82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세가 75% 상승했어요

저희집 조회수 : 4,332
2년살고 이사 나가는데
어쩐지 이 전세난에도 집이 잘 안 빠져요.

알고보니 전세가가 2억에서 3억 오천으로 올랐네요.

그래도 어제 계약됐대요.

제가들어갈 집도 2년새 50프로 올랐네요.
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.11.14 4:32 PM (114.203.xxx.20)

상황이 이런데도
    부동산 얘기하면 알바라는 대깨들 보면
    어디 무인도에서 전세 걱정 없이 사는 건지...

• 2. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.11.14 4:33 PM (119.70.xxx.213)

맞아요 울동네도 거의 2배에요..
    2억대는 4억대
    3억대는 거의 6억..

• 3. ㅇㅇ
    '20.11.14 4:34 PM (119.70.xxx.143)

아니야 아니야 그럴리없어 하면서 문 신앙인들이 쳐들어옵니다.

• 4. 검색만
    '20.11.14 4:36 PM (59.9.xxx.210)

검색만 해봐도 시세 아는데.
    아니긴요.

경기도.남양주 서울 강남 다 이래요.

• 5. ㅇㅇ
    '20.11.14 4:37 PM (1.240.xxx.99)

빌라가면 되잖아요 ?

잘 찾아보면 저렴이도 많아요 ... 꼭 아파트만 집인가요?

좋은데서 살겠다는게 욕심 버리세요

어려운 시기일 수록 다같이 좀 희생해야죠

• 6. 뉴스
    '20.11.14 4:37 PM (211.193.xxx.134)

"4억씩 내려도 안 온다"..세입자 사라진 과천, 왜?

https://news.v.daum.net/v/20201114070131294

• 7. 드디어
    '20.11.14 4:38 PM (59.9.xxx.210)

왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 자신
    '20.11.14 4:40 PM (59.9.xxx.210)

부동산 자신있다더니 왜 갑자기 욕심을 버리래요?
    지금 2년 연장 고대로 되더라도 그 2년 뒤는?

• 9. ㅋㅋㅋ
    '20.11.14 4:44 PM (121.100.xxx.27) - 삭제된댓글

아파트 못 가면 빌라 가래요ㅋㅋ
    어려운 시기?에 내가 빌라로 가는 희생하면 해결되나요? ㅋ

• 10. 깡깡
    '20.11.14 4:45 PM (223.38.xxx.80)

저 위에 과천 전세 하락 기사... 과천을 보면 전세 안정의 답을 알 수 있죠. 공급 공급 공급입니다.

• 11. ㅋㅋㅋ
    '20.11.14 4:45 PM (121.100.xxx.27)

아파트 못 가면 빌라 가래요ㅋㅋ
    어려운 시기?에 내가 빌라로 가는 희생??하면 해결되나요? ㅋ

• 12. 헉헉
    '20.11.14 4:48 PM (114.203.xxx.20)

빌라가면 되잖아요 ?
    잘 찾아보면 저렴이도 많아요 ... 꼭 아파트만 집인가요?
    좋은데서 살겠다는게 욕심 버리세요
    어려운 시기일 수록 다같이 좀 희생해야죠
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    빌라가 동네북이다 참나
    어려운 상황 누가 조장했나요?
    희생요? 무얼 위한 희생이요
    재인&현미를 위한 희생이요?

• 13. 또 올걸요
    '20.11.14 4:50 PM (175.223.xxx.131)

집 안사고 뭐했냐 지방 변두리로 이사가라 빌라가라 아니면 반지하라도 가면되지 꼭 아파트만 고집하냐

• 14. ...
    '20.11.14 4:51 PM (39.7.xxx.225)

광주(광역시) 30평대, 작년 6월 3억에 전세 들어왔는데 지금 실거래 6억입니다. 매매가도 2017년 입주 당시 4억대였는데 지금 8억 5천 실거래 찍었고 호가는 9억 이상이네요. 어디까지 갈라나 모르겠습니다.

• 15. ...
    '20.11.14 4:52 PM (203.142.xxx.31)

욕심을 버리고 다같이 희생합시다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    아파트에서 빌라로 빌라에서 반지하로 고고고~~~

• 16. ..
    '20.11.14 4:53 PM (223.38.xxx.188)

빌라 ㅋㅋㅋㅋ
    좀 웃겠습니다

• 17. .cvv
    '20.11.14 4:54 PM (125.132.xxx.58)

살다살다. 어려운 시기라고 다 같이 좀 희생하며 빌라 살자고... 휴.
    멀쩡하던 부동산을 손대고 손대고 해서 결국 전세까지 이래놓으면 정말 어쩌란 말입니까.
    제가 사는 곳은 연초 11억 하던 전세가 17억에 나와있습니다. . 2000세대 단지에 전세 2개 나와있네요. . 무슨 짓을 한건지..

• 18. ..
    '20.11.14 4:54 PM (118.235.xxx.158)

대깨문들이 집팔고 청약 포기하고 빌라 살면 부동산이 해결됩니다
    적폐청산 토착왜구청산 검찰개혁을 위해
    희생바랍니다

• 19. out
    '20.11.14 4:56 PM (39.7.xxx.130)

문천지들이나 교주님 위해서 실컷 희생하세요 왜 다른 사람들까지 희생을 강요하나요

• 20. ㅋㅋ
    '20.11.14 4:56 PM (223.62.xxx.161)

드디어 왔다 고 말하는 원글보니
    판깐거 맞네

• 21. 000
    '20.11.14 4:59 PM (49.174.xxx.237)

대깨들 현생이 어떤지를 잘 알려주는거죠. 아파트 매매나 전세라도 다닐 형편도 안되는거죠. 맨날 대깨문들 지들은 중상층이니 고학력이니 잘산다며 허세부리지만 현생은 어디 쪽방 반지하나 사는 형편들이니 아파트 집값 어찌 돌아가는지 관심도 없고 모르나보죠. 그저 세금 뜯어내서 자기들 나눠주는 거에 환호하며 정권 빨아대는 그지들 기생충들이 문빠들의 평균값.

• 22. 정체못숨기고그새~
    '20.11.14 5:00 PM (39.7.xxx.193)

• 23. 정말 그러네요
    '20.11.14 5:02 PM (59.9.xxx.210)

지지율 41%던가 50%던가.

그 분들부터 솔선해서 빌라 좀 가주세요.

• 24. ..
    '20.11.14 5:02 PM (118.235.xxx.44)

공급 하면 좋겠네요..

• 25.
    '20.11.14 5:04 PM (210.99.xxx.244)

동네가 어딘데요? 그렇게 오를수 있나?

• 26. 어디긴
    '20.11.14 5:05 PM (59.9.xxx.210)

위에 니와있잖아요
    검색 해보세요

현실이 이런데 차마 믿기질 않죠?

• 27. 희생
    '20.11.14 5:06 PM (223.62.xxx.81)

뭔 희생???????????? 돌았나봐.

• 28. ....
    '20.11.14 5:06 PM (118.235.xxx.156) - 삭제된댓글

어려운 시기일 수록 다같이 희생하자고요?

그 어려운 시기 누가 만들었나요?
    대통령과 국토부 장관이 만들었잖아요?

그런데 왜 희생은 가붕개가 해야 하나요?

• 29. 전세는
    '20.11.14 5:07 PM (125.182.xxx.27)

서민들실생활에 직격탄인데 책임자는나와서 대국민사과를하든지‥당장 임대차법없애든지 했슴좋겠네요ㅠ

• 30. 5%상한 쏙빼고
    '20.11.14 5:10 PM (180.65.xxx.50)

.

• 31. 갱신기간공급확대
    '20.11.14 5:11 PM (180.65.xxx.50)

.

• 32. .ㅇㄹㄹ
    '20.11.14 5:17 PM (125.132.xxx.58)

희생은 무슨. 양산에 새집지으려고 땅 사놓은 분도 계신 마당에

• 33. ...
    '20.11.14 5:24 PM (114.200.xxx.117)

희생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그 빌라 꽉 잡고 사세요.
    까딱하면 연립주택 지하로 내려갈수 있어요.
    뭐 희생정신 있는 분이니 상관없을수도 있겠네요.

• 34. 울동네
    '20.11.14 5:43 PM (121.167.xxx.77) - 삭제된댓글

도 두배
    화가납니다
    촛불든 사람들 거지되는 꼴

• 35. 그런데도
    '20.11.14 6:04 PM (59.9.xxx.210)

현실부정
    점찍기
    빌라 타령
    오프로상한타령

이쯤 되면 뭐 토론이 아니라 맹신이죠

• 36. ㅇㅇ
    '20.11.14 6:10 PM (175.223.xxx.97)

빌라 가랜다. 다음은 뭐죠? 반지하?
    기생충 봉준호 초청한게 정부 큰 그림이었나요? ㅋ

• 37. ...
    '20.11.14 6:37 PM (182.231.xxx.124)

75프로는 덜 올랐네요
    우리 아파트는 1년반전에 비해 100프로 오른 가격에 달랑 하나 올라와있는데
    다 어떻게 사는지 신기해요
    박근혜때는 지금돌아보면 아무것도 아닌일에 지랄발광을 하면서 촛불들고 육갑을 하더니 상황이 이런데도 입도 한마디 안띠고 촛불하나 안드는 국민들도 웃기고
    살만 한가봐요

• 38. ㅇㅇ
    '20.11.14 6:56 PM (39.117.xxx.200)

국민들은 희생하라고 해놓고
    국토부 차관 같은 윗대가리들은
    자기 과천 땅 개발해서 폭리취하는 마당이죠.

대깨들의 저 말은
    희생은 아랫것들인 너네가 하는동안
    이득은 윗대가리들만 먹게 내버려두라는 말입니다

주제를 알고 빌라에나 가서 살라니
    좀 있으면 대깨들
    형편에 맞게 고시원 살고
    수준에 맞게 길바닥에서 노숙하라고 하겠네요

• 39. 진보는
    '20.11.14 7:07 PM (223.62.xxx.220)

라면이나 끓여 먹어야 하냐며
    쉴드 치더니 가붕개들한텐 희생ㅋ
    이젠 감히 전세 살려는 적폐가 되겠고
    좀 더 있으면 홈리스 텐트촌도 생길듯

• 40. 미쳤나봐요
    '20.11.14 7:24 PM (1.241.xxx.7) - 삭제된댓글

아무리 감싸고싶어도 현실을 말해줘도 아니다 아니다ㆍ
    광신도란 말이 절로 나와요ㆍ
    다들 집이 있어서 남얘기하듯 하는건지, 집도 절도 없으면서 믿음이 현실도 안보이게 하는건지ㆍ
    돈없으면 빌라가라니ㆍ 어휴 멍청이들

• 41. 현실을 말하다.
    '20.11.14 8:11 PM (222.110.xxx.57)

예상은 했지만 난리네요.
    예예 하고 잘하면 막대하고
    대판하고 발끊고 연락 끊으면 눈치보며 조심하고.

• 42.
    '20.11.14 8:13 PM (125.176.xxx.8)

문정부 절대지지자들님 이럴때 집 싸게 파시던지 아니면 아파트 사시면 싸게 전세놓고 빌라가시던지 해서 문정부에게 입으로만 찬양하시지 말고 몸으로 실천해주세요. 좀 희생 하세요. 문을 위해서 ᆢ

• 43. 문천지는 지능
    '20.11.14 8:30 PM (223.39.xxx.62)

답이 없어요. 뭘해도 문재인 아버지 할렐루야 그냥 상종 안하면 됩니다.

• 44. 급하다
    '20.11.14 8:46 PM (222.110.xxx.57)

정부가 무능해서 우리나라 곧 망한다니
    관심 딱 끊고
    달러나 엔화로 바꿔놓으세요.
    imf때 보셨죠?
    나라 망하면 원화 휴지됩니다.

• 45. 0999
    '20.11.14 8:50 PM (116.33.xxx.68)

집안사고 뭐햇냐
    어디가 그리 올랐냐
    빌라로 이사가라그런말하지말고
    조선족거지들아 너네들이나 홈리스로 살면서 정부에 충성해
    무료급식은 줄테니까

• 46. 마이아프구나
    '20.11.14 9:53 PM (61.105.xxx.87)

왜국으로 가서 살면됨.......