82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

줌수업시 보이는 내 모습

하소연 조회수 : 7,480

그게  정말 나 이겠죠..유난히 못생겨보여서요.

어떤 거울로도 볼수 없는 얼굴이  똬~~ 있네요..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 배고파
    '20.10.31 10:59 PM (39.121.xxx.71)

ㅋㅋ 정말 유난히 줌이 좀 적나라하게 나와요
    그래서 다들 얼굴 가린다는 ㅠ

• 2. 00
    '20.10.31 11:04 PM (115.95.xxx.92)

저만 그런게 아니었군요

• 3. ....
    '20.10.31 11:06 PM (223.39.xxx.111)

얼마전 무슨 교육할게 있어 줌 접속했는데
    아줌마 하나가 자기 보이는줄 모르고
    바닥에 앉아 교육을 듣는지
    상의를 들어올리고 있는데 삼겹뱃살이 떡- 하니;;;
    민망함은 보는 사람들 몫이었다는...

• 4. 세팅
    '20.10.31 11:08 PM (223.38.xxx.209) - 삭제된댓글

가면 기본 필터 기능있어요.
    그럼 좀 덜 공격적이죠 얼굴이 ㅠㅠ
    그거 없이 줌을 어떻게 하나요ㅋㅋ

• 5. ㅡㅡㅡ
    '20.10.31 11:15 PM (222.109.xxx.38)

줌이 더 이쁘게 나오는뎅~~

• 6.
    '20.10.31 11:15 PM (74.75.xxx.126)

가발 샀어요. 머리숱이 휑한게 너무 거슬려서요. 대면이 아니니 싸구려 가발도 적나라하게 티 안나더라고요. 깔별 길이별로 몇 개 더 주문할까 싶어요.

• 7. 저는
    '20.10.31 11:16 PM (39.118.xxx.157)

화면이 더 잘 나오더라요
    실물보다 훨씬 나아서 줌 처음들어가서
    저도 놀라고
    학부모회의를 줌으로 했는데
    저 아는 다른 학부모들도 흠칫 놀라는 분위기
    심지어 저 등빨있어요
    그런데도
    실물보다 잘 나오더라구요

• 8.
    '20.10.31 11:18 PM (112.154.xxx.59)

설정에서 필터 최대한으로 설정하면 됩니다. 눈썹 날아갈 정도로요. 한번 해두면 같은 기기에서 언제나 같은 필터기준으로 이용가능.

• 9. ㅜㅡㅡ
    '20.10.31 11:44 PM (119.64.xxx.11)

줌이 특별히 못난이로 보이던데요. 전

• 10. 짜파게티
    '20.10.31 11:44 PM (180.65.xxx.173)

저도 웬 할매가 ㅠㅠ

• 11. ...
    '20.10.31 11:50 PM (116.33.xxx.3)

삼성보다 애플이 좀 예쁘게 나와요.
    조명이 어떠냐에 따라서도 다르고요.
    형광등 아래 삼성폰은 모공까지 다 나오고, 햇볕 드는 창가 옆 자연광에서 좀 예쁘게 나와요.

• 12. ㅡㅡ
    '20.11.1 12:10 AM (112.150.xxx.194)

삼성 탭. 완전 할머니로 나와요.

• 13. ..그게
    '20.11.1 12:22 AM (24.118.xxx.7)

그게 카메라 때문인듯해요.

뭣모르고 처음 줌할때 노트북용 카메라와 헤드셋 새로 사서 했어요. 그때는 나이보다 휠씬 어려보이고 이쁘게 나왔아뇨.
    이번에 아이폰11으로 줌을 하는데 얼굴이 얼굴이...
    우선 얼굴이 왜곡되거군요 왠 볼록거울에 얼굴 비추었을때 처럼
    가운데 중심으로 다른 곳은 짧아지고.. 그냥 평면으로 얼굴을 비추지
    못하더군요.

그래서 사용한 방법은 최대한 핸드폰을 멀리두고,
    기본 화면필터 최대치로 놓고, 스텐드조명 따뜻한 색으로 두니까
    그나마 봐줄만 하더군요

• 14. 그러게
    '20.11.1 10:51 AM (61.82.xxx.107)

전 유난히 못나게 나와요
    상대방은 예뻤는데 막상 만나보니까 실물이 못하더라구요