82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

9등급도 갈 학교 있나요?

... 조회수 : 8,375
거의 바닥인데 있을까요..
아직 고3은 아닌데..
이런애들은 어디를 가나요..
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.11.21 7:19 AM (121.141.xxx.138)

수도권 전문대도 아무리 낮은과라도 5-6은 되어야 하고 보통 4-5, 과에따라서 2등급 (1은 잘 모르겠어요) 도 가요.
    지방 전문대는 있을지 모르겠어요. 근데 소용이 있을까요?
    아직 시간 많으니 점수를 끌어올리구요.
    아니면 진학보다는 취업으로 돌려보는것도 좋을것 같아요.

• 2. 입시 설명회
    '20.11.21 7:21 AM (122.38.xxx.101) - 삭제된댓글

수도권 거의 1~2 등급 정시기준

• 3. ...
    '20.11.21 7:21 AM (118.235.xxx.89)

고2예요 딱히 오를꺼 같지는 않아요
    그래두 지방이라두 가는게 낫지않을까싶구

• 4.
    '20.11.21 7:31 AM (121.141.xxx.138)

아 저는 수시기준이었어요. 우리아이가 4.5에 부천에 있는 학교 갔거든요.
    정시는 더 높군요....

뭐 좋아하는거 없나요? 좋아하는거 시키세요..

• 5. 수시의경우
    '20.11.21 7:32 AM (223.62.xxx.103)

전문대는 (물론 요즘은 전문대도 경쟁이 치열한 과가 많음)
    원서갯수 상관없이 지원가능하다고 알아요
    여러곳에 넣어보세요

• 6. ㅇㅇ
    '20.11.21 7:35 AM (122.38.xxx.101) - 삭제된댓글

직업 교육을 시키겠어요
    전기차 수소차 새 직종 이죠
    남보다 먼저 준비

• 7. 0000
    '20.11.21 8:00 AM (1.250.xxx.254) - 삭제된댓글

지방전문대요 아는집 조카가 꼴등에 무단결근도 많은데 전문대 가는거 보면 (올해) 다 대학같다고 했네요

대학은 많으니 걱정마세요

• 8. 가능합니다
    '20.11.21 8:07 AM (118.235.xxx.208)

성적 않 좋아도 갈때 있습니다.
    대학가서 자격증 따고 취업하면 먹고살수 있으니 걱정 안 하셔도 됩니다

• 9. 가능합니다
    '20.11.21 8:08 AM (118.235.xxx.208)

수업 들으면 자격증 나오고 일류대학 아니어도 먹고 살수있습니다.

• 10. 가능합니다
    '20.11.21 8:11 AM (118.235.xxx.208)

지방이든 어디든 가능한 학교로

• 11. ...
    '20.11.21 8:12 AM (118.235.xxx.89)

고맙습니다..
    대학은 꼭 보내고 싶어요.

• 12. 고3딸
    '20.11.21 8:15 AM (125.184.xxx.34)

전교 뒤에서 항상 딸아이가 있음
    지 성적은 생각않고 정시로 노래를 고1때부터 부름.
    수시 원서 막판에 ..
    넌 정시는 노답
    무조껀 수시가 답.
    시험도 운이 따라야 한다고 우겨서 전문대.4년제 12곳 일단 넣어봄.
    합격은 꿈꾸지 않음.
    예비 추가 합격자 번호만 보고있음.
    운이 따라서인지 한곳에서 좋은소식 들릴것 같은데..
    기다리는중..
    나머지는 면접보러 다니는중..

• 13. ...
    '20.11.21 8:17 AM (118.235.xxx.89) - 삭제된댓글

고3딸님도 좋은결과 있길요.
    저는 아들인데 걱정이 많네요.
    거의 꼴찌..

• 14. ..
    '20.11.21 8:18 AM (222.236.xxx.7)

수도권은 모르곘고 .. 지방전문대는 갈수 있지 않을까요 ..근데 가더라도 취업은 잘되는 학과 갈것 같아요 ... 정말 자격증 따서 취업해서 먹고 살수 있는과요 ...

• 15. ...
    '20.11.21 8:19 AM (118.235.xxx.89) - 삭제된댓글

직업에는 선입견이 없어요. 아이가 이렇다보니..
    다만 무엇이든 할 수 있는게 있길 바랄뿐이예요.

• 16. ....
    '20.11.21 8:22 AM (115.137.xxx.94)

걱정마세요. 세상에.중학교부터 심한 사춘기로 손놓은 아들,
    성적표보고 이런 등급이 있다는걸 첨 알았어요.
    대학은 다 가네요. 전문대이긴 하지만 집에서 멀어도 통학해요.
    기숙사싫다고해서요. 문제는 대학이 아니에요.
    하고싶은게 없어 간 학교에 공부가 되겠어요? 최대한 흥미있는곳에 보내세요. 저도 지금은 1학년후 군대갔지만 제대후가 걱정이네요.
    자식걱정은 끝이 없네요

• 17. ..
    '20.11.21 8:37 AM (223.39.xxx.137)

지방에는 전문대 4년제 9등급 갈 수 있는 학교 많습니다. 특히 올해는 학생수가 줄어서 미달나는 학교 투성이에요.전문대 교수들 지금 초비상이에요

• 18.
    '20.11.21 9:27 AM (211.215.xxx.168)

용기 주셔서 감사해요

• 19. .....
    '20.11.21 10:01 AM (1.237.xxx.107) - 삭제된댓글

이번에 아는 아이 경기권 전문대 갔어요
    내신도 수능도 핑요없는 전형도 있더라구요

• 20. 지방
    '20.11.21 10:02 AM (14.47.xxx.244)

지방전문대 많아요
    전문대는 원서 갯수 제한 없고 원서료도 거의 무료라 많이 여기저기 지원할수 있고 예비번호 나와도 워낙 많이 넣으니까 예비 200까지 되는 곳도 있다고 들었어요
    일단 정시는 무조건 불가능하고 수시로 가는 방법밖에 없더라구요.
    애한테 할수 있는 만큼 내신은 해보자 해서 올려보시면 더 좋을꺼 같아요.

• 21. .....
    '20.11.21 10:03 AM (1.237.xxx.107)

잘찾아보시면 있어요
    이번에 아는 아이 내신 거의 꼴등에 출석도 엉망인데 경기권 전문대 수시로 갔어요

• 22. ㅇㅇ
    '20.11.21 10:22 AM (39.7.xxx.162)

저희 애 학교가 전교 1등부터 꼴찌까지 입결 전부 이름만 지우고 학부모 총회 때 다 보여 주는데요.
    꼴찌도 지방 전문대 가더라고요.
    선생님들 말씀이 성적 나쁜 아이들은 최대한 취업 연결되는 학과로 보내려고 애쓰신대요.
    아이들 모두에게 신경 써 주시는 학교라서 감사합니다.

• 23. ....
    '20.11.21 10:31 AM (221.157.xxx.127)

지방 전문대 전교과보지않고 잘나온과목 등급만 가능한데 있어요

• 24. ....
    '20.11.21 11:11 AM (211.225.xxx.144) - 삭제된댓글

전북 익산에 원광대학교 있습니다
    4년전에 친구 딸이 9등급정도..
    정시 예비번호 198번?인가 였는데 합격했어요
    부전공으로 사회복지 공부했고
    올해 졸업하면서 바로 취직 했습니다

• 25. ..
    '20.11.21 6:10 PM (175.117.xxx.158)

엄마의 정성이 느껴져요 82님 댓글 감사하구요