82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이만희 '자살해서라도 고통 면하고파' 보석허가 호소

ㅇㅇ 조회수 : 3,952
"자살해서라도 고통 면하고파" 신천지 이만희 보석허가 호소
 https://news.v.daum.net/v/20201104191459604

수원지법 형사11부(김미경 부장판사) 심리로 4일 열린 이 사건 8차 공판에서 이 총회장은 "내 수명이 재판이 끝날 때까지 이어질 수 있을지 염려된다"며 이같이 말했다.

그는 "나는 원래 입원한 상태에서 왔다(구속됐다)"며 "현재의 고통을 말로 다 못하겠다. 차라리 살아있는 것보다 죽는 것이 편할 것 같다"고 심경을 밝혔다.

그냥 저 연세의 동네 어르신이라고하면 딱하다는 생각도 들긴 하는데요.

근데 영생불사한다고 믿고 있는 신도들을 봐서라도 이런말은 하면 안되는거 아닌가요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '20.11.4 9:06 PM (223.39.xxx.47)

영생한다고 믿는 신도들 멘붕되겠네

• 2. 그 많은
    '20.11.4 9:08 PM (59.4.xxx.58)

신도들 앞에서 거룩한 말을 내뱉던 자의 입에서 나온 말이라니...

• 3. 평소
    '20.11.4 9:11 PM (14.35.xxx.21)

어떤 생활을 하셨길래 작금의 생활이 죽느니만 못할까.

• 4. 모 목사도
    '20.11.4 9:12 PM (223.38.xxx.155) - 삭제된댓글

즉사할 줄 모르다고 보석신청 허가해줬더니
    나와서 집회했었죠.

• 5. 모 목사도
    '20.11.4 9:12 PM (223.38.xxx.155)

즉사 할 지도 모르다고 보석신청 허가해줬더니
    나와서 집회했었죠.

• 6. 할배요
    '20.11.4 9:17 PM (175.223.xxx.142)

댁한테 인생과 가정이 파탄 난 피해자들 반만이라도 고통받고 나서 말해요 영생한다면서 돈은 착착 걷어놓고 엄살은 반칙이에요 *팔리게 수명 얘기를 해요 ㅋ

• 7. 그러면
    '20.11.4 9:21 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

프로 답지 못하지

• 8. ..
    '20.11.4 9:23 PM (210.97.xxx.94) - 삭제된댓글

걍 자살했다 부활해라.

• 9. ..
    '20.11.4 9:32 PM (121.178.xxx.200)

이만희 인간이었어?

• 10. 너트메그
    '20.11.4 9:33 PM (220.76.xxx.250)

이만희의 하나님이 계시는데 엄살은...

• 11. ..
    '20.11.4 9:34 PM (223.62.xxx.212)

타인에게 준 고통 반의반도 아니다
    참아라

• 12.
    '20.11.4 9:42 PM (14.35.xxx.208)

자업자득이죠
    고통스럽다고 풀려나면 이세상에 감옥에 있을 사람 아무도 없어요

• 13. 미적미적
    '20.11.4 10:18 PM (203.90.xxx.141)

지몸땡이 편하게 호의호식하려고 다른이들의 피땀 뺏고 가족해체시켰으면서 독방에 며칠 있어보니 죽고싶다니 ...
    그럼 죽어야죠

• 14. 카레라이스
    '20.11.4 10:19 PM (58.230.xxx.92)

그러라고 있는게 감옥이지