82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 브레지어사이즈가 매장에서 잘 없어요..

.. 조회수 : 3,866

제목 그대로 브레지어 사러가면
제 사이즈는 품목이 두세개 있을까 말까
한국사이즈로 70e~f컵입니다

며칠 전에도 사러갔다가
마땅한 게 없어서 그냥 돌아왔어요
비싸기만 너무 비싸요
무조건 브레지어만 10만원대.. (정확히 8만8천원이래요ㅜㅜ)

근데 뭐 어쨌든 반전은
어디가서 브레지어 누구 1도 보여줄 일이 없습니다....
벗을 일도 없습니다..

슬프네요
참 외롭습니다 ㅜㅜ하하

ps. 글 연속으로 안 올라가서 먼저 올리려던 글로 수정합니다
파데이름은 x나 입니다
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.10.30 1:00 AM (125.190.xxx.11)

예뻐지세요 ㅎㅎ

• 2.
    '20.10.30 1:05 AM (61.74.xxx.64)

인생 파운데이션 발견 감사히 참고할게요

• 3.
    '20.10.30 1:08 AM (1.235.xxx.28)

이왕 x가 뭔지도 알려주세요.

• 4.
    '20.10.30 1:11 AM (210.100.xxx.239)

나 아닐까요?

• 5. 루나
    '20.10.30 1:11 AM (180.70.xxx.42)

테스트 꼭 해보세요
    저는 투명할정도로 옅게 화장하는 편인데 쿠션은 너무 두껍게 커버되는 느낌이였어요.
    대신 커버력은 좋겠죠.

• 6. 점점
    '20.10.30 1:18 AM (110.70.xxx.134)

헉..어깨 안아프세요?
    제가 d~e컵인데 어깨가 아파요.
    저는 밑가슴이 80이라 한국서 구할수는 있어요.

• 7. 소비요정
    '20.10.30 1:19 AM (1.233.xxx.68)

루나 파운데이션 괜찮아요.
    그런데 윗님 이야기대로 쿠션 아닌 파운데이션도 커버력이 있어요.
    그래서 수채화 느낌은 없으나 피부톤 정리에는 좋아요.

전 두껍지 않고 색이 자연스러워서 좋았어요.
    그런데 오프라인에서 컬러 확인하고 사용해보세요.
    저도 제 컬러 구매했다가 다른 컬러를 또 구매했었네요.

전 수채화 느낌의 파운데이션을 찾습니다.

• 8. 제가
    '20.10.30 1:24 AM (223.38.xxx.121) - 삭제된댓글

70e에요.
    나이들어서 좀 펀한게 좋아서 75d로도 입는데요.
    겉옷이 매끈하거나 좀차려입어야 할땐
    비너스,비비안 몰드브라 하프컵 입구요.
    편한옷 입을땐 컴포트랩 브라 입어요.
    광고 아니구요.
    님사이즈와 범용으로 입게되는 사이즈를 조견표에서 찾아서 입어보세요.
    아마 글램90일겁니다.
    가격도 2만원대니 광고로 낚였대도 눈물나진 않을거에요.ㅎ

• 9. ...
    '20.10.30 1:25 AM (125.190.xxx.11)

어쩌다 파운데이션과 브레지어의 이야기로 ㅎㅎ
    저는 커버력좋은 걸 좋아해서인지 딱 이네요
    수채화느낌은 저도 아직 발견못했어요 피부 좋으신가봐요
    근데 보통 파운데이션들은 다크닝이 많더라고요

브레지어는 어깨 아픈가
    그냥 가끔 한 개도 안쓰이는걸 나는 왜 달고 있나 무겁기만 해
    이럴 때 있어요 ㅎㅎㅎ

• 10. 점점
    '20.10.30 1:36 AM (110.70.xxx.134)

브래지어가 아니고
    가슴 무게가 자꾸 앞으로 몰리니
    나이드니 코어도 약하고 기립근도 약하고
    앞으로 쏠리다보니 부자연스럽게 자꾸 어깨에 힘이 들어가서 어깨가 아파요.

• 11.
    '20.10.30 1:45 AM (1.235.xxx.28)

파데 어디껀지 물어보려고 새글쓴 사람인데 여기 글이 살아 있었군요. 지우신 줄
    ㅎ 괜히 다시 물어봤네요 ^^

• 12.
    '20.10.30 3:55 AM (121.171.xxx.158)

루나 파운데이션

• 13. 저도
    '20.10.30 7:23 AM (223.38.xxx.225)

맞는 브레지어가 없는데 전 너무 작아서요.
    75 a3-수준? 진짜 챙피해서.

그런데 70ef면 상상만 해도 부럽습니다

• 14. ㅇㅇ
    '20.10.30 8:02 AM (182.225.xxx.85)

로라샵이나 큐모모 추천해요
    아마존 직구도 해봤는데 이건 비추구요ㅠ

• 15. ...
    '20.10.30 11:19 AM (211.218.xxx.194)

연애를 하세요. 꼭이요.

다들 그아픈 수술을 하고
    인터넷에서 가슴보여주고 돈버는 애들도 수두룩하다던데

연애하는 즉시 그것은 타고난 장점이 됩니다.^^

• 16. 브라
    '20.10.30 11:44 AM (175.100.xxx.35)

e컵이라 그동안 10만원대 브라 사다가 h&m 에서 2만원대 사서 입고 있는데 의외로 괜찮네요.