82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이패드 샀어요

룰루랄라 조회수 : 1,863
아이패드 병에 걸려서 시름시름 앓다가
새 모델이 나온다고 하여 꾹 참고 사전예약 대열에 올랐어요.
주중에 배달 왔는데 너무 바빠서 새벽에 뜯어봤네요.

집에서 나의 힐링을 위해 산거라 기본형 8세대인데 너무 좋아요.
눈도 침침한데 화면도 시원시원하고 
오래된 갤탭이 있긴 한데 전 아이폰 애플워치 써서 그런지 안드로이드는 뭔가 불편하더라구요.

와아 좋아요! 
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부럽
    '20.10.31 8:26 AM (185.104.xxx.4)

저는 한 7년전에 산 아이패드 있는데 처박아둔지 오래됐어요.
    무거워서 쓰지도 못해요. 해상도도 너무 낮고해서.

• 2. 궁금
    '20.10.31 8:34 AM (1.237.xxx.47)

가격 얼마에 사셨는지요

• 3. **
    '20.10.31 8:53 AM (112.148.xxx.4)

대학신입생 울딸도 아이패드 이번주 목요일에 받고
    넘 예쁘다고 좋아해서 지켜보는 저도 흐뭇했어요.
    용돈 모아서 아이패드산다고 해서 제가 팬은 사주겠다고
    했는데 그깟 팬이 글쎄 15만원쯤 되서 깜짝 놀랐네요.
    파우치는 남편이 사주고 ,그외 액정 필름 등등
    본체에 모두 포함시켜서 주지 왜 따로 구입하게
    하는지...
    아이패드는 학생 할인받아 71만원인가 ?로
    산것같아요.
    갤탭 쓰다가 처음 아이패드 사용법 익히면서
    불편한게 많다고 뭐라 하면서도 예쁘니까
    참는다고 해서 웃었네요.
    화면도 크고 무겁고 비싸고, 물론 성능도
    모양도 좋으니까 아이패드가 인기가 많겠지만
    그렇게 까지 비싸게 팔 물건인가 싶기도 하다가
    아이폰에 비하면 싸다 하고 말았네요.

• 4. 저도
    '20.10.31 9:24 AM (112.154.xxx.63)

세번째 아이패드 어제 받았어요
    에어4
    프로까지는 필요없고 미니는 작고 그랬는데
    나온다길래 가격 적당해서 그냥 샀어요
    처음 2세대 쓰다가 두번째 모델(뭔지도 모름ㅠ) 사니 좋더니 세번째는 더더 좋네요
    이제 펜슬 사려고요
    잘 쓰세요~
    저희는 거의 애들 온라인수업하고 넷플릭스 보는 용도예요

• 5.
    '20.10.31 9:35 AM (223.38.xxx.32) - 삭제된댓글

펜슬 어떤가요? 그냥 느낌으로는 손이랑 펜슬이랑 같이 닿으면 인식 안되고 오류나고 그럴거 같은데, (원래 액정 두 군데에 뭐 닿아도 그렇잖아요) 팬슬 쓸땐 안그런가요?

• 6. 원글
    '20.10.31 9:52 AM (110.70.xxx.209)

전 딱 웹서핑 넷플릭스 메일확인 정도만 할거라서

와이파이 전용
    8세대
    128G

신용카드 할인 받아서 532,680원에 구입했습니다.