82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발산 가양 등촌.. 맛집 없나요??

우아라 조회수 : 2,152
근방에 이사를 왔어요
이 근처 사시는 분 계시면
맛집 추천해주세요 ㅠ

어디가 맛있는지 몰라서
네이버 검색해서
발산 유가네닭갈비
발산 금화왕돈까스
나름 유명한 칼국수 집 군데
마부자
nc 백화점 안 식당
선식당

이렇게 가봤어요

화곡까지 괜찮아요 ! 추천좀 해주세요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이베트
    '20.10.31 10:17 PM (58.142.xxx.117)

마곡에 봉이밥이라고
    털레기 수제비랑 낙지볶음 맛잇어요
    엔씨백화점 건너편에 복ㅈ국집잇는뎌
    상호가 생각안나는데
    그집 깔끔하고 맛잇어요
    등촌에 이영자가 다녀가서 유명한
    코끼리 만두가 잇고요 ㅋ
    그근처 등촌샤브칼국수도 맛잇어요

• 2. 우리동네
    '20.10.31 10:22 PM (1.230.xxx.106)

중식당 메이탄
    막국수 똑순이
    칼국수 다래목
    초밥 우모우스시
    떡볶이 빨간냄비
    또 생각나면 적을께요^^

• 3. 우리동네
    '20.10.31 10:24 PM (1.230.xxx.106)

부뚜막 청국장

• 4. ..
    '20.10.31 10:31 PM (1.230.xxx.106)

파스타 아이엠키친
    삼겹살 육하몽
    떡볶이 목동분식
    보쌈 장손족발

• 5. ㅇㅇ
    '20.10.31 10:37 PM (58.142.xxx.117)

똑순이 막국수 맛잇어요 ㅋ

• 6. 달리
    '20.10.31 10:48 PM (115.86.xxx.5)

발산삼계탕
    등촌버섯칼국수 (여기가 원조집일거예요)
    고양이똥 (까페인데 여기 파스타 맛있어서 브런치 먹으러 가요)
    그리고 좀 멀지만 김포공항 앞 중국집, 도일처

• 7. 뉴아루
    '20.10.31 10:50 PM (211.117.xxx.90) - 삭제된댓글

코끼리 만두는 살수가 없었고 ㅠ
    등촌샤브칼국수
    등촌버섯칼국수
    공항칼국수 이 세집은 다녀왔어요 !!

• 8. 노아래ㅣ
    '20.10.31 10:52 PM (211.117.xxx.90)

코끼리 만두는 살수가 없었고 ㅠ
    등촌샤브칼국수
    등촌버섯칼국수
    공항칼국수
    목동분식 이 네집은 다녀왔어요 !!

• 9. 발산역
    '20.10.31 10:53 PM (87.236.xxx.2)

맛찬들 왕소금 구이
    엄지네 꼬막

요 두 곳 가봤는데 맛있었어요 ^^

• 10. 우유ㅏ
    '20.10.31 10:53 PM (211.117.xxx.90)

화곡시장 족발집도 유명하다고 해서 다녀왔구요
    화곡의 곱창집 돈돼랑 여기도 가봤어요

혹시 코다리 맛있는 집은 없나요 코다리찜 먹고싶어요

• 11. 일부러로긴
    '20.10.31 10:54 PM (222.108.xxx.214)

발산삼계탕 강추
    공항칼국수
    대가원- 소고기
    맛찬들 삼겹살

• 12. 모카
    '20.10.31 10:54 PM (125.248.xxx.182)

마곡중식당 등촌 .봉이밥.숯닭.베트남쌀국수집 이름은기억은나는데 베트남사장님이 하시는곳유명해요. 유미스시도 괜찮아요

• 13. 오어와
    '20.10.31 10:56 PM (211.117.xxx.90)

칼국수집은 불친절하고 양도 적지만
    공항칼국수가 진짜 맛있었어요
    나중 밥볶은거 진짜 맛있어요

• 14. ㅠ핖
    '20.10.31 10:58 PM (211.117.xxx.90)

봉이밥은 서오릉 주막이랑 비슷하네요?
    털레기두 있네요 추천 감사해요
    가볼께요

• 15. 빵집
    '20.10.31 11:03 PM (1.230.xxx.106)

타르데마
    산토리니의 아침
    르뺑블랑

• 16. ㅇㅇ
    '20.10.31 11:06 PM (58.142.xxx.117)

봉이밥은 점심때 피해서가세요
    사랑 너무 많아요 ㅜㅡ
    서오릉 주막가고싶네요 ㅜㅜ

• 17. 아그리고
    '20.10.31 11:09 PM (1.230.xxx.106)

엔씨백화점 안 남산왕돈까스는 비추
    돈까스가 그렇게 맛이 없을수가 없는건데....

• 18. 감사합니다
    '20.10.31 11:10 PM (1.230.xxx.106)

대가원 소고기 가볼게요^^

• 19. ..
    '20.10.31 11:13 PM (175.223.xxx.99) - 삭제된댓글

버섯칼국수는 최월선 버섯칼국수에요
    30년 단골이에요

그리고 그냥 칼국수는 가양역 10번출구 앞 바지락 칼국수.

• 20. Yy
    '20.10.31 11:14 PM (118.37.xxx.64) - 삭제된댓글

스즈란테이
    백두한우곱창
    배꼽집
    홍린
    제일한우촌 간장게장
    다도해
    랑월
    마모루
    길목골뱅이
    칼스토랑
    능라도
    옥소반
    레피큐르
    삼정집
    토담집
    장위동 유성집
    원조나주곰탕(꼭 방화동 있는)
    똑순이아구찜
    우학면옥
    란콰이펑
    도쿄파스타
    오복미역국
    햇빛촌 순대국

• 21. 코다리는
    '20.10.31 11:15 PM (119.149.xxx.169)

황금코다리요^^ 족발은 화곡시장은 저렴하고 푸짐해서 좋고 등촌동 장족발은 가격은 좀 나가는데 더 맛나요

• 22. 저장해야지
    '20.10.31 11:44 PM (112.154.xxx.91)

발산삼계탕 뒷편 아파트가 시댁이에요. 여기 정말 강추..

주변에 맛집을 못찾았는데 이런 보물같은 글이..감사합니다.

• 23. ...
    '20.11.1 12:05 AM (220.118.xxx.113)

강서구 주민 좋은 정보 얻어가면서..염창역 진주꼬리곰탕은 안나온거 같아 놓고 갑니다.

• 24. 등촌역
    '20.11.1 12:53 AM (110.70.xxx.29)

모락우동: (냉)모밀과 돈까스, (카레)우동과 불고기 조합 추천
    소금다방: 소금커피
    본스튜: 뼈다귀해장국

염창역
    홍마방 : 마라탕, 덮밥, 만두
    블루밀: 먹물크림치즈빵등

• 25. 감사
    '20.11.1 1:03 AM (211.177.xxx.227)

저도 저장합니다

• 26. 마곡
    '20.11.1 1:07 AM (125.176.xxx.36)

NC백화점에서 길만 건너면 마곡이라 맛집 많아요. 도화림이라고 중식당인데 꽤 맛나요

• 27. ㅇㅇ
    '20.11.1 1:34 AM (223.38.xxx.117)

화곡시장 족발집은 조미료 투하해서 먹고 나면
    왼종일 물마시고 꾸벅꾸벅 졸음 쏟아지고 ㅠㅠ 일부러
    사러갔었는데 왜 유명하다는지 도통 알 수없더라는

• 28. 맛집발견
    '20.11.1 4:25 AM (222.108.xxx.171)

저도 맛집저장해볼게요. 증미역맛집도 좀부탁드려요

• 29. 프라하홀릭
    '20.11.1 8:45 AM (39.7.xxx.197)

발산 가양 등촌맛집 저장합니다

• 30.
    '20.11.1 10:19 AM (121.165.xxx.112)

진짜 맛집은 지금도 대기가 너무 길어 못알려드림.
    양천초 주변 용대리 황태세상
    자이상가 1층 황금오리농장
    염창동 해물샤브 대운정(가성비 맛집)
    방화동 원조 수구레
    방화동 고성막국수
    개안적으로 프랜차이즈는 맛집으로 치지 않습니다.