82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

같이 삽시다 김영란성격

방송 조회수 : 8,419
재방송 으로 세차하는거 보는데요
팔을 다쳐서 세차 못하는건 알겠는데 와 진짜 박원숙 혜은이 보살이네요
두언니들이 힘들게 세차하고 있는데 혼자 커피사서 마시고
혜은이가 세차해서 힘들다고 하니 힘하나도 안들다고 하질 않나
당연 아무것도 안하고 커피만 마시고 있었으니 안힘든거지

끝나고 커피 사러 혜은이 김영란 가는데 커피값 혜은이가 냄
박원숙이 김영란 혼자 커피마신거 보고 그동안 커피값이나 기타 돈 안냈는지 커피 누가 샀냐고 물어봄
시장에 꽃게는 김영란보고 돈 내라고 해서 돈 냈어요
박원숙이 이제서야 돈 좀 내냐고 ㅋㅋ
방송이니 웃기려고 대본대로 움직이는것도 있겠지만 저모습은 그런거랑 좀 다르게 보이네요
박원숙 혜은이가 통크고 너그러워 그렇지 나이도 제일 어린 막내 성격이 저러면 다신 안만날것 같아요
돈이나 몸 쓰고 그러는게 여우같이 안하는게 아니고 눈치없고 원래 저런걸 센스있게 나서서 안했던 공주과 성격인가봐요
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.10.31 9:48 AM (211.215.xxx.112) - 삭제된댓글

아들 잃은 박원숙 앞에서 아들 자랑하고
    철없이 늙었다기에도 참 애매하더라구요.

• 2.
    '20.10.31 9:48 AM (180.67.xxx.207)

사오정 캐릭 ㅎ

• 3. ..
    '20.10.31 9:48 AM (121.178.xxx.200) - 삭제된댓글

김영란은 성격 별로일 것 같아요.

• 4. 대단한게
    '20.10.31 9:52 AM (223.62.xxx.211) - 삭제된댓글

저런 성격이면 82기준 생매장을 당해야 마땅한데
    저 나이에 저런 프로 꿰차고 계속 나오는 거보면 용해요
    그게 능력이겠죠
    이효춘이 얼마전에 나와서 그나마 사람 된게 이거라고...
    이경애 밤늦게.집에 가는데 김영란만 내다보지 않고 배웅안하니 이경애도 한마디 했잖아요
    옛날에는 어땠을지 안봐도 비디오죠
    그나마 나아진게 저거라 버티고 사나 봅니다
    아무리 대본이니 설정이 있어도 욕먹어가면서까지 저러진 않을 텐데...

• 5. ..
    '20.10.31 9:55 AM (223.62.xxx.108)

원래도 약간 뺀질거리던데 팔까지 다쳐서 더 한가부네요

• 6. 기암
    '20.10.31 9:56 AM (47.5.xxx.246)

주변에 저런 사람 있으면 힘들어요.
    말귀도 못알아 들어 동문서답하기 일쑤이고
    본인 밖에 모르고......배려나 이해심은 찾을 수 없고
    공주과 성격이 아니라 그냥 이기적인거죠.
    저도 같이봅시다...애정하는 프로인대
    볼 때마다 김영란씨가 유쾌하지 않아요.

• 7. 지금
    '20.10.31 9:58 AM (112.154.xxx.39)

꽃게 손질해 준비해주니 삶은건 안먹고 찐거 먹는다고 자긴 안먹는다더니 박원숙이 손질해서 주니 잘만 먹어요
    와 저나이에 진짜 성격대박이네요
    혜은이 엄청 착해요
    박원숙이 빵빵 한번씩 지적해도 못알아듣는건지 한귀로 흘리네요 나같은 저런성격 가까이 안둘것 같은데
    재미위해 출연하는건지..

• 8. ~~
    '20.10.31 10:02 AM (182.208.xxx.58)

티비에서 보니까 어머머~ 놀라고 말지
    현실 친구면 손절각 ㅋ

• 9. ..
    '20.10.31 10:06 AM (49.169.xxx.133)

이효춘이 이제야 좀 성숙해졌다고 대놓고 그러던데 젊을 때 인기 좀 있음 콧대가 하늘 높은 줄 모르고 사나봐요.

• 10. **
    '20.10.31 10:07 AM (175.211.xxx.81)

너무 이쁘다 보ㅡ니 남들이 다 해줘서 그래요
    버릇이된거죠 ㆍ그냥 공주였던 거죠

• 11. 빼어난
    '20.10.31 10:08 AM (210.103.xxx.120)

미모에 젊어서 대스타가 되다보니 집안에서 완전공주대접 받고 자란듯해요 때되서 시집갔더니 친정집과 대우가 다르니 적응못하고 딸낳고 바로 헤어졌다고...남편자체가 문제가 있던게 아니라 본인이 며느리,부인로써 뭘 해야되는게 철없던 시절에 버거웠나보더라구요

• 12. 대본
    '20.10.31 10:09 AM (1.219.xxx.56)

철저한 대본 아닌가 싶을 정도로 가까이 하고 싶지 않은 유형... ㅠㅠ

• 13. ....
    '20.10.31 10:13 AM (182.209.xxx.180)

미코 장윤정 나온 프로 보니 37세때 나온
    화면보니 이쁘긴 이쁘더라고요

• 14. 외모부심~~
    '20.10.31 10:17 AM (211.248.xxx.36)

전에 인터뷰에서 결혼생활 잘하는 사람들이 너무 신기했다고 다들 평범한데?? 나는 이렇게 인물도 좋은데 왜 이혼하게 됐을까 싶었다고ㅎㅎ

요약하면 못생긴 여자들도 이혼안하는데 내가 왜 이런 대접받지??이거였어요 나이들어도 외모부심 공주병 그대로구나 싶었어요. 사실 그 정도 외모는 아니신것 같은데 말이죠

• 15. ....
    '20.10.31 10:31 AM (220.81.xxx.232) - 삭제된댓글

현실에도 외모부심 있는 사람들 있어요
    김영란과 비슷한 나이대의
    타고나길 예쁘게 타고 났다는 것입니다
    평생 그리 살았으니

• 16. 박원숙
    '20.10.31 10:37 AM (125.134.xxx.134)

앞에서 자식자랑은 좀 너무했네요. 외아들 사고로 잘못되고 손녀와도 잘 못만난다고 들었는데 할말이 따로있지 ㅡㅡ
    언니들이 한성격하는 스타일이면 가만히 안있었을텐데

• 17. 제가
    '20.10.31 10:41 AM (218.101.xxx.154)

리즈시절 김영란씨를 가까이서 본적이 있는대요
    하늘나라 선녀가 실존한다면 저런 비주얼이겠구나... 싶었다는.ㅋ
    그프로는 안봐서 모르겠지만 캐릭터 이해는 됨.

• 18. ...
    '20.10.31 10:41 AM (211.215.xxx.46)

근데. 김영란 이쁜가요?젊었을때도 이쁜지 모르겠다는. 왜 인기있었나요? 얄미운 인상이라

• 19. 뽀얗고
    '20.10.31 10:44 AM (120.142.xxx.201)

복있는 얼굴상

주변이 사람을 만드는거니 어쩔 수 없죠

아무도 가르쳐주지않고 오냐오냐 모시면 저리 될 수 있죠
    세상 모르고 눈치 없는 사람인거죠

• 20. ..
    '20.10.31 10:46 AM (49.169.xxx.133)

복있는 상이라구요?

• 21. ㅡㅡ
    '20.10.31 10:48 AM (223.62.xxx.112)

그 프로 안보는데 어쩌다 한 번 봤는데
    김영란 아줌마땜 빵 터졌어요
    계곡에서 넘어지는 장면ㅋ
    뭔가 꼴갑 떨다 미끄러져 웃긴데
    그와중에 카메라맨들한테 쪽팔리다고 걱정...
    화면 바뀌고 갑자기 명상하며 가다듬는데 넘 웃기던데요
    그래서 코믹캐릭으로 나오나보다 했는데 밉상 캐릭인가보네요

• 22. ....
    '20.10.31 10:48 AM (221.157.xxx.127)

젊을때 드라마 주인공 꿰차고 인기는 많았어요. 공주병이 엄청나서 대접받는데만 익숙ㅎㅎ

• 23. 김수미
    '20.10.31 10:50 AM (112.154.xxx.39)

저자리에 있었음 욕한사발 해주지 않았을까 싶어요
    외모 아무리 좋고 떠받들어진 공주과라도 대부분의 중년 연예인들 젊었을때 그랬을거예요
    집안 가장으로 온가족이 떠받들고 방송에서도 공주대접
    그래도 방송에서 조차 나이 있는 선배언니들 앞에서 저건 좀 아니죠

본인이 꽃게 먹자 해서 시장가서 사왔는데 손질 힘드니 피곤하다고 방에서 자고
    음식 못하는 두언니들이 삶고 있으니 그렇게 하는거 아니라고 본인은 안먹는다고 하더니
    박원숙이 손질해주니 먹고..진짜 어디가 복있는 상인가요?

• 24. . . .
    '20.10.31 10:52 AM (110.12.xxx.155)

김영란 저 어렸을 때 대스타였죠.
    사극 주인공 도맡았던 걸로 기억해요.
    달덩이 스타일.
    근데 혜은이보다도 나이가 적은가요?
    제일 나이 들어보이는데요.

• 25. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.10.31 10:56 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

평생 우쭈쭈로 살아 와서 그런거 같아요.
    출연자들도 방송이니까 같이 연기하는거지
    방송 아니면 뭐

• 26. .....
    '20.10.31 10:58 AM (222.110.xxx.57)

저 프로 초기에 부엌일 도맡아 하던
    여배우 차분하고 참 착하던데
    그분은 안나오시네요

• 27. ...
    '20.10.31 11:02 AM (211.48.xxx.252) - 삭제된댓글

사람이 약았거나 못된건 아닌데 그냥 눈치도 없고 배려도 없고 맹한 사람같아요.
    박원숙이 대놓고 구박할때도 헤헤 거리는거보면 기본 성품은 순한데,
    사회생할에 필요한 매너, 처세가 기본 장착이 안되있는게 문제인듯요

• 28. ...
    '20.10.31 11:06 AM (211.48.xxx.252) - 삭제된댓글

혜은이네 강아지가 15살이라고 하니 김영란이 개 수명이 15년이니 강아지 죽을꺼 준비하라고 한적있죠
    그때 혜은이가 깜짝 놀라면서 아직은 아니라고, 20살까지 사는 개도 많다고 하는데도
    굳이굳이 개 수명은 15살이라고 우겨서 결국 혜은이 울게 만드는거보고 기함했어요.
    근데 계속 보다보니 기본 성품은 순하고 착한 구석도 있는것같은데
    사회생활에 필요한 눈치, 배려, 처세, 매너...이런게 기본적으로 많이 부족한 사람같아요.

• 29. ...
    '20.10.31 11:07 AM (211.48.xxx.252)

혜은이네 강아지가 15살이라고 하니 김영란이 개 수명이 15년이니 강아지 죽을꺼 준비하란 식으로 한적있죠
    그때 혜은이가 깜짝 놀라면서 아직은 아니라고, 20살까지 사는 개도 많다고 하는데도
    굳이굳이 개 수명은 15살이라고 우겨서 결국 혜은이 울게 만드는거보고 기함했어요.
    근데 계속 보다보니 기본 성품은 순하고 착한 구석도 있는것같은데
    사회생활에 필요한 눈치, 배려, 처세, 매너...이런게 기본적으로 많이 부족한 사람같아요.

• 30.
    '20.10.31 11:20 AM (175.211.xxx.81)

김영란 정말 미인이었죠ㆍ옥녀로 데뷔했던거 같은데
    그정도가 미인 아니면 ㆍ용의눈물 할때만도 이뻤는데
    말입니다

• 31. wii
    '20.10.31 11:35 AM (175.194.xxx.130) - 삭제된댓글

첫시즌에 정말 자식자랑에 전화기나 보고 딸하고 카톡에 비호감 강했는데
    둘째 시즌에는 모니터링하고 나온듯 해요. 일하러 온 거 인지한 거죠.팔다치기 전엔 음식도 하고 그랬어요. 하기 싫은건 안하고 자기좋은 건 얘기하면 주위에서 양보해주고 하면서 받는데 익숙한 타입같더라구요. 그래도 밝고 귀염성도 있으니 그걸로 밥값한다 생각할 거에요.

• 32. wii
    '20.10.31 11:51 AM (175.194.xxx.130) - 삭제된댓글

첫시즌보다 백배 나아진 거에요

• 33. ㅇㅇ
    '20.10.31 12:14 PM (211.178.xxx.251) - 삭제된댓글

좋은 남해 경치도 보고, 그 연배에 살아 온 이야기와
    이런저런 즐거운 에피소드가 있을까 싶었는데
    출연진도 좀 그렇고 프로그램 구성도 시답잖아서
    재방송으로 한번보고 재미없어 안보게 되던데..

• 34. 뒷담화 프로
    '20.10.31 12:16 PM (211.178.xxx.251)

좋은 남해 경치도 보고, 그 연배에 살아 온 이야기와
    이런저런 즐거운 에피소드가 있을까 싶었는데
    출연진도 좀 그렇고 프로그램 구성도 시답잖아서
    지금처럼 누구누구 뒷담화를 만드는 프로같아서
    재방송으로 한번보고 재미없어 안보게 되더군요..

• 35. ~~
    '20.10.31 12:30 PM (182.208.xxx.58)

암기력 좋은 자기가 못 외운 걸
    이경애씨가 외웠을 리가 절대 없다고 몇 번씩 강조해서 말 하는데,
    진심 어디가 모자라도 한참 모자란 사람이구나 했어요.

어린이집 다니는 꼬마도
    친구 간에 저런 식이면
    선생님이 바로잡아 줍디다.

• 36. ...
    '20.10.31 12:40 PM (59.6.xxx.198)

이기적이고 좀 모자라 보이는 성격이에요
    남 배려심이 1도 없더라구요
    타고난 성격이라 고치지도 못하죠 ㅉㅉ

• 37. 하늘
    '20.10.31 12:58 PM (115.92.xxx.94)

그런데. 그런 김영란이 있어서 프로에 생기가 생겨요.

김영란은 스토리가 있잖아요.
    주인공만 맡았던 잘 나갔던 한때,
    지금은 늙고 뚱뚱한데,
    성격이 분명하고..

어설프게 착한 사람이 저기 끼면 재미가 없죠.

김영란이 평균적인 성격이예요.
    여자 셋 모이면, 꼭 1명 있을것 같은 스타일.

그래서 귀엽고 재미있어요.

저런 스타일이 한번씩 일당하는 걸 보여주잖아요.
    박원순이 대놓고 혼내는 장면도 좋잖아요.

그런 갈등과 해소 장면이 있어야 예능이 살죠.

• 38. 완전밉상
    '20.10.31 1:44 PM (222.96.xxx.44)

사람이 인상에서 심술보가 덕지덕지ᆢ
    너무 이기적어서 싫어요
    젊었을때 공주아닌 사람이 있나요?
    나이들면 좀 너그러워져야지 ᆢ
    너무 보기싫더라구요

• 39. 전성기때
    '20.10.31 2:19 PM (182.224.xxx.120)

예쁘긴 예뻤죠
    근데 진짜 공주병 그 자체인듯..
    그래도 계속 방송에 같이 나오는게 성격이 좋은가했는데 보면볼수록 설정이 아니고 이렇게 이슈몰이 하는게 시청률에 도움되어 그런듯해요

• 40. ....
    '20.10.31 3:15 PM (59.6.xxx.198)

이뻤다기 보다 눈이 엄청컸었단 기억이 나요
    어릴때 드라마볼때 엄청 동그란 눈만 보였던 기억이요
    어쩜 타고난 성격이 너무 이기적인게 늙어도 변치 않나봐요
    먹는건 또 얼마나 밝히는지....게걸스럽게 먹는것만 보여요

• 41. .....
    '20.10.31 5:07 PM (121.130.xxx.201)

얄미운 짓을 하기는 하는데
    예능에 저런 캐릭터가 있어야 화제도 몰고 오고 분량도 나오고 그런거죠 뭐 ㅎ
    다 착하면 재미 없잖아요.
    다행히 김영란씨가 큰언니는 아닌지라
    박원숙씨한테도 야단 맞고 ㅎㅎㅎ
    다른 언니들 한테도 구박도 한번씩 받고요.

• 42. ㆍㆍㆍ
    '20.10.31 5:12 PM (210.178.xxx.199)

그 여자 예전에 박준금이랑 둘이서 일용엄마역할 했던 김혜정씨 은근 갈구고 따돌렸다고 여기서 본거 같은데요. 인상은 과학이라고 딱 보기에도 못되게 보여요. 얼굴도 나름 이쁘기는한데 요즘같으면 별로 못 떳을 듯 한데요. 시대를 잘 만난듯.

• 43. 시즌1은 더했음
    '20.10.31 8:44 PM (222.232.xxx.137)

이 프로가 우리들에게 알려준점 하나
    공주들은 아무리 나이를 먹어도 죽을때까지 타인에 대한 배려 사려가 저 정도로 없구나를 느끼게 해준..... 펑민들은 절대로 모르는 점

• 44. 윗님
    '20.11.23 12:11 PM (110.70.xxx.219)

댓글 와 닿네요