82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기부할 곳을 알려주셔요

.... 조회수 : 1,138
저는 적금을 타면 무조건 10%는 기부를 한다는 원칙이 있어요.
이건 내 돈이 아니다...생각하고 가끔 아까운 마음을 올라오려면 지긋이 밟아주고 있습니다.

보통 3년에 한번씩 적금을 탑니다
3년전에는 북한어린이 밥 먹이는데에다 한꺼번에 익명으로  보냈는데요.
근데 거기가 어딘가 잊어버렸어요.

이번에는 좀 꼼꼼하게 따져서 꼭 필요한 곳에 보내려고요.
지금까지 올라온 가부에 관한 글들을 읽어봤는데요.

제가 그동안 했거나 해오고 있는 곳들이 많아서요.
꼭 필요한 곳들이 어디 있을 지 알려주시면 감사하겠습니다.

유기견 관련한 곳에도 하고싶은데, 아시는 곳 있으시면 알려주시어요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대단합니다
    '20.11.16 12:31 PM (125.139.xxx.194)

이러기가 쉽지 않은데..
    대단합니다
    건강하세요

• 2. 88
    '20.11.16 12:34 PM (211.245.xxx.15)

좋은 원칙을 갖고 계시네요.
    응원합니다.
    사랑마루쉼터 검색해보심 내용 나올거예요.

• 3. 차라리
    '20.11.16 12:54 PM (110.70.xxx.35)

동사무소에 알아보고 직접

• 4. ㅇㅇ
    '20.11.16 1:11 PM (175.127.xxx.153)

동사무소에 알아보고 직접222222

• 5. ...
    '20.11.16 1:36 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

제가 소액후원하는 곳이 두 곳인데(민족문제연구소, 군인권센터) 군인권센터가 하는 일에 비해 재정이 많이 힘들어보여요. 공관병 갑질처럼 굵직한 군대 인권침해들 계속 밝혀내고 피해받은 사병들 트라우마를 돌보기 위한 쉼터도 운영하고 있습니다.

• 6. 안나의 집
    '20.11.16 1:51 PM (209.122.xxx.20)

안나의 집에 후원 하시면 어떨까요?
    http://www.annahouse.or.kr/

• 7. 디오
    '20.11.16 2:10 PM (175.120.xxx.219)

동사무소에 연락해서 몇 가정 안내받았고 그 중
    제가 선택해서 계좌입금 시켰어요.

• 8. 또니네
    '20.11.16 3:09 PM (119.149.xxx.21) - 삭제된댓글

감사합니다,
    사랑마루쉼터 다음 카페가 있는데 가입해야만 볼 수 있네요.
    저희동네 주민센터에 갔었는데 그냥 기부를 하라고 해서, 알았다고 왔거든요.
    울 옆동네에 가서 알아봐야겠어여.
    안마의 집, 인권센터 다 알아보겠습니다

• 9. ,,,
    '20.11.16 3:11 PM (121.167.xxx.120)

요셉의 집 인가? 노숙자들 무료 치료 해주는 병원이 있어요.
    천주교에서 후원해 주고 기부자들. 의사들 무료 봉사로 이어져 나가고 있어요.

• 10. 코코2014
    '20.11.16 3:59 PM (221.143.xxx.208)

대학 후배가 만든 나눔 단체에요. 후배지만 참 존경스러워요.
    연탄 나눔, 도배, 공부방 봉사 등.
    철학을 가지고 열심히 나누며 실천하는 모습 항상 감동이에요.
    연탄 한장 이라는 곳이에요

https://cafe.naver.com/nanumstart

• 11. 유기동물
    '20.11.16 11:52 PM (180.71.xxx.250)

유튜브에 임기자의 생생지락tv라고 있는데 거기보면 유기견.유기묘 돌 보는 분들 많이 나오더라구요. 어려운 중에도 구조해서 돌보고, 입양 보내고요. 그런데도 괜찮을것 같네요

• 12. 유기동물을
    '20.11.16 11:55 PM (180.71.xxx.250)

유기동물을 부탁해도 있고요.
    군산보호소도 감동이었고
    유기동물 말씀하셔서요

• 13. ....
    '20.11.17 1:52 AM (119.149.xxx.21)

연탄 한 장 소개해준 분, 감사합니다.
    여러군데 보내느라 많이는 못보냈습니다.
    제가 자원봉사를 여러군데서 해봤는데요.
    천주교재단은 그래도 짱짱합니다.

그동안은 한꺼번에 기관에 보내서 별로 실감이 안났었는데,
    이번에는 이곳저곳으로 찢어서 보내려니까,
    진짜로 돈을 보내는구나 실감이 나네요.
    나 별로 부자도 아닌데 이래도 되나,,,싶기도 하구여....ㅋㅋㅋㅋ

암튼 약속은 잘지키니까
    나머지도 심사숙고해서 필요한 곳에 보내렵니다.

알려주신 유기견 관련 곳들도 잘 살펴보고 있습니다,

모든 분, 감사합니다!

• 14. 코코2014
    '20.11.20 12:04 AM (58.148.xxx.206)

원글님!! 너무 감사해요
    댓글 달고 기억도 못하고 있었는데
    후배가 오늘 SNS에서 원글님과 코코2014를 찾더라구요.ㅎㅎ(제가 코코인 줄 몰랐죠)

신규 가입이 안되니 직접 인사를 드릴 수가 없대요
    제가 대신 감사인사 꼭 드리겠다고 했어요.
    쪽지라도 드리고 싶은데...82활동 예전처럼 많이 안하다보니 이것저것 눌러봐도 못찾겠네요.

너무너무 감사해요~~
    복받으실거예요^^