82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

美 하루 확진자 20만명 넘었다.. 이탈리아 의료 붕괴 위기

뉴스 조회수 : 3,331
https://news.v.daum.net/v/20201112040203459?x_trkm=t
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.11.12 8:29 AM (211.219.xxx.63)

미국 코로나19 확진자가 지난 24시간 동안 20만1961명으로 집계됐다고 보도했다. 지난 4일 하루 10만명을 넘어선 후 1주일도 안 돼 20만명에 도달한 것이다.

• 2. ..
    '20.11.12 8:30 AM (1.231.xxx.156)

정말 이 난리가 언제 끝날까요?

• 3. ...
    '20.11.12 8:32 AM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

세계에서 가장 안전한 나라 대한민국
    내가 현재 이런 나라에 살고 있으니
    이 보다 더 행복하리??
    문대통령님 집권 3년반에 대단하십니다.
    자랑스럽습니다

• 4. 프랑스는
    '20.11.12 8:34 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

응급병실 부족으로 제트기로 독일 이송중임

• 5. 겨울이
    '20.11.12 8:34 AM (211.36.xxx.16)

정은경 청장과 관계자분들께 감사드리고
    국민들이 마스크 쓰고 고생하신거에 감사드립니다.
    대통령은 부동산 때문에 감사한 마음이 싹 사라졌어요.

• 6. 영통
    '20.11.12 8:35 AM (211.114.xxx.78)

140명대 : 20만명대.. 그 차이가 너무 크니..
    직장 최고 여자 상사는... 베트남과 만주를 보라고..거기도 확진자 적다고..
    별 거 아닌 걸로 자랑하고 있다고 정부 흉 보더군요.
    다른 면은 존경스러운데 정치색은 완전 그 쪽이라..
    연령이 높긴 합니다

• 7. .....
    '20.11.12 8:36 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

대통령님 제일 감사드립니다.
    애써주셔서 정말 고개숙여 감사합니다~

• 8. 바이
    '20.11.12 8:47 AM (211.36.xxx.16)

대통령은 부동산 때문에 감사한 마음이 싹 사라졌어요.222

• 9. 저도
    '20.11.12 8:54 AM (175.223.xxx.204) - 삭제된댓글

대통령은 부동산 때문에 감사한 마음이 싹 사라졌어요.33

공산주의 반대해요

• 10. 코로나
    '20.11.12 9:05 AM (115.164.xxx.75)

대응에 적극적으로 방어해서 안전하게 해준 문정부 감사해요.
    자랑스럽습니다.

• 11. 저위 애잔하다
    '20.11.12 9:13 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

코로라 방역에 부동산 붙이는거 보소

• 12. 다행이네요
    '20.11.12 9:16 AM (223.62.xxx.32)

대한민국에 살아서.

• 13. 정은경 고생많고
    '20.11.12 9:20 AM (45.155.xxx.28) - 삭제된댓글

"대응에 적극적으로 방어해서 안전하게 해준 문정부 감사해요.
    자랑스럽습니다."

• 14. ...
    '20.11.12 9:20 AM (49.163.xxx.134)

부동산으로 여론 몰아서 정부 붕괴시키겠다고 모 기자가 포부를 밝혔다던데 동조하는 기레기들 많겠네요.
    그들은 꿈과 희망을 가질 게 그런 종류 뿐인지 어이없어요.

• 15. 문대통령께 감사
    '20.11.12 9:23 AM (180.65.xxx.50)

대통령님 제일 감사드립니다.
    애써주셔서 정말 고개숙여 감사합니다 222

• 16. ...
    '20.11.12 9:25 AM (211.251.xxx.90)

무식쟁이 한명 있네요ㅋㅋㅋ

공산주의 반대한데~

자본주의라서 집값 오른다는 생각을 왜 못하냐구요?

완전 바보 아니에요?

• 17. ...
    '20.11.12 9:29 AM (115.23.xxx.92)

대통령은 부동산 때문에 감사한 마음이 싹 사라졌어요3333

• 18. ㅇㅇ
    '20.11.12 9:38 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

국민들이 마스크 쓰고 고생하신거에 감사드립니다. 4444

대통령은 부동산 비롯해 다른것도 별로라 감사할것도 없고 솔직히 대통령한테 왜 감사해야하는지도 모르겠네요.

• 19. ...
    '20.11.12 9:38 AM (49.163.xxx.134)

병원 가깝고 장보기 쉽고 택배배송, 재택근무, 등하교 손쉬운 광역시급 이상 도시가 더 인기일 수 있겠죠.
    수출도 잘 되고 우리나라가 다른나라보다 더 살기좋은데 더 떨어질 일이 있을까 싶어요.

• 20. 윗 부동산충
    '20.11.12 9:39 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

질본청 그리고 관계자들이 바로 문재인 정부여!!!

• 21. ㅉㅉ
    '20.11.12 9:40 AM (58.231.xxx.9)

공산주의 타령이나 하니 문통이 밉죠.
    자본주의 양극화가 심해서 문제인데..
    방역은 질본이 했고 부동산만 문통이 했나요?
    공과 과는 있는 건데 기승전 부동산 ㅠㅠ

• 22. ...
    '20.11.12 9:42 AM (49.163.xxx.134)

살기좋은 나라, 코로나 시국에도 방역강국으로 인기있는 나라라서 부동산 가격 유지하는거고
    이제 복지 챙기고 과세 정확하게 하고 불로소득 줄이는 지금 방향이 맞는건데 부동산으로 시비거는거 이해할 수가 없어요.

• 23. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.11.12 9:44 AM (119.70.xxx.213)

코로나 대응은 정말 감사하고
    공산주의는 싫습니다

• 24. ...
    '20.11.12 9:48 AM (49.163.xxx.134)

공산주의 국가인 북한이나 아직 제대로 벗어나지 못한 중국, 러시아 같은 곳은 통계도 제대로 잡히지 않고 있나 보더라고요.
    민주주의가 최고로 잘 작동하는 문재인정부 우리나라 대한민국 만한 곳이 없네요.

• 25. 우리나라
    '20.11.12 10:15 AM (59.3.xxx.213)

어제 뉴스 보며 울 아이랑 ,, 우리나라 좋은 나라지~ 했어요
    유렵이라면 병원 문앞에도 못갈 형편이라고...

• 26. ㅎㅎ
    '20.11.12 10:30 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

유럽애들은 마스크 안써서 그런거 아니에요?
    마스크 잘쓰는 국민들이 대단한거죠.

• 27. 국가도
    '20.11.12 10:39 AM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

정부도
    상식적인 사람이 많으니 다행이죠.
    입에 칼 문 그들이 소수라 다행.

• 28. 국가도
    '20.11.12 10:41 AM (180.68.xxx.158)

국민도 최고예요.^^

• 29. ㄹㄷ
    '20.11.12 10:42 AM (219.248.xxx.134)

나이가 몇이길래 공산주의라는 표현을 하는걸까요?
    노인들이야 못배운 세대니 그러려니 한다지만..에혀.

• 30. 아이고
    '20.11.12 10:49 AM (211.177.xxx.34)

이런 글에서까지 부동산타령 하고 싶나요?
    하긴, 코로나로 목숨 부지하고 있으니 돈타령 하고 싶겠죠... 다른 나라에서는 꿈도 못 꿀 일..

• 31. ㅋㅋㅋ
    '20.11.12 10:56 AM (75.156.xxx.152)

공산주의에 반대한대.
    인지능력에 문제가 있는 걸 보여주는 핵심 문장.

• 32. 헐...
    '20.11.12 10:58 AM (203.234.xxx.30)

부동산 정책이 불만일 수는 있는데 코로나 방역 잘했다는 글에는 최소한 아무말 하지 말든가 부동산도 좀 잘 잡았으면 좋겠다든가 희망사항을 쓰세요. 공산주의를 여기 갖다부치다니 어처구니가 없네요