82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만나면서 끝이 보이는 연애란게 뭘까요

ike 조회수 : 2,291

상대방한테 결혼은 안될거 같다, 아닌거 같다 

끝이 보인다 이런 느낌 뭘까요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흐름이어라
    '20.11.16 12:02 PM (183.98.xxx.201) - 삭제된댓글

저도 그런 적이 있어요. 훤히 미래가 보여요. 딱 거기까지.

• 2. 제경우는
    '20.11.16 12:06 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

계속 만나면서 미묘하게 잘 안맞는 느낌? 이 들었을때... 결혼까지 못가겠군 싶었어요. 대화를 할때마다 성향차이가 자꾸 드러나서요.

• 3. 음..
    '20.11.16 12:06 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

저는 연애할때 결혼을 염두에 두고 사귄것이 아니라 걍 연애만 생각하고 만났거든요.
    그런데 아~끝이 왔구나~를 느낄때는
    남자가 저에게 소홀해질때 더라구요.
    만나려고 노력안하고 시간배분에 있어서 뒷전이 되는거 같고
    저를 소중하게 생각한다는 느낌이 점점점 줄어들때 쯤

아~이 관계가 끝이구나~싶어서
    이별 준비를 해요.

이별준비는 저도 같이 소홀하게 대하고 다른 남자 만날 준비를 하는거죠.
    그리고 몇주지나면 이별하게 되더라구요.

준비를 하고 나니까 이별할때 쿨~~하게 되더라구요

• 4. 그냥
    '20.11.16 12:07 PM (125.139.xxx.194) - 삭제된댓글

지금 연애하는데 그런맘이 든다면
    시간낭비 하지말고 헤어지세요
    좋아죽어도 결혼하면 싸울게 얼마나
    많은데요

• 5. 그냥
    '20.11.16 12:09 PM (125.139.xxx.194) - 삭제된댓글

결혼하고 이혼은 정말 힘들어요
    안맞는다 생각들면 과감하게
    이별선언 하세요
    두사랃 다를 위해서요

• 6. 음..
    '20.11.16 12:09 PM (58.231.xxx.5)

저는 무지 속물이어서
    사람은 좋아도 결혼은 안될거 알면서 사귄 적 있어요.
    사랑 안했냐 그것도 아니고 헤어질 때 안아팠냐 그것도 아니고 그럼에도 적당한 때가 되면 정리해야지 했고 그 때가 왔을 때 딱 정리했어요.

• 7. 그냥
    '20.11.16 12:10 PM (125.139.xxx.194)

결혼하고 이혼은 정말 힘들어요
    안맞는다 생각들면 과감하게
    이별선언 하세요
    두사람 다를 위해서요

• 8. ㅇㅇ
    '20.11.16 12:14 PM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

양다리일 때
    나이 차이가 너무 많이 날 때
    제 친구 하나는 본인들 포함 집안 환경 차이가 너무 심해서 헤어진 적 있어요. 걔네는 교수 학자 집안이었고 상대는 거의 교육 못받고 험한일 하는 집안이었다고.

• 9. ㅡㅡㅡ
    '20.11.16 12:34 PM (220.95.xxx.85)

감정적으로 연애지 사랑이 아니다 싶을때죠. 딱히 얘 아니어도 다른 누구 앉혀놔도 고만고만 하겠다 싶은거요. 자기 사람은 정말 그 사람 아니면 안 된다는 착각이 들어야 해요.

• 10. 호수풍경
    '20.11.16 12:36 PM (183.109.xxx.109)

그냥...
    내가 더 좋아하는구나...
    내가 놓으면 끝나는 사이겠구나 싶을때가 있지요...
    슬퍼요,,,

• 11. ..
    '20.11.16 12:40 PM (110.70.xxx.218) - 삭제된댓글

내가 더 목 매는구나
    내가 더 연락하는구나
    내가 더 아쉽구나
    나한테 절대 결혼하자고는
    안하겠구나

느껴지죠.. 끝이있는 관계는

• 12. 호수풍경님!
    '20.11.16 12:42 PM (125.139.xxx.194) - 삭제된댓글

에구
    슬프네요
    혹 그런 이별을 경험하셨나요?

• 13. 호수풍경님!
    '20.11.16 12:52 PM (125.139.xxx.194) - 삭제된댓글

에구
    슬프네요

• 14. ..
    '20.11.16 1:08 PM (112.187.xxx.240) - 삭제된댓글

제가 늘 그래요.. 그런식으로 결말을 정해놓고 사작..
    정신적 문제인듯요..

• 15. ........
    '20.11.16 2:03 PM (175.192.xxx.210)

끝이 보이는 연애...일지라도 연애해야해요.꾸준히....ㅎ ㅜㅜ 어찌됐건 그래야 원없어요.