82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장품, 의류업계 종사자분 계세요?

... 조회수 : 4,504
저 직장다니는 젊은 애엄마인데
옷을 많이는 아니라도 계절별로 몇벌은 꼭 이쁜거 골라 사고
화장품은 립스틱이랑 블러셔를 좋아해서 자주샀어요

코로나이후로 옷 진짜 한개도 안샀고
마스크땜에 립스틱은 뚜껑도 안열고 선크림조차 안발라요 완전한 쌩얼.

전혀 쇼핑안하다가 문득 인터넷으로 옷,화장품 구경하는데
딱히 할인 많이하지도 않는거같아요
왕창 세일할줄 알았거든요.
비싼브랜드는 여전히 비싸요. 명품아니구 그냥 평범한 여성복 브랜드 옷들이요.
판매 많이 줄어서 재고 쌓이지 않았나요?

옷브랜드 화장품브랜드 부도난곳도 없는거같고
놀랍게도 립스틱은 신상도 막 나오는데 누가 사는건지 싶구요
저 말고 다른사람들은 다들 잘 차려입고 똑같이 쇼핑하시는건지..

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.11.21 12:40 AM (175.119.xxx.66) - 삭제된댓글

저는 립스틱도 사구요. 매일 화장하고 마스크 쓰고요. 오히려 옷은 더 많이 샀어요ㅋㅋ

• 2. 신상은
    '20.11.21 12:42 AM (223.39.xxx.136)

세일 많이 안하지요.
    인기품목은 품절이고
    다들 진상물건들이 시간 지나면서 세일을 많이 합니다.
    몇년 지난옷

• 3. ...
    '20.11.21 12:42 AM (218.55.xxx.253)

립스틱은 어째서 바르시나요? 궁금해서요.
    마스크 벗을일도 거의없고 마스크에 묻을텐데...
    저도 립스틱 꼭 챙겨발랐는데 지금은 하나도 안바르거든요.

• 4. 요즘 트렌드
    '20.11.21 12:42 AM (211.237.xxx.11)

마스크로 여자들이 메이크업 잘 안 하게 돼서
    립스틱은 매출이 줄었대요.

저도 이마하고 눈만 화장해요, 안 할 수는 없고 ㅜㅜ
    어차피 마스크는 실내에서도 못 벗으니,
    마스크 쓴 곳은 패스하고
    이마하고 눈만 메이크업 하니까
    아침 출근준비 시간도 단축되네욬ㅋㅋㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '20.11.21 12:42 AM (125.182.xxx.27)

옷이나화장품은 삽니다 필수소비재에 삶어질이 달라지니까요

• 6. ...
    '20.11.21 12:44 AM (123.111.xxx.201)

아모레퍼시픽 처음으로 희망퇴직 받잖아요. 어려울꺼에요. 작은회사들은.

• 7. ....
    '20.11.21 12:45 AM (175.119.xxx.66) - 삭제된댓글

저는 풀메한 제 얼굴이 좋아요ㅋㅋ점심 먹을 때만 마스크 벗는데도 꼭 발라요~ 예쁜 색 립스틱은 바르면 기분 좋아요.남이 보든 안보든 상관없어요. 마스크 쓰기 전 거울 보는 그 순간 입술색 이쁘면 기분 좋거든요~

• 8. ....
    '20.11.21 12:49 AM (221.157.xxx.127)

그렇지도 않아요 옷판매하는지인이 매출이 좋다고 하더라구요

• 9. ....
    '20.11.21 1:01 AM (106.102.xxx.26)

화장품은 색조 판매 엄청 줄었어요.

• 10. 아무레
    '20.11.21 1:01 AM (222.110.xxx.248)

명퇴시키고 있어요.

• 11. 화장품
    '20.11.21 1:13 AM (183.98.xxx.95)

기초만 샀구요
    의류는 정말 세일 많이 하던데요
    전ㅇ인터넷으로 난생처음 많이 샀어요

• 12. 음..
    '20.11.21 1:28 AM (118.235.xxx.74)

저는 코로나 때문에 강제 집콕 하다보니 인터넷 쇼핑 구경하다가
    입지도 않으면서 옷도 많이 사게되고 기분 전환으로
    색조랑 립스틱도 자주 사게 되네요.
    넷플릭스 시즌제 빠져서 한동안 쇼핑 안했는데 넷플도
    시들해져 또다시 인터넷 쇼핑 하는데 이젠 먹거리만
    사게 되네요.

• 13. 저도
    '20.11.21 1:42 AM (112.160.xxx.158)

화장안하고 올해는 옷도 안산거 같아요.
    아무래도 외출을 자제해서 그런가봐요.
    외출할일이 생기면 자외선차단제랑 마스카라는 꼭 해요. 눈 밖에 안보이니 눈 이라도...

• 14.
    '20.11.21 2:04 AM (110.70.xxx.85) - 삭제된댓글

신문에 보니 한섬은 이미 작년 매출을 3분기만에 달성했다고 하네요
    명품은 아니지만 사실 돈은 꽤 있어야 사는 브랜드. 다들 여행도 안가니 돈을 더썼는지도 모르겠어요. 온라인몰도 많이 강화시켰죠
    골프장도 워낙 호황이라 골프웨어도 잘 되는것 같고요
    아모레퍼시픽은 코로나 이전에도 요새 흐름이 좋지않았죠
    엘지생건은 물론 화장품은 좀 줄고 딴게 좋았지만 화장품도 선방했더군요

• 15. 백화점화장품
    '20.11.21 2:16 AM (110.8.xxx.17)

면세 이용을 안해서 오히려 매출이 늘었다고 들었어요

• 16. ....
    '20.11.21 3:04 AM (223.62.xxx.70)

디자이너브랜드 의류 최고매출 찍은 곳 있다고.
    코로나때문에 해외 못나가니까
    쇼핑하면서 스트레스 푼다네요.

• 17. .....
    '20.11.21 6:00 AM (184.64.xxx.132)

코로나가 심한 해외라
    거의 1년째 사람들도 안만나서 나갈일도 없는데
    옷을 그렇게 샀어요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ
    당분간 입지못할걸 아는데두요

• 18.
    '20.11.21 1:19 PM (202.166.xxx.154)

외국인데 골프시작해서 골프복만 많이 샀어요. 골프복은 사이즈가 없어서 못 사요. 다른 옷은 올해 블라우스 두장 산게 전부
    미용실 하시던 분 접는다고. 손님이 반으로 줄고 재택하고 모임도 줄고 머리를 하러 나오는 인구가 확 줄었다고 해요. 그리고 이게 1년 더 이상 갈거 같으니 그냥 접는게 맞다고.

제가 보기엔 영향을 받긴 받을 거 같아요.