82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 두번째발가락이 꼬여요

이유 조회수 : 3,297
가끔 두번째발가락이 밑으로 확 꼬이는데
이거 도대쩨 왜그런가요?
지금도 그랫네요
일년전부터 이러네요
이유가 뭘까요?
그럴때마다 통증도 있구요
저같은분 계실까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. o쥐
    '20.10.31 6:26 PM (121.141.xxx.138)

쥐나는거잖아요..
    저도 가끔 그래요. 좀 많이 걷거나 , 걷지 않았는데도 그럴때도 있구요. 그냥 반대로 꺾어 스트레칭 해주거나 그래요.. 긴장하거나 그래도 그랬어요. 운전 처음할때 그래서 당황했던 기억도 있네요.

• 2. ....
    '20.10.31 6:29 PM (221.157.xxx.127)

그거 심해지면 외지무반증 되는것 아닌가요 시어머니가 항상 꼬여계시던데..수술가능한데 안하셨다고

• 3. 저도
    '20.10.31 6:43 PM (175.208.xxx.164)

가끔 그래요. 맨발로 차가운 바닥을 딛었을 때도 그랬고..저는 일시적 마비가 오는거 같은 느낌..

• 4. --
    '20.10.31 7:38 PM (218.144.xxx.8)

제가 지금 다섯발가락이 다 서로 꼬이는 지경에 이르렀어요
    처음엔 구두신고 걸으면 발가락이 아픈데 뭐지 하며
    그러다 괜찮아지겠하고 방치했다가
    지금 발을 절면서 다녀요
    특히 처음부터 두번째발가락이 아래로 꼬부라지면서 통증이 제일 심하거든요
    사람이 서고 걷고 일하고할때
    발가락 역할이 얼마나 큰지 절실히 느꼈어요
    주변에 침잘놓는 한의원같은데 알아보시고
    침을 맞아보던가 그냥 넘어가지말고
    꼭 치료하세요
    제경우는 도수치료도 해보고 동네 한의원 아무데나 가서 침맞아보고
    심지어 족부전문의사까지
    가봤어도 증세도 변화없고 아무소용없고 원인도 몰라요
    요즘엔 용하다는 한의원다니면서 조금 호전되었는데
    통증이 없어진 정도 이만큼이라도 다행이다 하고 있어요
    4년이나 지난일이라 빨리낫길 기대하기 어렵네요

님은 물론 가볍게 지나가는 별일아닌 증세면 정말 다행인데
    혹 저같은 경우도 있으니 꼭 빨리 치료받으세요

• 5. 저도
    '20.10.31 7:52 PM (112.166.xxx.27)

발가락도 꼬이고
    종아리에 쥐도 나고
    이게 심장에 문제가 됩니다
    심장이 펌푸질해서 혈액을 온몸에 다 보내는데
    그 혈액이 다시 심장으로 보내기 위해서는 다리 근육, 특히나 종아리 근육으로 올려요
    종아리 근육 약해서 혈액을 보내는 힘이 약하면 심장이 더 무리해서 펌푸질해야 해요
    그럼 심장에 무리가 오고 혈관에도 과부하를 받으니까 무리가 오고
    그 결과는 ...

우리가 쉽게 할 수 있는 방법 중 효과 좋았던 것은
    뒤꿈치 들기입니다
    종아리 허벅지에 힘이 들어가게 발 뒤꿈치만 들어 주는 거에요
    계속 들고 있어도 되고 숫자를 세면서 들어다 내렸다 해도 됩니다

그리고 의자에 앉아서 발목 돌리기요 생각날 때마다 하면 좋아요

그리고 스쿼시, 플랭크 등 배, 힙, 허벅지에 근육을 키울 수 있는 운동 다 좋아요.

발차기도 좋더라고요 하루에 백번 정도 힘차게 발차기 해주는 것도 효과 좋아요