82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가구 재배치는 어떻게 하시나요.

... 조회수 : 1,434
아이가 중학생이라 많이 커서 서재로 쓰던 큰방을 아이방과 바꿔야 할 거 같아요. 외동이고 겁이 많아서 그동안은 안방 맞은편의 작은 방을 써왔는데 아이 덩치도 커지고 물건들도 너무 정리를못패서 방을 큰방을 줘야 할 거 같아서요.

책상을 맞바꿔야 하고 침대도 옮기고 옷장도 두개 책장도 여러개 옮기고 거의 작은 이사 수준인데 이런 건 어디에 문의하나요. 이사업체에 문의해야 할 지. 가구 옮기기 전문 홈페이지도 있긴 하던데 이정도 하면 15만원은 넘어갈 거 같아서요. 어느 장도 비용이면 적당 한지 어떻게 알아 보셨는지 궁금해요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.11.1 2:22 AM (115.137.xxx.88) - 삭제된댓글

저희는 그냥 저랑 남펀이 옮겼어요...
    옷장 책장 비우고 가구 아래 헌담요 깔고요
    방 문턱이 없어야 가능해요

• 2. ...
    '20.11.1 5:16 AM (1.241.xxx.135)

예전에 홈쇼핑에서 '파워크레인 킹콩'이라고 바퀴 네개,지렛대로 무거운짐을 자유자재로 옮기는거 보고 신기해서 후기 찾아봤는데 만족도 있고 불만도 꽤 있어서

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588112 단어선택 정말 저렴한 시아버지 19:45:12 18
1588111 '큰 돈' 은 얼마부터일까요? 1 ㅇㅇ 19:43:34 34
1588110 민희진이랑 하이브랑 표면적으로 3 크흠 19:40:25 218
1588109 고기 누린내 화이트 와인 넣어도 되나요 .. 19:39:14 31
1588108 도움좀 주세요 절실해요 1 ㅇㅇ 19:39:04 149
1588107 한심한 분탕질러들에게!! 3 인정합시다 19:36:27 113
1588106 텃밭에 가면 제일먼저 물부터 주시나요? 1 19:35:32 133
1588105 내가 본 지인짜 동안 여인 1 사우나이3 19:32:56 406
1588104 송바오가 푸바오 베끼지 말라고 소송하는거죠 17 .. 19:30:10 844
1588103 저혈압인지 봐주세요 5 ㅇㅇ 19:28:31 189
1588102 쑥 보관 및 떡집에 맡기기 2 쑥떡 19:23:55 200
1588101 아이유가 에스더로데 글로벌엠버서더가 됐네요 1 .. 19:23:50 380
1588100 딸이 척수증이래요 ... 19:17:08 932
1588099 쉬즈미스 4 나는 19:16:49 810
1588098 눈밑부분 빨갛게 화장하는거요 1 ㅇㅇ 19:14:43 540
1588097 경사가 좀 있고 미끄러운 화장실에 ㅇㅇ 19:11:05 177
1588096 총선끝나면 집값 14 망삘 19:09:21 1,136
1588095 오래 쓰던 전화번호 바꿔 보신 분 계신가요 1 .. 19:08:37 258
1588094 김포 문수산 등산 난이도 2 19:08:31 137
1588093 생선회로 먹을수 있는 생선은 정해져 있나요? 1 생선회 19:07:23 264
1588092 예전에 미국인들은 돈없다고 비웃었죠 4 ... 19:04:59 887
1588091 민씨가 방탄소년단도 자기 베낀거라고 했답니다 ㅎ 11 ㅇㅇ 19:04:40 1,473
1588090 ㅁㅎㅈ이 무서운 이유 (문희준 아님) 14 ..... 18:53:28 2,722
1588089 엄마의 귀금속 어찌하시나요? 9 반지 18:50:41 1,583
1588088 남편하고 너무 오래같이 살았어요 4 .... 18:50:17 1,782