 용납이 안되고..
김경수도 이번엔 힘들겠고 어쩌나요..ㅜ

강단 있고 정의감과 인문학적 소양까지 갖춘
(클래식을 좋아하고 첼로도 잘 켠다죠?^^)
최강욱 같은 이가 댓통되는 것이 바람직할 것 같은데
여러분은 어떠신가요?
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.11.21 8:02 AM (172.56.xxx.94)

이낙연 대통령 만세입니다
    성에 안차다니

• 2. 최강욱은
    '20.11.21 8:03 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

본인이 너무 강해서 안된다고 했고 황희석이 괜찮은데
    이번에는 이낙연대표가 해야합니다
    준비가 된 대통령 이낙연대표가 차기 하고 차차기에 황희석이나 김경수가 하고요

• 3. ㅇㅇ
    '20.11.21 8:05 AM (211.193.xxx.134)

일본차 때문에 안될겁니다

• 4. 강한 대통령
    '20.11.21 8:06 AM (223.39.xxx.6)

최강욱 좋아요
    허나 이번엔 이낙연님

• 5. ㅇㅇ
    '20.11.21 8:06 AM (106.101.xxx.140)

황희석도 좋긴 한데
    최강욱에 비하면 좀 버벅대던데..
    최강욱은 그 어떤 연설이나 스피치도
    원고 하나 없이 거의 완벽한 논리로
    전개시키는 게 넘 근사함..

• 6. ㅇㅇ
    '20.11.21 8:07 AM (211.243.xxx.27)

일본차태문에 안된대 ㅋㅋ
    모지리같은 소리하고 있네

• 7. ㅇㅇ
    '20.11.21 8:08 AM (211.193.xxx.134)

음주운전이나
    일본차

이런 것이 별일 아닌 것 같습니까?

• 8. ㅇㅇ
    '20.11.21 8:09 AM (106.101.xxx.140)

ㅎㅎ
    진짜 모지리네요..
    오래 전에 사놓은 중고 일본차 때문에
    안된다는 저 윤석열 같은 발상은
    어디서 나오는 걸까요? ㅋ

• 9. 211- 193님
    '20.11.21 8:11 AM (106.101.xxx.140)

윤석열이나 줄리만 하겠습니까요..ㅎ

• 10. 나무
    '20.11.21 8:15 AM (211.243.xxx.27)

황희석님 비례떨어졌는데 열린당안떠나고요
    지금 장모님피해자 변호하던데
    완전듬직하고 신의있는분같아요

최강욱 황희석 두분다 좋아요

• 11. ㅇㅇ
    '20.11.21 8:18 AM (211.193.xxx.134)

음주운전사고 뉴스가 계속 이슈가 되는 나라

음주운전은 치명적입니다

자동차 강국인 대한민국에서 외제차
    그것도 일본차

님 감각이 둔한겁니다

여기에 짜장이야기가 왜나옵니까?

• 12. 시계바라기00
    '20.11.21 8:21 AM (117.111.xxx.44)

이번엔 이낙연 당대표구요 차차기로 최강욱당대표 지지합니다~~이죄명같은 놈이랑 비교자체 불가죠~~강인하고 똑똑하고 사라판단 정확하고 충분합니다~~

• 13. ㅇㅇ
    '20.11.21 8:22 AM (106.101.xxx.140)

저두 황희석의 정의감과
    따뜻한 인간적 면모 넘 좋아요.
    그러나 최강욱 같은 카리스마가 좀
    그리운 시점..ㅜ

• 14. 참나
    '20.11.21 8:30 AM (119.203.xxx.52)

둘다 아웃 아웃 아웃
    대통령 아무나 시키는거 아닙니다ㆍ

• 15. 소가웃는다
    '20.11.21 8:32 AM (1.177.xxx.198)

최나부랭이가 대통령?
    사람보는 눈 좀 키우세요

• 16. ㅇㅇ
    '20.11.21 8:32 AM (106.101.xxx.172)

최강욱.
    늘 인간과 정의에 기대어 선
    '겸손한 카리스마'라 부를테요..^^

• 17. ㅇㅇ
    '20.11.21 8:34 AM (106.101.xxx.172)

아무나 안시키고
    이명박근혜나 윤썩열 시키자구요? ㅎㅎ

• 18. ..
    '20.11.21 8:38 AM (223.62.xxx.252)

일본차가 문제라니??? 외교마찰 생기기전에 일본차 일본물건 일상생활에서 많이 쓰였는데..
    아사히맥주 먹던 한국사람들 다 일본인이라고 처형할 기세???

음주운전 물타기도 정도껏하길

• 19. ..
    '20.11.21 8:39 AM (223.62.xxx.252)

음주운전은 지도자에게는 용서 안되는 흠결

• 20. ...
    '20.11.21 8:40 AM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

열린민주당이 합당하지 말고
    정의당 포지션을 맡으면 좋겠어요
    몸집이 가벼운, 매운맛 민주당!

심상정이 대통령후보 나온 것처럼
    최강욱당대표님도 대통령후보 나오면
    외연확장도 되고요~~~^^

• 21. ㅇㅇ
    '20.11.21 8:44 AM (211.193.xxx.134)

오바하시네
    누가 처형하자고 했나
    개념이 부족한거지

독도
    할머니들
    교과서 왜곡
    강제징용등

조용한 날이 있습니까?

• 22. ㅇㅇ
    '20.11.21 8:47 AM (211.193.xxx.134)

요즘은

일본 방사능 오염수 방류 문제 까지 있죠

저것들이 인간으로 보이나요?
    지구에 우리나라와 일본만 있음
    매일 우리나라를 침략할 놈들입니다

• 23. ..
    '20.11.21 8:49 AM (223.39.xxx.96)

최강욱이 이재명을 시원하게 밟아주기를 기대했는데 뭔가 지지부진

• 24. 원래
    '20.11.21 8:56 AM (219.254.xxx.239) - 삭제된댓글

일본빠들이 일본차 사요.
    삼십년동안 차를 몇번 바꿀때도 저는 일본차는 고민도 안하고 아웃이었는데.
    뭐 최강욱 댓통되면 일본이랑은 더없는 우방되겠죠ㅋ

• 25. ...
    '20.11.21 9:11 AM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

이번은 준비된 이낙연
    그 후에 다른사람

• 26. ..
    '20.11.21 9:13 AM (223.39.xxx.96)

일본 중고차 모는게 일본빠면 일본에 마스크 보내자고 주장한 김어준은 뭐가됨?

친일파 매국노?

• 27.
    '20.11.21 9:26 AM (125.191.xxx.148)

문재인2.

• 28. 김남국시켜라
    '20.11.21 9:27 AM (211.36.xxx.77)

• 29. ..
    '20.11.21 9:28 AM (106.102.xxx.35)

혜경궁인지 뭔지 나대더니, 이번엔 혹시 최강욱 마누라가 쓴 글일까? ㅎㅎ

• 30. ㅇㅇ
    '20.11.21 9:36 AM (106.101.xxx.172)

211,36
    106, 102

유.치.찬.란

• 31. ...
    '20.11.21 9:42 AM (223.39.xxx.96)

106 님 말대로 원글이 최강욱 와이프? 혜경궁 때문에 다들 치를 떠는데 최씨 와이프까지 등판하면 이미 나가린데

• 32. ..
    '20.11.21 9:54 AM (39.7.xxx.59)

최강욱대표님, 저도 좋아요. 경기지사,검찰총장 한 때는 호감이었기때문에 지켜보려구요. 차기는 이낙연대표님이시구요.

• 33. ㅇㅇㅇ
    '20.11.21 9:58 AM (121.179.xxx.147)

이재명은 국짐당 후보면 딱이죠. 이낙연님이 훨씬 나은데 왠 최강욱? 난 열민당 진짜 검찰개혁 하나 보고 뽑았지만 그래도 이낙연님이 백배 천배 나아요.

• 34. 최강욱 지지
    '20.11.21 10:00 AM (121.165.xxx.206)

다음 대선에 후보로 나와서 몸값 올린 후 차차기에 바로 청와대 입성
    근데 이낙연 총리는 성에 안차나 당장 인물이 없네요 이러고 보니 왜 조국수석을 그리 물어뜯었는지 이해가 확 가네요 대통령 후보 제거와 검찰개혁 무산 두 가지 명제가 있었네요

• 35. 하다하다
    '20.11.21 10:01 AM (121.166.xxx.63)

참 한나라의 대통령자리를 뭘로 보고..
    인상도 더럽고 눈빛도 안좋고 입만 열면 험한 소리하는 인간을..
    원글 누구처럼 최강욱 마누라냐..
    살다 별 소릴 다 듣네

• 36. 윤석열
    '20.11.21 10:12 AM (223.33.xxx.58)

이재명 국짐당인간들도 들이미는것들이
    최강욱까는거보면 쥐닭이 웃는다

• 37. 지지
    '20.11.21 10:23 AM (210.95.xxx.110)

최강욱 좋아요~~

• 38. ...
    '20.11.21 10:32 AM (14.52.xxx.233)

아뇨 둘다 싫어요~

• 39. 최강욱 덕분에
    '20.11.21 10:45 AM (39.7.xxx.88)

한국수입자동차협회는 9월 일본계 브랜드 승용차 신규등록이 1천458대로 작년(1천103대)에 비해 32.2% 증가했다고 이날 밝혔다.

렉서스(701대) 판매량은 작년 동월보다 49.5%나 증가했다. 렉서스 ES300h는 439대 팔리며 판매 순위 9위에 올랐다.
    https://www.yna.co.kr/view/PYH20201007182200013?input=1196m
    ㅡㅡㅡㅡ
    렉서스최 큰일 했네요.
    솔선수범

• 40. ...
    '20.11.21 12:07 PM (5.180.xxx.72)

최강욱 , 이재명 외모가 비슷해요
    자라보고 놀란 가슴 솥뚜껑 보고 놀라는 느낌

• 41. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.11.21 2:32 PM (125.185.xxx.53) - 삭제된댓글

차기는 이낙연
    차차기는 최강욱
    차차차기는 김진애 진선미니? ㅋㅋㅋㅋ

• 42. ㅋㅋㅋ
    '20.11.21 4:12 PM (118.235.xxx.232)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    진심 육성으로 터졌어요.
    원글님 반어법이죠?

• 43. ㅇㅇ
    '20.11.21 5:35 PM (106.101.xxx.83)

뭐가 반어법이죠?
    그럼 윤썩열 밀어야 어법인가요? ㅎㅎ

• 44. ㅇㅇ
    '20.11.21 5:36 PM (106.101.xxx.83)

이 핏덩어리 알바들은
    ㅋㅋㅋ 밖에 쓸줄을 모르는구먼.
    가엾..

• 45. 꼬라지
    '20.11.21 6:18 PM (223.38.xxx.96)

그 꼬라지에 음주운전까지 했어??
    조국아들 인턴증명서 허위로 재판받는 인간??
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 46. Stellina
    '20.11.22 7:44 AM (82.58.xxx.214)

현재까진 괜찮은데 좀 더 지켜봐야죠.
    그런데 꼬라지님, 재판 받는다고 범죄자처럼 말씀하시네.
    유죄추정의 떡검이 조국도 김경수도 범죄자로 몰아가고 있지만
    말씀은 바로 하셔야죠.