82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2시간 걸었는데 몸무게가 그대로에요

분홍 조회수 : 5,067
다이어트중이에요
야식이랑 군것질때문에 늘어난 몸무게 빼고있는데요
저녁에 걷기 1시간 달리기10분정도 하고 몸무게 쟀는데 세상에 .. 몸무게가 그대로네요

많이 운동한건아니지만 조금이라도 빠져야되는게 맞는거아닌가요?
좀 허탈해요
운동을 더 힘들게 해야하나요?
아니면 왜그런지 ㅠㅠ.. 이유를 모르겟네요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 며칠했는데요?
    '20.11.1 1:17 AM (211.246.xxx.222)

저 걷기로 10키로 뺐어요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.11.1 1:19 AM (185.104.xxx.4)

얼마나 하셨어요? 꾸준히 하셔야 효과봐요.

• 3. 두달 정도
    '20.11.1 1:21 AM (223.38.xxx.199)

걸으니까 빠지던데요?
    저도 넉달만에 10킬로 뺐어요.
    근데 겨울에 안 걷고 코로나라 안 걸으니 다시 원상복귀 ㅜㅜ

• 4. 아침에
    '20.11.1 1:24 AM (180.229.xxx.9)

아침에 다시 재보세요.

하루한다고 안변해요.
    며칠꾸준히 하면 줄어요.
    저는 두달 정도 걷고 (매일은 아니고요...한 20일씩)
    4킬로 줄었어요.

• 5. ..
    '20.11.1 1:27 AM (182.228.xxx.66) - 삭제된댓글

한시간 뛰고서 빠진건 수분이지 살빠진건 아니죠..자고일어나서 재보세요 그리고 일찍 자야 살빠져요 저는 운동은 안하는데 체중조절할때는 7시이전에 저녁으로 단백질위주로 적게 먹고 일찍 자면 잘 빠지더라구요

• 6.
    '20.11.1 2:11 AM (210.99.xxx.244)

매일 하신거죠 며칠해야한데요

• 7.
    '20.11.1 2:12 AM (210.99.xxx.244)

10키로 빼신분은 하루 몇시간 걸으시나요? 전 강주 30분 같이 산책해도 지쳐 누워있어요ㅠ 코로나로 기초체력이 바닥인듯

• 8. 진주이쁜이
    '20.11.1 2:20 AM (182.219.xxx.172)

매일 한시간 이상씩
    다섯달달 걸었는데
    3키로 빠지고 안빠지네요
    먹는거도 살짝 덜 는데
    먹는거 조절을 더해야할꺼같아요ㅠ
    먹는욕심이 많아서 다이어트가 안돼요

• 9. ㅇㅇ
    '20.11.1 2:36 AM (119.198.xxx.247)

두시간 걷는동안 안먹은거만큼 빠진대요
    고로 두시간 안먹은거랑 같으니 안빠지죠
    고작 두시간 공복에..

• 10. .......
    '20.11.1 3:30 AM (223.62.xxx.71) - 삭제된댓글

하루 세시간씩 삼일 걸었는데 다리만 아프고 체중계 미동도 안해요. 근데 덜 먹으니 바로 빠지네요. 햇빛에 노화만 되는것 같아 때려치고 홈트하면서 식이조절 합니다. 무작정 걷는것 별로예요. 평지 천천히 걸어봤자 산책 수준요.

• 11. 3일
    '20.11.1 5:41 AM (118.235.xxx.199)

걸으시고 살빠지길 기대하는 분도 있으시네요@@ 젊은 분들인가
    나이들면 한두달은 해야 겨우 2,3키로 빠져요 것도 야식안하고 탄수화물줄이고 해야 간신히 ㅠ 결국은 먹는거 줄이는수밖에 없어요

• 12. ...
    '20.11.1 6:06 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

설마 겨우 한 번 걷고 몸무게 투정하는 건 아니죠?

• 13. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.11.1 8:00 AM (119.70.xxx.213)

ㄴ22222

• 14. ㅇㅇ
    '20.11.1 8:39 AM (116.34.xxx.151)

먹는게 조절하는게 빠르더라구요
    평지길 한시간반걷기만하다 윗몸일으키기 갯수 늘려가며 100개이상해도 영 줄지않았는데 언덕길로 바꾸고 저녁 6시전에 저녁먹고 그이후론 안먹으니 체중이 줄더군요

• 15. 그렇게
    '20.11.1 9:07 AM (112.166.xxx.65)

쉽게 살이 빠지면
    뚱뚱한 사람 하나도 없을듯.

• 16. ㅇㅇ
    '20.11.1 9:29 AM (14.49.xxx.199)

아니 그동안 찌워온 세월이 있는데
    넘나 도둑놈심보시다~

• 17. 저울교체
    '20.11.1 12:25 PM (175.223.xxx.233)

소수점 2개는 나와야 됩니다