82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전면서 갱신

.... 조회수 : 820

장농면허라 운전면허증 잃어버린거 같은데

이거반납안하고 갱신할때

인터넷으로 할수 있나요??

사진찍어서 올리면 된다고 본거 같은데

해보신분 계신가요??

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '20.11.16 12:25 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

재발급도 인터넷 가능한데
    기한이 10년이 아니라. 원래 면허증 기간으로 나와요 부정발급을 방지하기 위함이라고

• 2. ....
    '20.11.16 12:26 PM (119.149.xxx.248)

10년지나서 갱신하라고 우편물이 왔거든요.

• 3. ..
    '20.11.16 12:29 PM (116.39.xxx.162)

찾는 거는 가서 찾으시고

• 4.
    '20.11.16 12:45 PM (115.140.xxx.213)

인터넷으로 신청하고 경찰서나 면허시험장 가서 찾을 수있어요

• 5. 갱신 신청
    '20.11.16 12:51 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

현상된 증명 사진을 스맛폰으로 찍어서
    인터넷으로 신청했어요
    뒷편 영문으로 국제운전면허 가능한걸로 신청
    금방 완성되었다고 문자 와서 찾아 왔어요

• 6. 건강
    '20.11.16 1:05 PM (61.100.xxx.63)

가장최근 사진
    (요즘에는 여권사진처럼
    사진상의 얼굴비율이 몇% 있어요)
    얼굴만 뙇~
    경찰서에 신청해도 됩니다
    기존 면허증 분실했다고 해도 됩니다

• 7. Wi
    '20.11.16 1:08 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

최근에 여권사진 찍어놓은것을
    스맛폰으로 왜곡 안되게 잘 찍으셔서
    밝기 좀 조절하시고
    맘에 안드는 얼굴 부분도 살짝 고치셔서
    인터넷에 들어가 운전면허 인터넷 갱신신청 이렇게 검색하셔서
    사진 올리시고 몇개 적으면 끝입니다

• 8. ..
    '20.11.16 1:13 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

근데 분실이면 경찰서에 분실신고 먼저 해야 합니다
    갱신이면 전에 운전면허증 반납하고 받아오거든요

• 9. ....
    '20.11.16 2:36 PM (119.149.xxx.248)

답글 주신분들 너무 감사합니다.

그런데 햇갈리는게
    분실신고안하고 그냥 인터넷으로 신청하고 찾으러 갈때 분실했다고 그러면 안되는 건가요??

• 10. ....
    '20.11.16 2:39 PM (119.149.xxx.248)

아 그리고 궁금한게 예전에는 사진관가서 여권사지 찍었잖아요. 그냥 핸드폰으로 찍은사진 여권비율로 보정에서 올려도 될까요?? 10년만에 해보려니 요새는 어떻게 변해가고 있는지 모르겠네요.

• 11. ..
    '20.11.16 6:05 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

꼭 분실신고 하세요 경찰서에 전화 한통이면 됩니다
    요즘 증명사진은 귀도 보여야 하고 이마도 보여야 하고
    목도 보여야 하고 해서 통과할 자신 있으면 집에서 직접 찍어 보세요