82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아까 파운데이션 추천하는글

올리브영 조회수 : 6,154
금새 지우셨네요?
올리브영에서 파는 루x 롱래스팅 어쩌고 였는데
저도 마침 저렴한 파데 찾고 있었어서 x가 뭐냐고 댓글 올렸는데 왜 지우셨나요?
그리고 상표가 루땡이면 뒤에 땡은 뭔가요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.10.30 1:18 AM (121.161.xxx.187)

루나??

• 2. .....
    '20.10.30 1:18 AM (211.178.xxx.33)

루나 일걸요

• 3. 루나
    '20.10.30 1:18 AM (223.39.xxx.249) - 삭제된댓글

일거같은데요

• 4.
    '20.10.30 1:19 AM (1.235.xxx.28)

루나라는 회사도 있군요.
    감사합니다. 내일 집앞 올리브영가서 찾아봐야겠네요.

• 5. ㅡㅡㅡ
    '20.10.30 1:21 AM (70.106.xxx.249)

홈쇼핑에서도 팔던거같은데
    조성아 루나 시리즈요

• 6.
    '20.10.30 1:26 AM (1.235.xxx.28)

조성아 그 메이크업 아티스트요?
    흠 갑자기 사려는 의욕이 뚝 떨어지네요 ^^

• 7. ..
    '20.10.30 1:26 AM (125.190.xxx.11)

원글이입니다

너무 광고글 같아서
    윗 분들 최소 탐정 ㅎㅎ

• 8.
    '20.10.30 1:28 AM (1.235.xxx.28)

네 원글님 정보 감사합니다. 마침 파데글이 올라와서 좋았는데 조성아 화장품은 좀 생각해는걸로 ^^;

• 9. ..
    '20.10.30 1:30 AM (125.190.xxx.11)

조성아 루나에요??
    전 몰랐어요 조성아가 왜...?
    책임판매업자가 애경산업이래요 그럼..

• 10. ㅡㅡㅡ
    '20.10.30 1:50 AM (70.106.xxx.249)

그래도 나름 홈쇼핑에선 날리던 브랜드에요 ㅎㅎ
    테스트라도 해보세요

• 11. ...
    '20.10.30 1:59 AM (125.177.xxx.182)

루나 시리즈들이 시간이 흐를수록 건조해 져요
    별로였어요

• 12.
    '20.10.30 2:00 AM (1.235.xxx.28)

네 인터넷 찾아보니 후기는 좋네요.
    내일 가서 테스트 하는걸로. 이놈의 팔랑귀. ㅎ

• 13. 나무안녕
    '20.10.30 2:02 AM (211.243.xxx.27)

루나좋았어요
    딸아이가 사놓고 안쓴거 제가 썼는데 엄청 잘썼네요

• 14. ..
    '20.10.30 2:18 AM (218.236.xxx.61)

전 루나 컨실러 쭉 쓰고 있어요.
    지성인 제겐 딱이네요. 세일할때마다 쟁여놔요. ^^
    건성이신분은 별로일듯...
    파운데이션도 함 써봐야겠네요.

• 15. 저도
    '20.10.30 3:50 AM (106.102.xxx.48)

루나 가끔 쓰는데 시간이 흐르면 건조해지더라구요.
    오일에 섞어 바르기도 하는데 건조함이 있어요

• 16. 으이그..
    '20.10.30 4:30 AM (188.149.xxx.254)

빌어머글 일본가게가서 사고프세요~?

아주 광고를 해대는군요. 똥줄타나.

하긴 한국에 기생하고있는 일본것들이 1백만을 넘어섰다니. 재일교포보다도 더 많은 숫자가 바퀴벌레처럼 한국에 기생한다니 소름이 끼칩니다.

• 17. ..
    '20.10.30 5:00 AM (211.36.xxx.134)

전 루나 고체형 파운데이션 갖고 있어요.
    그렇게 완전 좋지는 않아요.
    대충 화장하고 나가는 날, 쓰고 있어요.

• 18. ...
    '20.10.30 7:58 AM (125.191.xxx.179)

이니스프리좋던데요
    바비브라운미네랄어쩌고랑 둘다있는데
    이니스프리만쓰게돼요
    이니스프리프라이머도좋다네요ㅎ

• 19. 저도
    '20.10.30 11:40 AM (112.158.xxx.14)

루나 시리즈들이 시간이 흐를수록 건조해 져요
    별로였어요22222222222

저도 한두번 쓰고 당근마켓에 싸게 팔았어요 ㅜㅜㅜ