82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호관련 박근혜기록물은 뭘까요

ㄱㅂㄴㅅ 조회수 : 1,518
그날 행적을 기록해놓은건가요?
황교안이 30년인가 묶어놨다는거보면 뭐있는거같긴한데
설마 기록을 제대로 했을까요 - -;
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러니까
    '20.10.31 10:23 PM (123.213.xxx.169)

구리다는 거죠... 떳떳하면 30년을 뭐하러 묶어 놨겠어요...그것부터가 구리다는 것이죠..
    생명이 한 순간 300명이 넘게 죽었으면
    그날 행적을 있는 그대로 밝혔어야 인간이지요... 다시 생각해도 용서가 안돼요!!

• 2. ...
    '20.10.31 10:37 PM (58.122.xxx.168)

노무현 대통령은 청와대 메모지에 낙서처럼 적은 것들이나
    회의중 적은 메모들도 다 대통령 기록물로 남겼는데
    박그네는 이런 메모나 있는지 모르겠네요.
    혹여 있다면 황교안이 봉인한 기록물 속에 있겠죠.

• 3. 뭔가
    '20.10.31 10:51 PM (112.154.xxx.39)

봉인한 이유가 있겠죠 세월호 밝혀진게 아직 없었고 대통령의 그날 행적도 아직이잖아요
    그날의 행적이 그곳에 있다는거죠
    대체 뭐를 숨겼을까요?

• 4. 304명이
    '20.10.31 11:04 PM (59.4.xxx.58)

생사를 다툴 시각에 안면공사를 벌인 게 아닐까요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.10.31 11:19 PM (120.142.xxx.123)

황교안이 제대로 신을 믿는 사람인지가 의심스럽네요. 그가 믿는 신이 그를 심판해주시길...

• 6. 괜히
    '20.10.31 11:25 PM (14.32.xxx.215)

케네디 암살 따라한 루머같아요
    쫒겨난 대통령의 수하가 30년 묶는다고 새 정권에서 못 푸나요 그런거 있지도 않을것 같아요

• 7. 윗분 보세요
    '20.11.1 12:40 AM (58.122.xxx.168)

괜히'20.10.31 11:25 PM (14.32.xxx.215)
    케네디 암살 따라한 루머같아요
    쫒겨난 대통령의 수하가 30년 묶는다고 새 정권에서 못 푸나요 그런거 있지도 않을것 같아요

===========================================================

대통령기록물법엔 ‘예외 조항’이 있다. “국회 재적의원 3분의 2 이상의 찬성 의결이 이뤄진 경우”에는 대통령기록물을 공개할 수 있다 고 돼있다.

국회의원수 300명이고 3분의 2면 200명입니다. 민주당이 180석이어도 20 모자라요.
    국민의힘을 비롯해서 다른 당에서도 협조해주면 가능합니다.
    특히 국민의힘당이 협조를 해줘야 가능한 일이죠.

• 8. 그니깐
    '20.11.1 7:15 AM (58.120.xxx.107)

그래봐야 의심되는게 이런건데 그네가
    7 시간덩안 뭘 했는지 몰라서
    해경이 왜 선장만 먼저 구했는지
    언딘 때문에 진짜 구조가 늦어진 건지
    기타 수많은 의혹들이 안 밝혀 지냐고요.
    배 꺼냈으면 사고 원인,이라도 밝히던가, 이것도 그냥 흐지부지.

304명이

'20.10.31 11:04 PM (59.4.xxx.58)

생사를 다툴 시각에 안면공사를 벌인 게 아닐까요.