82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문 대통령 지지율 50%대 올라서..부동산 '민심' 서울은 하락

뉴스 조회수 : 2,683
https://news.v.daum.net/v/20201108113126888?x_trkm=t
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.11.8 11:43 AM (220.116.xxx.125)

기사 제목이 참..저게 문장이 맞는 건가요?

• 2. 기자가
    '20.11.8 11:44 AM (223.62.xxx.130) - 삭제된댓글

50%가 못 마땅한가봄. ㅎㅎ

굳건하네요!

• 3. 참나~
    '20.11.8 11:54 AM (175.208.xxx.235)

서울 집값이 제일 높구만~
    아무튼 있는것들이 더한 세상입니다.
    저도 서울 살아요.

• 4. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.11.8 11:58 AM (119.70.xxx.213)

서울에 집주인만 사나요...

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.11.8 12:00 PM (58.237.xxx.182)

서울은 투기꾼부터 잡아야함
    언론이 투기를 조장하고 투기꾼들에게 담합하라고 부추키죠

• 6. 제목참ㅋㅋ
    '20.11.8 12:00 PM (223.39.xxx.174)

지지율50프로로 오른거 쓰려니
    기레기속이 말이 아니었구나

• 7. 겨울이
    '20.11.8 12:05 PM (211.36.xxx.22)

재인앤현미 라는 환상의 복식조.

• 8. ...
    '20.11.8 12:13 PM (223.39.xxx.176)

임기 후반에 접어들었고
    기레기들과 손가락 일베 댓글알바들이 가짜뉴스로 하루종일 매일 매일 매일 지치지도 않고 분탕질쳐도
    지지율 50% 대면 실제로는 70-80% 대일듯.

• 9. 기레기한텐
    '20.11.8 12:25 PM (112.153.xxx.31)

50%는 민심이 아니고
    하락한 서울 지표만 민심이겠지..

• 10. ..
    '20.11.8 12:32 PM (223.38.xxx.154)

이런거보면 그나라 정치는 그나라 국민수준이란 게 딱이네요. 집값 폭등에 전세까지 폭등해도 좋단고. 왜 부동산이 개판인지 알만하네요

• 11. ..
    '20.11.8 12:39 PM (223.39.xxx.176)

알바들이 백날 부동산 폭등 전세 품귀 이지랄 해도 사람들이 절대 안속는다는 뜻.
    한 번 속이 두 번 속냐?

• 12.
    '20.11.8 12:42 PM (118.235.xxx.193)

같은편(?)조차
    정부를 까대고
    방송 언론 개독들 국짐당과
    요새 찰스도 가세해서
    허구헌날 확성기로
    정부 그렇게 까대는데도
    50프로라는 경이적인
    문대통령 지지율이네요
    그런 아귀들 소음속에서
    문대통령지지하는분들이
    더욱더 대단합니다
    엄지척 드립니다

• 13. ㅇㅇ
    '20.11.8 1:15 PM (211.36.xxx.70) - 삭제된댓글

말로는 욕하고 걱정해도 집값 많이 올라서 사실 기분좋은 사람들이 많을 거에요. 정권 안바뀌고 집값도 많이 떨어질 일 없어요.

• 14. ..
    '20.11.8 1:22 PM (39.7.xxx.47)

집값 좀 떨어졌음 좋겠어요.
    문대통령님은 지지하고 응원합니다.

• 15. 제목 어법이...?
    '20.11.8 1:26 PM (125.182.xxx.58)

지지율50프로로 오른거 쓰기싫어서 별...

• 16.
    '20.11.8 1:31 PM (180.67.xxx.130) - 삭제된댓글

문통에게 최대 실망은 정권을 잡았을때부터 집값을 안정시킬것처럼
    시그널을 너무나 확실하게 주고선 배신?한거죠
    실패했던 김수현을 앉힌것도 그렇지만...
    지금의 부동산 잘못된것 아마 아실겁니다.
    또한 잘못을 인정하면 참여정부에서 어떻게 조리놀림을 당해서
    마지막이 힘들어진것 아셔서 모르시는척하시는것 한편으로 이해도 됩니다.
    그것말고는 이해가 안되요

이번정권에서의 승리자는 배팅을 크게한자이겠네요
    2.3년간의 이야기입니다
    그전에 들어간사람메게는 뭐라고 안합니다
    그 전에도 많이올라 조정이 올거라고 이야기많이했거든요
    부동산컨설팅하는데에서도 상담받기전에 강의받으러가면
    그랬어요
    서울집값많이올라서 실익이 없으니 이제는 수익형부동산으로
    시선을 돌려라하구요
    그래서 돈내고 상담은 안받았어요
    tv에서 이야기하는것과 다르더라구요
    그만큼 지금의 상황이 정상은 아니라는 말도 되겠네요

내집 월세주고 전세살고 있지만....
    원래 전세란게 2년마다 갱신이기에
    보통 세입자들은 수시로 집을 살려고 결정을못하고
    갱신되는 시기가 맞아야 집을 삽니다.
    지금처럼 갭투자당연시되고 또는 갭으로 집을 살수밖에없는
    상황이 오기전에는말입니다.
    그래서 그 즈음에 결정을 하죠
    그런데 정부에서 너무나 잘못된 시그널을 보내준것
    세입자들에게 헷갈리게 한것 .. 잘못하신거죠

제집주인 제전세금제하니 원금 2천5백투자하고서
    집이 팔려 원금의 열몇배를 차익실현하고 나가는것보니
    살짝 현타가 와서 ...
    집주인이 한수고라고는 집사면서 쓴 계약서.. 투자한 2천5백돈과
    마지막집팔때 부동산전화하고 매도계약서쓴것 그것밖에 없더라구요
    정작 집주인이라고 하는사람이 그 집에 산적도 없고
    뭘 고친적도 없어서요..
    수고로움은 세입자몫..
    살면서 사사로운 고장들 다 제가 고치며 살았고
    집보여주면서 하는 집정리등등말이죠
    물론 그돈을 발판으로 좋은집으로 입성하는것까지는
    제가 뭐라하지는 않습니다.

• 17. 지지율이란 참...
    '20.11.8 1:33 PM (14.32.xxx.166)

스가내각 지지율이 50%가 넘을 걸요

• 18. 부동산하향기원
    '20.11.8 1:43 PM (180.65.xxx.50)

문재인 대통령 다이아몬드 지지합니다
    정부의 정책은 부동산 안정화를 위한 것이라는 것
    언론과 알바들이 거짓말해도 국민들은 안속는다는 것
    투기꾼들의 잘못을 정부에게 뒤집어씌어도 안통한다는 것

• 19. ...
    '20.11.8 2:16 PM (221.156.xxx.248) - 삭제된댓글

말로는 욕하고 걱정해도 집값 많이 올라서 사실 기분좋은 사람들이 많을 거에요. 정권 안바뀌고 집값도 많이 떨어질 일 없어요.22222

180님, 정부의 정책이 부동산 안정화를 위한 거라고 자신있게 말하실 수 있는 건 님이 유주택자이기 때문이에요. 집 매매는 커녕 옮겨갈 전셋집 못 구해서 속 끓이고 있는 상황이면 이렇게 한가한 얘기 못하십니다.

• 20. ...
    '20.11.8 2:16 PM (221.156.xxx.248) - 삭제된댓글

180님, 정부의 정책이 부동산 안정화를 위한 거라고 자신있게 말하실 수 있는 건 님이 유주택자이기 때문이에요. 집 매매는 커녕 옮겨갈 전셋집 못 구해서 속 끓이고 있는 상황이면 이렇게 한가한 얘기 못하십니다.

• 21. ...
    '20.11.8 2:22 PM (221.156.xxx.248)

180님, 정부의 정책이 부동산 안정화를 위한 거라고 자신있게 말하실 수 있는 건 님이 유주택자이기 때문이에요. 집 매매는 커녕 옮겨갈 전셋집도 못 구해서 속 끓이고 있는 상황이면 이렇게 한가한 얘기 못하십니다.

• 22. 전세난은
    '20.11.8 2:40 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

매년은 아니지만 항상 있어 왔어요
    근데 왜 유독 이번 전세난엔 이렇게 언론들이 더 설쳐대며 난리일까요? 그리고 이전 전세난은 전세값 2억 3억 올린 집주인을 욕했지 정부를 향해 비난하진 않았어요. 이번엔 전세값 올린 집주인 욕하는건 찾아볼수가 없네요? 왤까요? 전세난 어쩌구 저쩌구의 실체가 당사자들이 아니라는 합리적 근거라서가 아닐까요

• 23. ...
    '20.11.8 6:04 PM (14.52.xxx.249) - 삭제된댓글

서울은 이사도못가고 전세도없고 집마다 도미노처럼 엮여서 다들 힘들다하는데. 천하태평이네요. 서울민심하락하고 있다는 시그널은 보이지도 않아요? 서울시장은 포기한건가? 어서 뾰족한대책 세워서 고칠생각도 없는거보니? ㅡㅡ

• 24. 오늘
    '20.11.8 7:01 PM (219.251.xxx.82)

매우 잘함과 매우 잘못함의 비율을 보세요. 잘하는편 못하는편은 백지장차이지만 매우 못함이 매우 잘함보다 월등히 높네요. 이런 여론조사는 문구를 어찌 선택하느냐에 따라 잘하는편 못하는편이 쉽게 갈려요. 문구사용에 상관없이 강한 거부 강한 긍정이 진짜 지지율이라고 봐요. 이번 미대선으로 트럼프 바이든 지지자들사이에 혼란이 극심한데 우리 대선도 마찬가지로 역대최대로 혼란스러울것같아요.