82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

힙업 포기마세요

오키 조회수 : 7,495
제시가 맨날 부르짖는 빵댕이 ㅎㅎ
의느님작품인지 본인 말대로 미친운동의 결과인진
모르겠지만 어느 순간부터 잊고있던 힙업운동을
다시 해야겠다는 의지가 생기는 촉매제가 되긴했어요
물론!!그 정도로 과한건 되지도 않을거고 싫어요 ㅎㅎㅎ
시간정해서 집중적으로 운동하는건 질색이고
그럴 시간도 없는 사람이라
일상에서 짬짬이 두달 좀 넘게 하는 중인데
타이트한 미디스커트 입은거 어제 남편이 보더니
하늘로 곧 승천하겠다고 ㅋㅋㅋ
자영업하는데 거의 열시간 서있거나 걸어다니거든요
하체 힘 없었으면 벌써 몸져 누웠을거예요
나이 들수록 하체건강의 중요성을 느끼네요
모든 힙업운동은 하체 전체의 근육생성에도 도움되니
우리 열심히 해서 건강과 아름다움을 가져보자구요^^
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.10.31 8:16 AM (118.235.xxx.220)

무슨 운동 하시는지도 좀 알려주세요 ㅠ
    그렇지 않아도 거울 보면 슬픕니다 ㅠ

• 2. 그게
    '20.10.31 8:25 AM (39.7.xxx.139)

그렇게 중요해요?

• 3. ..
    '20.10.31 8:34 AM (116.41.xxx.30)

무슨 운동을 얼마나 하셨나요?
    저는 스쿼트 100개, 런지 100개,브릿지,플랭크 1년 째 하고 있는데 아직 모르겠어요.

• 4. 프림로즈
    '20.10.31 8:34 AM (221.149.xxx.124)

운동해서 힙업은 돼 있는데 볼륨은 잘 안 커져서 슬픔 ㅜ

• 5. ㅇㅇ
    '20.10.31 8:35 AM (58.143.xxx.6)

두달에 맨몸운동으로 힙업이 된다고요? ㅋㅋㅋ

• 6. ..
    '20.10.31 8:35 AM (218.39.xxx.153)

엉덩이 근육이 우리 몸을 지탱해주는 중심이예요
    허리를 근육이 엉덩이랑 연결돼 있어서 중요합니다
    요즘 자전거를 타는데 엉덩이랑 허벅지가 단단해 졌어요
    코어도 좋아졌구요

• 7. ㅁㅁ
    '20.10.31 8:36 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

목표가 힙업아니더라도 아주 사소한
    그런데 꾸준히 운동만한 보약 없더란거

그걸 나이 60넘어 체험중이네요
    아이구 허리야
    아이구 다리야가 없어진 ㅠㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '20.10.31 8:50 AM (112.214.xxx.36)

이런글의 특징..무슨 운동했는지는 안써있다.
    맨몸운동으로 힙업 ,. 말도 안돼요..ㅋㅋ

• 9. ,,,
    '20.10.31 9:11 AM (210.219.xxx.244)

힙업운동이 스퀏 런지 덩키킥
    그런걸 매일 한다는거겠죠.
    자기 기준으로 말도 안된다는 댓글은 달지마세요.
    되는 사람은 되니까.
    안되는 분은 아주아주 많이 해야 겨우 될까말까 하겠지만

• 10. 오ㅇ
    '20.10.31 9:14 AM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

맨몸으로 힙업운동 하는거 많던데 왜 비웃는거에요?
    저는 바지 입을때 쳐진 엉덩이 엉밑살 보기 싫어서 관심 많아서 맨몸으로 한다고 쉽고 만만하지 않아요
    두달 꾸준히 하면 힙업 충분히 가능해요

• 11. ..
    '20.10.31 9:15 AM (223.33.xxx.99)

어떤 운동하셯나 궁금해요.
    두 달로 효과가 나온다니 놀랍네요.

• 12. 오ㅇ
    '20.10.31 9:15 AM (58.234.xxx.21)

맨몸으로 힙업운동 하는거 많던데 왜 비웃는거에요?
    저는 바지 입을때 쳐진 엉덩이 엉밑살 보기 싫어서 관심 많아서 많이 찿아 보는데
    맨몸으로 한다고 쉽고 만만하지 않아요
    제대로된 자세 좀만 해도 다음날 엉덩이 얼얼하고 걷기도 힘들어요
    두달 꾸준히 하면 힙업 충분히 가능해요

• 13. 나이가
    '20.10.31 9:22 AM (58.127.xxx.198)

큰 변수죠
    삼십대야 얼마든지 가능하고,
    보면 애플힙 자랑하는 운동녀들은 거의 하비체형...

• 14. 아공
    '20.10.31 9:22 AM (121.133.xxx.137)

운동방법이야 찾아보려면
    클릭 몇번으로 수백가지 찾을 수 있는거라
    굳이 안썼더니만...댓글님 써주신대로
    스퀏 와이드스퀏 덩키킥 기본이구요
    의자 등지고 서서 한쪽 발 의자에 올려놓고
    런지하면 쌩?으로 런지하는것보다 중심도
    잘 잡히고 효과도 좋아요
    전 삼십대 후반까지 헬스 오래 했어서
    사실 평생 근력운동 일도 안해봤다 하시는
    분들이면 몇달만에 효과가 눈으로 보이진
    않을거예요
    다만 가랑비에 옷 젖듯 조금씩 나아지니까
    포기 안하고 일상에서 습관이 되는게
    좋더라 하는 말씀 드린거구요^^

• 15. 엉덩이
    '20.10.31 9:28 AM (110.15.xxx.161) - 삭제된댓글

실종된 여잔데요
    허벅지도 얇아서 업시킬 건더기가 없다고 생각해왔어요
    그런데
    장마 이후부터 걷고 하체운동하면서 민둥언덕 비스무레한게 생겨난 여잡니다
    오랫만에 모임갔더니 아는엄마가 엉덩이보인다고....희망이 생겼어요
    노년의 삶을 위해 근육저축하려고요( 얼마 안남았....^^;;)

• 16. 우헤헤
    '20.10.31 9:31 AM (110.11.xxx.92)

여자 힙업 너무 좋아요

남자로서 만져주고 예뻐해주고

싶어요

여자 힙업 너무 좋아요

남자로서 만져주고 예뻐해주고

싶어요

• 17. ..
    '20.10.31 10:16 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

어후..막판 댓글ㅋㅋㅋㅋ

• 18.
    '20.10.31 10:24 AM (175.194.xxx.34)

운동 못한 지 너무 오래되어 근육 실종인데 다시 붙일 수 있을까요?; 나이가 들면 근육이 잘 안 생기는 체질로 바뀐다고도 하던데ㅠ. 어쨌든 물론 운동 해야 하지만 궁금해서요.

• 19. 우헤헤헤
    '20.10.31 10:35 AM (110.11.xxx.92)

힙업 잘된 섹시한 여자 만나려면 어떻게 해야 하는지

조언 주실분

• 20. 계단오르기추천
    '20.10.31 10:35 AM (118.235.xxx.116) - 삭제된댓글

저 올해 50인데 회사건물 18층 하루 3번씩 오르는거 1년째 하고 있어요. 이게 힙업엔 젤 좋던덴요ㅎ
    20,30대에도 없던 애플힙이 되었습니다.

• 21. ㅁㅁ
    '20.10.31 10:47 AM (175.223.xxx.69) - 삭제된댓글

우헤헤보니 토 확 쏠려 내 댓글 수거함

• 22. 까페
    '20.10.31 11:16 AM (182.215.xxx.169)

스콰트는 와이드스콰트
    케틀벨스윙 엉덩이 꽉 조이기
    한발 데드리프트
    힙브릿지 다리에 벨트차고 하는거
    이거이 엉덩이 빵빵 운동입니다.
    한발 데드리프트가 쵝오 힘들고 효과도 최고 입니다

• 23. ...
    '20.10.31 11:46 AM (14.36.xxx.60)

오~ 멋있네요!!
    빵댕이 승천 축하합니다!!
    이런 글 좋네요.
    저도 열심히 하체 운동하겠습니다.

• 24. 너머야?
    '20.10.31 11:49 AM (218.144.xxx.207)

ㅁㅁ 저 덜떨어진 미친 놈은....쯧쯧

• 25. 일단
    '20.10.31 12:13 PM (112.169.xxx.189)

미친넘은 꺼져주시고~
    오십대 중후반입니다
    노력여하에 달려있어요
    지레 나이들었다고 포기하지 마세요
    나이 들수록 일그램의 근육이 소중해요^^

• 26. 11
    '20.10.31 12:17 PM (116.39.xxx.34)

전 7년넘게 스쿼트 매일 백개씩 하는데 변화없어요 흑 ㅠㅠ대신 뱃살이나 허벅지는 탄탄합니다. 스쿼트하면서 옆구리살 빠지는거 신기 ㅎㅎ앉았다 일어났다 하니 그런듯요. 원글님 부러워요

• 27.
    '20.10.31 12:28 PM (180.70.xxx.42)

힙포자 희망을 얻고 갑니다.

• 28. ...
    '20.10.31 1:36 PM (223.38.xxx.228) - 삭제된댓글

의느님작품인지 본인 말대로 미친운동의 결과인진
    모르겠지만 
    ㅡㅡㅡ
    헐 ㅋ 본인이 미친운동의 결과라고 말하고 다니나요?
    세상 쿨한척 하더니