82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"한국은 오히려 제약사들이 백신 계약하자고 독촉"-WSJ

뉴스 조회수 : 2,945
https://news.v.daum.net/v/20201119120950087?x_trkm=t
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.11.19 1:06 PM (211.193.xxx.134)

한국 적당한 가격 나올 때까지 기다리고 있어
    코로나 팬데믹 상황 아니어서 서두를 이유 없어

• 2. ㅇㅇ
    '20.11.19 1:07 PM (211.193.xxx.134)

웃기는 이야기같지만 우리가 갑인것이 사실이야

나라 망하기를 바라는 것들 짜증나지?

• 3. ㅇㅇ
    '20.11.19 1:11 PM (39.7.xxx.102)

워워 국뽕좀 그만;;;

• 4. 느림보토끼
    '20.11.19 1:11 PM (1.236.xxx.222)

방금 같은 글 올리고
    중복되서 ~삭제했어요~
    이렇게 현명하게 해야죠~ 백신계약을 왜 서두르나요?
    우리는 충분히 안정성 검토할 시간이 있는 걸요

• 5. ..
    '20.11.19 1:11 PM (211.232.xxx.206)

https://www.wsj.com/articles/for-covid-19-vaccine-south-korea-says-it-can-wait...
    원문 월스트리트저널 기사입니다

• 6. new1? ㅋㅋㅋ
    '20.11.19 1:12 PM (223.39.xxx.115)

wsj 원본 한번 좀 봤으면 좋겠네요

• 7. ..
    '20.11.19 1:12 PM (223.62.xxx.239)

캬아~ 국뽕 취한다~~

이명박그네 때 나라창피 다당하더니 이제 좀 살것같다~~

• 8. ...
    '20.11.19 1:13 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

ㅇㅇ

'20.11.19 1:11 PM (39.7.xxx.102)

워워 국뽕좀 그만;;;
    ----
    굳이 들어와서 쓰는 안타까움. 어쩔..
    니님은 백신나와 맞지마세요.. 우리나라를 뭘 믿고 맞겠어요??!!

멋집니다. 우리정부!!!!^^

• 9. ㅇㅇ
    '20.11.19 1:16 PM (175.223.xxx.97)

저걸 그대로 믿나요 어휴

• 10. ..
    '20.11.19 1:16 PM (211.232.xxx.206)

Health experts say South Korea has the luxury of waiting to see how well the vaccines work because it has kept a strong handle on outbreaks. It can also see which vaccines, among the dozens of candidates, prove to work best,

보건전문가들이 말하길, 한국은 확산방지를 잘하고 있기 때문에 여러 후보들 중 어떤 백신이 효과가 제일 좋은지를 보고 결정할 수 있는 사치를 부릴 여유가 있다는게 이 기사의 핵심이죠..

우리나라도 이번주 들어 위기가 될 수 있을지는 모르지만, 그래도 잘 이겨낼 수 있으리라 믿어봅니다.

• 11. ..
    '20.11.19 1:18 PM (223.62.xxx.239)

175.223.xxx.97)

저걸 그대로 믿나요 어휴
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

워싱턴포스터 안믿고 나라발표도 안믿고

듣보잡 가짜유튜브만 믿겠죠

• 12. 믿음직한 정부
    '20.11.19 1:18 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

안정성이 우선

그리고

방역 자신감의 표현

• 13. ㅇㅇ
    '20.11.19 1:20 PM (211.193.xxx.134)

코로나 강국 대한민국이 구입하면

그 백신은 미국 FDA 승인난 것 이상으로 제약사 입장에서는
    판매에 유리할 거라고 생각할겁니다

그러나 제 생각으로는 머지않아 국산도 나올 것같습니다

• 14. .....
    '20.11.19 1:22 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

한국시장이 중요한 이유...
    홍보가 중요하기 떄문.
    한국이 사갔다 하면 타 국가에서 믿고 사가기 때문

• 15. ...
    '20.11.19 1:24 PM (211.232.xxx.206)

ㅇㅇ 윗님 그것까지는 생각못했는데 정말 맞네요. 달라는 곳 많을텐데 왜 우리에게 먼저 계약하자고 하나 의아했었는데..
    믿을 수 있는 K방역,. 적어도 거짓말은 안하네요~

• 16. ㅇㅇ
    '20.11.19 1:30 PM (39.118.xxx.107)

화이자 모더나꺼 검증안돼서 의심스럽다는 사람들이 이 뉴스에는 또 왜이렇게 좋아해요..그렇게 의심스러우면 저 두 회사가 우리한테 팔아먹으려고하는건데 걱정해야죠 ㅋㅋㅋㅋ

• 17. ...
    '20.11.19 1:33 PM (211.232.xxx.206)

윗님,.. 의심스러우니 급하게 안사도 되는 우리나라 형편이 다행인거다... 의심이고 뭐고 일단 지푸라기라도 잡아야 하는 예전 선진국입장과 다른거 확인이 되니 좋아할 수 밖에요.. 아닌가요?

• 18. ....
    '20.11.19 1:39 PM (1.225.xxx.75)

국뽕에 취해서

• 19. ㅇㅇ
    '20.11.19 1:43 PM (39.118.xxx.107)

과연 급히 안사도될까요 오늘 코로나 현황보셨나요 이제 못막아요 자영업자들때문에 올해 초처럼 강력하게 락다운도 못하고 사람들도 지쳤고 해이해졌고 ..백신없이는 내년이 올해보다 더 힘들겁니다

• 20. ...
    '20.11.19 1:46 PM (211.232.xxx.206)

백신 나오면 맞으실 건가요? 저는 충분히 검증이 되기 전까지는 안맞을 겁니다. 그래도 고위험군인 노인층과 의료계 등 필수부문은 맞으셔야죠... 하루 17만명씩 확진자가 쏟아져 나오는 미국이나 다른 유럽국가들 보다는 그래도 훨씬 여유가 있는 건 사실이죠. 개인위생과 마스크만 잘쓰고 밀집한 곳을 최대한 피하면, 최대한 늦출 수는 있으니까요..

• 21. dd
    '20.11.19 1:48 PM (39.118.xxx.107)

정부가 맞고 싶은 사람은 맞을 수 있는 상황은 만들어줘야죠

• 22. ...
    '20.11.19 1:54 PM (211.232.xxx.206)

걔네들은 우리한테 빨리 팔고 싶어한다잖아요. 필요한 상황이 오면 우리가 확보하는 것은 문제가 없겠죠. 가격이 문제지. 기사를 좀 잘 보시길..

• 23. 가격도
    '20.11.19 1:57 PM (180.229.xxx.9)

가격도 가격이지만
    안정성을 보는 거 같아요.
    미리 준비한 자의 여유.^^

• 24. 너무조아요
    '20.11.19 2:10 PM (110.70.xxx.102)

한국시장이 중요한 이유...
    홍보가 중요하기 떄문.
    한국이 사갔다 하면 타 국가에서 믿고 사가기 때문2222222

친구신랑이 제약사 상무인데 (백신 개발 아직못한 회사임)
    이말이 맞다네요
    오늘도 국뽕 한사발 ㅎㅎ
    토왜들이 이제 wsj 도 빨갱이라고 부들부들 하겠네요

• 25. ㅇㅇ
    '20.11.19 2:46 PM (58.233.xxx.180)

wsj이 대한민국 신문사인가요?
    국뽕은 무슨~

우리 입장에선 검증되면 사겠다는 거고
    (확진자 폭발에 방역에 손 놓은 다른 나라보다 여유로우니까)

제약사들은 방역 선진국인 한국에 팔아야 선전효과를 누릴거고
    (뭐? 한국이 샀다고? 이러면서 다른 나라도 따라 살테니까)

• 26. 이게
    '20.11.19 3:22 PM (58.231.xxx.9)

왜 국뽕이죠?
    당연히 대처에 여유가 있는 한국이 갑인 건
    당연하죠.
    환자 적고 치사율 낮은데 비싸고 안정성 담보 안된
    백신을 왜 맞나요? 님들 빨리 맞으실려구요?
    전 마스크나 잘 쓰고 조심 할래요.

• 27. iii
    '20.11.19 3:47 PM (175.223.xxx.178)

제약사 어디가 계약하자고 독촉한다고요ㅋㅋ 약가결정과 공급에 대해 1도 모르는 헛소리