82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"한국은 늘 혁신적" 투자귀재 짐 로저스가 찍은 '기적의 물질'은?

뉴스 조회수 : 2,247
https://news.v.daum.net/v/20201111170005331?x_trkm=t
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇군요!
    '20.11.12 12:19 AM (39.125.xxx.27)

로저스 회장은 "현재 관심을 가지고 있는 한국의 투자처로는 여행과 관광 분야 기업과 새로운 테크놀로지로 그래핀(Graphene) 분야"라며 "한국은 (그래핀 분야의)기술과 인적 자원이 있고 적정한 능력을 가지고 있다"고 진단했다.

로저스 회장이 주목한 그래핀은 벌집 모양의 평면구조로 결합한 탄소(C)로 이뤄진 나노물질이다. 강철보다 200배 강하고, 열 전도도는 다이아몬드의 2배 이상, 전기전도도는 구리보다 약 100배 이상 높다. 축구장 전체를 덮으려면 3.2g의 그래핀만으로도 충분하다. 때문에 산업계에선 '꿈의 소재' '기적의 물질'로 불린다.

• 2.
    '20.11.12 12:37 AM (210.99.xxx.244)

짐로저스 우리나라 참 좋아하는듯 ^^

• 3.
    '20.11.12 6:52 AM (222.120.xxx.44)

되는 일을 잘보는 사람
    코로나 끝나면 , 모든 나라 사람들이 여행을 미친듯이 할 것 같긴해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591402 두릅과 멍게 맛있어 01:07:14 17
1591401 관리 하는 사람들은 다르네요 .. 00:46:32 574
1591400 작품을 찾아요 3 진주 00:38:48 322
1591399 입 짧은 40대 3 —- 00:35:18 458
1591398 손흥민 며칠전에 경기했었는데 지금 또 시작하네요 8 son 00:30:34 614
1591397 김연아 새 광고 찍었네요 ㅇㅇ 00:30:29 667
1591396 최근 la다녀오신분들 00:29:19 224
1591395 토트넘 vs 리버풀 3 오나나나 00:27:41 331
1591394 어금니 뒤쪽 잇몸 아파요 00:25:17 255
1591393 요즘 아이들은 인사 안시키나요? 19 00:25:00 1,135
1591392 서운한 마음 13 00:21:55 720
1591391 신세계 이제 돈 되는게 스벅 뿐이라고... 5 ㅇㅇ 00:11:54 1,953
1591390 제 사주에 토(흙)가 하나도 없다는데요 7 궁금... 00:09:59 855