82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

환불원정대 뮤비는 결국 섹시즘이군요

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 7,097
뮤비 봤는데 효리 얼굴 진짜 이쁘고 화사도 사람 좋아보이고 매력있어요.

그런 매력은 차치하고,,
환불원정대 뮤비는 결국 성을 상품화 하는건 맞는거 같아요.
특히, 롤리타 컨셉 같은 사탕 빨기
제시 벌린 다리 사이에 야구 방망이
립스틱 같은거 총구멍에서 빼서 입술에 바르기
이런거 다 성적 메시지쟎아요.
알고 그랬을 수도, 물들어서 의식 못하고 했을 수도
(99.9% 일.부.러. 라고 생각하지만)

쎈 언니들 할 말 하는 언니들 다 좋은데 섹시즘..
이런 연예인들은 본질상 지향할 수 밖에 없나봅니다.

그냥 그렇다고요. 
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㄴㅁ
    '20.10.31 10:05 PM (220.120.xxx.104)

보지 않았지만 님글을 읽으니 100프로 의도네요. 뭐 널린게 그런류의 뮤직비디오라 놀랄일도 아니지만.
    이미 출연자들의 이미지와 딱 맞아떨어지는..

• 2. ...
    '20.10.31 10:07 PM (211.48.xxx.252)

원래 아이키안무처럼 몸에 피트되는 수트입고 나왔으면 더 멋졌을꺼같은데
    그 옆라인 찢어진 검정 원피스는 어울리지도 않고 진부하네요.

• 3. ㅎㅎ
    '20.10.31 10:11 PM (14.37.xxx.14) - 삭제된댓글

에효 근데
    효리는 너무 이쁘고 화사는 사람 좋아보인다고요?
    원글님 나쁘다 진짜

• 4. .....
    '20.10.31 10:13 PM (175.123.xxx.77)

별거에서 섹시즘을 읽어내시네요.
    야구 방망이만 굴러가도 섹시즘이라고 난리칠 판이네요.
    원글님, 변태세요?

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.10.31 10:15 PM (14.37.xxx.14) - 삭제된댓글

섹시즘 맞는데요??ㅋㅋ
    진부할 정도로 섹시심볼 심어놨구만
    그걸 못읽는 77님이 둔한거거나
    그쪽에 별 문제의식없이
    그냥 이쁘다 못생겼다 1차적으로 봤거나..

• 6. ...
    '20.10.31 10:19 PM (27.100.xxx.124)

좋은 지적이에요
    센 언니도 섹시로 승부보네요

• 7. 뭐어때
    '20.10.31 10:21 PM (222.101.xxx.249) - 삭제된댓글

이렇게까지 생각하는 원글님 정신적으로 좀....
    뭔가 욕구불만이세요?

• 8. 아이스
    '20.10.31 10:23 PM (122.35.xxx.26)

저도 같은 생각했는데
    뭐... 그래도 넷 다 응원 중이라 패스하기로

• 9. ㅇㅇㅇ
    '20.10.31 10:24 PM (218.235.xxx.219)

쎈언니가 섹시미와 반대되는 개념이에요? 그럴리가

• 10. 뮤비
    '20.10.31 10:31 PM (124.216.xxx.25)

지루해서 보다 말았네요.멋있지도 섹시하지도 않네요

• 11. ㅇㅇ
    '20.10.31 10:31 PM (58.234.xxx.21)

근데 그 4명 데리고 뭐 딱히 할만한 컨셉이...
    그런 컨셉이 너무 흔하니까 그냥 그러려니 하게 되는데
    의상이 좀 저렴해 보이고 진부해 보여서 ^^;; 아쉽
    어짜피 고퀄로 하는 컨셉은 아니니까 뭐 ㅎㅎ

• 12. 위어느님하
    '20.10.31 10:34 PM (221.140.xxx.230)

전통적으로 긴 모양으로 된 방망이, 립스틱, 담배, 이런게 남성 성기 상징인거 유명한 이야기에요.
    제가 지어낸 이야기가 아니고요
    예전 아이유 롤리타 컨셉 이야기 나왔을 때도
    긴 꽃병이 툭 쓰러지니 그 안에서 하얀 (정*같은) 우유가 흘러나왔죠
    그런게 의도적으로 성을 상품화해서 주목 끌어보려는 거죠.

효리와 화사가 이뻐보인다는건 왜요?
    컨셉 상관없이 사람이 매력있어 보인다는 거에요.
    센언니가 섹시미와 상관없는건 아니지만
    개인적으로는 좀 실망이라는 것 뿐.
    남들은 또 다른 생각이겠죠 뭐

• 13. ㅇㅇㅇ
    '20.10.31 10:38 PM (221.140.xxx.230)

언니들(효리나 엄정화나) 나이도 있고 하니
    좀 구태를 벗어나서 시대도 좀 읽으며 하면 어떨까 하는거죠
    꼭 섹시즘 아니어도 그 네 사람 뭔가 더 좋은게 있을 것 같은데요.
    제시는 잘 모르겠는데,
    효리는 개념있다/엄정화는 엄청 착하다/제시는 안정되어 보인다..뭐 이런 이야기들 많았쟎아요?

의상이나 뮤비 컨셉이나
    화제성 있는 사람들 끌어모아 좀 진부한 걸 하니까요.

• 14. ..
    '20.10.31 10:45 PM (180.69.xxx.35)

사탕먹으며 통과할만큼 식은죽먹기라는 의도이고
    쎄보이는 소품 필요해서 야구배트 쓰기로한건데
    작성자님 해석이야말로 클리셰 해석 주워들은거 다 갖다붙이고 너무 진부하시네요

• 15.
    '20.10.31 10:48 PM (1.225.xxx.117)

네명이 통기타 칠것도 아니고
    가창력으로 아카펠라 할수도없고 칼군무를 할수도 없고
    핑클같은 청순으로 갈수도 없고

• 16. ..
    '20.10.31 10:50 PM (222.237.xxx.88)

뮤비
    https://youtu.be/zW9f47Bn6yI

• 17. 111
    '20.10.31 10:52 PM (1.243.xxx.107)

프로듀서가 유재석이잖아요....

• 18. ..
    '20.10.31 10:53 PM (49.164.xxx.159)

어디서 주워 들은걸로 막 갖다 붙이셨네요. 22222

제시 야구방망이는 위협하는 용도. 효리는 사탕 먹는것 처럼 식은죽먹기라는 메시지로.

• 19. ...
    '20.10.31 10:59 PM (118.235.xxx.204)

진짜 안무도 별로인데 그 안무를 치마 양쪽 찢어진 원피스 입고하니 별로.

원피스 자체도 넷한테 전혀 안어울리던데 협찬인가요.

차라리 각자 뮤비로 조합해 만든 뮤비가 더 멋있던걸요.

• 20. 안봤지만
    '20.10.31 11:04 PM (175.213.xxx.96)

리모컨 돌리다 몇초씩 잠깐 잠깐 본걸론 원글 말 다 맞는데요? 그거밖엔 없죠.

• 21. ..
    '20.10.31 11:04 PM (92.238.xxx.227)

섹시즘 맞구만 아니라고 우기는 답글은 무엇 ? 그냥 귀막고 아몰랑 아니야 우기는 것 ~~

• 22. 음..
    '20.10.31 11:05 PM (121.141.xxx.68)

저는 여자들이 청순한 옷입고 뭐랄까 수동적인 여성성보다 저렇게 적극적인 능동적인 여성성이 좋더라구요.

팬티같은 옷 당당하게 입고나와서 퍼포먼스 하는거 진짜 너무 멋져요.

섹스는 남녀평등하고 동등하게 서로 원한다~

쎄다고 여성성이 부족한거 아니다~
    당당하게 나는 섹스어필~하고 섹스원한다~

사회생활에서도 남녀평등
    성생활에서도 남녀평등
    이것이 진정한 남녀평등이라고 봅니다.

• 23. B급 패러디
    '20.10.31 11:19 PM (59.16.xxx.98)

그냥 지미유가 가볍게 웃기게 만든거죠.
    여기저기 영화 짜집기 수준이랄까.
    요즘 섹시 비디오 수준 거기가 거긴지라 ㅎㅎ
    가볍게 각자취향대로 보면될듯요

• 24. ㅌㄱㄷ
    '20.10.31 11:22 PM (58.230.xxx.177)

님이 원하는 뮤비는 어떤거일지 궁금하네요

• 25. 섹시즘이라는
    '20.10.31 11:26 PM (116.127.xxx.70)

기준이 남성의 시각일까요?
    여자가 여성성을 드러내는 옷을입고 춤추는게 남성을 위해서도 아니고요
    수트입고 남자같으면 멋진걸까요? 여자가 남자처람 옷입고 남자인지 여자인지 모르면 멋진건지 그것도 고정관념 같은데요

포인트는 당당함 독립성인것같아요 남에게 의존하는지
    4명다 혼자 탑들이죠 섹시즘이건 보이시건 쉬크건 그들이 보여주고싶은걸 보여준거구요

• 26. ...
    '20.11.1 12:17 AM (1.241.xxx.220)

섹시하면 안되나요?
    요즘 세상에 섹스어필하는게 남자좋자고 한다... 이것도 고리타분한 생각이죠.
    여자건 남자건 섹스어필도 나름의 매력어필이죠.
    그리고 뮤비 봤는데 이정도면 윗님 말씀대로 포인트가 그것도 아니고...

• 27. ...
    '20.11.1 12:40 AM (125.187.xxx.98)

원글님 말이 맞던데요
    사탕을 빨아도 혀내밀며 꼭 그런식으로 빨아야 되는지....딱 의도가 보이던데요..

• 28. 나옹
    '20.11.1 2:10 AM (223.62.xxx.33)

제시 야구방망이는 위협하는 용도. 효리는 사탕 먹는것 처럼 식은죽먹기라는 메시지 222222

• 29. ㅇㅇ
    '20.11.1 3:03 AM (210.113.xxx.121) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 뭐 또 덮어쓰기하려고 원글 용쓰네요.
    섹시즘이 어때서? 섹시한게 뭐가 문제인가요?
    뭘 또 못되게 덮어씌워서 도맷금에 보낼려고 난리인가요.
    작작하고, 남들을 못살게 굴고 없는 죄 덮어씌는 악에 대해서 뭐라 해보길.

• 30.
    '20.11.1 10:53 AM (211.217.xxx.242)

제시 야구방망이는 위협하는 용도. 효리는 사탕 먹는것 처럼 식은죽먹기라는 메시지 333333

• 31.
    '20.11.1 10:55 AM (211.217.xxx.242)

님은 바나나는 드세요???
    그런 성적메세지가 다분한 음식 먹는 님을 생각하면서 섹시즘어쩌구저쩌구 해석 비판해도 되는거죠??
    왜이래요

• 32. ....
    '20.11.1 12:37 PM (125.187.xxx.98)

사탕먹는것처럼 식은죽 먹기라는 메세지이면
    사탕을 그런식으론 먹지 않을텐데요...

• 33. ????
    '20.11.1 1:02 PM (124.49.xxx.217)

그 멤버로 안 섹시하기가 더 힘들 것 같은데요...

• 34. 바나나
    '20.11.1 1:04 PM (116.127.xxx.70)

사탕 야구방망이 온세상이 남자전유물인가요?

콜라병은 그럼 여자예요? 가리비 먹지 말고요?

여자를 틀에 가두지 마세요 40대 여자에게 로리컨셉이라니 차라리 농염하다 하세요
    제시가 야구방망이로 교태부리는것같아요? 한대칠것같아요?
    확실히 다른건있더군요 50대엄정화 40대 이효리는 여성성이 그래도 몸짓에 베어있는데 화사나 제시는 그런게 전혀 없더군요

세상이 변했어요

• 35. //
    '20.11.1 1:21 PM (175.214.xxx.200)

여자를 틀에 가두지 마세요 40대 여자에게 로리컨셉이라니 차라리 농염하다 하세요
    제시가 야구방망이로 교태부리는것같아요? 한대칠것같아요?
    확실히 다른건있더군요 50대엄정화 40대 이효리는 여성성이 그래도 몸짓에 베어있는데 화사나 제시는 그런게 전혀 없더군요 222222222222

• 36. ......
    '20.11.1 4:34 PM (125.136.xxx.121)

뮤비가 중구난방.온갖것은 다 같다 붙힌것마냥 정신없고 4명이 스트라이프치마입은거 정말 에러던데요.