82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4살 강아지 다이어트사료와 매트 추천 부탁합니다

ㅇㅇ 조회수 : 698
오늘 병원에 데려갔다가 슬개골 탈구 얘기 들었어요
다이어트 시켜서 살을 빼면 괜찮아질수도 있다고 하네요
간식도 끓어야하고 사료도 바꿔야하고...바닥에 매트도 깔아야하고...ㅠㅠ
할게 많네요
강아지 다이어트 성공 시켜보신분 추천 좀 해주세요
미리 감사합니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플랜
    '20.10.29 10:51 PM (125.191.xxx.49)

병원에서 추천하는 다이어트 사료가 있을텐데요
    저같은 경우는 울집강쥐가 알러지가 있고 과체중이라
    가수분해되는 다이어트 사료를 먹여요

간식은 양배추 애호각 브로콜리등
    칼로리 낮은것들을 데쳐서 줍니다

다이어트 사료 따로 먹이지 않아도 기존 사료를 양을 줄이고
    칼로리 낮은 야채들 섞어서 먹여도 배는 부르면서
    칼로리는 적어지는 효과가 있어서 체중 감량이 된답니다

울집강쥐는 그방법으로 4.3기로에서 3.7키로로 감량했어요

• 2. 플랜
    '20.10.29 10:52 PM (125.191.xxx.49)

애호박-오타입니다~^^

• 3.
    '20.10.29 11:05 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

굳이 다이어트 사료주지 말고요
    지금 급여하는 사료양을 줄이고 간식 대신 야채 주세요
    고구마는 살쪄요
    사람이랑 같아요
    다이어트 사료 평생 먹일건 아니잖아요
    저녁은 조금 이른시간 주고 잠들기 직전에 피하고요

• 4.
    '20.10.29 11:07 PM (223.39.xxx.71)

저는 캐나다에서 수입하는 아카나 라이트 앤 피트 먹여요 근데 이게용량이 커요 8키로 좀 넘었나ᆢᆢ다행히 잘 먹어서 살이 좀 빠졌는데
    그거 다먹고 일반사료 먹였더니 세상에 며칠만에 걷는 뒷모습을 보니
    엉덩이가 씰룩대더라구요 만져봐도 다시 살이 붙었고
    먹던거 중지하고 다시 시켜서 먹고있어요

• 5. 매트
    '20.10.29 11:45 PM (1.234.xxx.6) - 삭제된댓글

https://coupa.ng/bLKS5R
    휘슬펫 롤매트 반려인들에게 인기있는 매트에요~

• 6. ..
    '20.10.30 12:03 AM (223.38.xxx.253)

아카나 라이트 앤 핏
    네이버 스토어 개밥왕에서 샀어요
    수입사에 문의하니 보라색 발바닥 마크 붙은
    쇼핑몰에서 구입하면 정품이 맞다고 해서요
    여긴 2kg짜리도 있어요

• 7. ..
    '20.10.31 1:41 AM (61.254.xxx.115)

우리강쥐 입 까다로운데 힐스사이언스다이어트 라이트 먹여요
    미국에 오래된회사사료라고 알고있구요
    강아지매트는 파크론에 펫노리터 쓰는데 만족합니다
    디팡매트도 많이쓰는데 제가안써봐서 모르겠어요
    전 거실부엌 전체에 다깔았어요

• 8. ..
    '20.10.31 1:42 AM (61.254.xxx.115)

저도 다이어트사료에 애호박이나 브로컬리 당근 다진거 섞어주고있어요