82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세면대 뚫는 방법있나요? 인터넷으론 어떤 걸 사야할지도...

세면대 조회수 : 1,968

세면대가 시간이 지나니 물이 시원하게 내려가질 않네요 ㅠ

인터넷으로 어떤 제품을 사야할까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.10.29 9:48 PM (185.104.xxx.4)

종류가 엄청 많아서 설명이 안될껄요.
    그리고 새로 안사셔도 될걸요.
    어차피 어디선가 막힌거일테니 직접하기 어려우시면 사람 불러다 뚫으면 될거같구요.
    새로 사실려면 분해가 용이한걸로 사세요.

• 2.
    '20.10.29 9:50 PM (222.106.xxx.42)

다이소에 세면대 집어넣어서 쑤시는거 있어요 긴거

• 3. ..
    '20.10.29 9:52 PM (112.150.xxx.220)

광고 아니예요.
    홈스타에서 나온 세면대전용 세제 있어요.
    밤에 부어 놓고 담날 뜨거운 물로 씻어내면 잘 내려가더라구요.

• 4.
    '20.10.29 9:53 PM (219.240.xxx.248)

다이소,홈스타 ...찾아볼께요^^

• 5. ㅎㅎ
    '20.10.29 9:54 PM (112.214.xxx.131) - 삭제된댓글

빨대에 사선으로 화살날개처럼 가위밥을 넣은후
    개수대에 쑤셔넣에 이물질을 끄집에 내보세요..일단..

• 6. 인터넷
    '20.10.29 9:59 PM (182.227.xxx.92)

몇 번 뚫다가 안되서 남편이 인터넷으로 만원 좀 넘게 주고 배관사서 갈아줬어요. 잘 내려가더라구요. 특별한 기술없이 몽키만 있으면 갈더라구요. 세면대 배수관은 거의 맞나봐요.

• 7. ㅇㅇ
    '20.10.29 10:00 PM (218.51.xxx.239)

변기용 고무로된 피스톤을 물틀어 놓은 후 한 번 해보세요.
    검정화된 오염물 엄청 나와요.

• 8. ..
    '20.10.29 10:01 PM (112.150.xxx.220)

다이소에서 파는 거 먼저 하시고 세제는 그 다음에 쓰세요.
    빨대 가위밥 넣는 게, 다이소 에서 파는 그거예요.
    저는 그냥 천원 썼구요.
    홈스타 세제는 용기가 같이 들어 있고 몹시 걸쭉해서 천천히 내려가는 거예요.
    요즘 설비 보수 하시는 분들은 부르는 게 값이고, 잘 와주지도 않아요.

• 9. 샤라라
    '20.10.29 10:04 PM (188.149.xxx.254)

천원짜리 길쭉한 플라스틱으로 된거 있어요. 가늘고 긴데 갈고리처럼 삐죽삐죽 나와있는 거로 막 쑤시면 머리카락 와장창 끌려나와요. 세상에 그렇게나 큰 게 들어가있다니 놀랄겁니다.
    녹이는 물질은요 원인 해결이 안되어서 나중에 자꾸 부어줘야해요.
    뚫어펑. 이런 액체는요...자꾸 사용하면 물질과 녹아들면서 젤리처럼 관에 들러붙는다고 합니다.
    다이소라던지 마트에서 팔던데...배수관 뚫는용품.

• 10. 샤라라
    '20.10.29 10:10 PM (188.149.xxx.254)

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=B803437772&frm3=V2

이거요. 이제 최고에요.

• 11. ...
    '20.10.29 10:16 PM (222.97.xxx.53)

배관 아래쪽 풀어서 청소해보셨어요?
    배관 아래쪽 풀고 이물질꺼내고 칫솔같은걸로 배관안쪽 청소하면 잘 내려가더라구요.
    안되면 윗분처럼 배관을 쉽게 갈 수 있더라구요

• 12. ..
    '20.10.29 10:19 PM (116.41.xxx.30)

배관 풀어서 청소하세요.
    이게 제일 확실해요.
    어렵지도 않아요.
    풀은 때 잘 봐뒀다가 그대로 다시 조립하면 돼요.
    안에 물 때가 건더기처럼 잔뜩 끼어서 그런거예요.

• 13. 링크에
    '20.10.29 10:35 PM (222.120.xxx.44)

청소스틱 잘돼요.

• 14. 아마
    '20.10.29 10:39 PM (210.178.xxx.44)

저도 홈스타 추천해요.

• 15. ...
    '20.10.29 10:48 PM (223.39.xxx.59)

저도 세면대 막힌건 아닌데 물이 잘 안빠지던 중 위에서 말한 홈스타 세면대 클리너 둘마트에서 보고 괜찮겠다 싶은데 가격이 좀 있어서 인터넷으로 구입해서 사용한 결과 대만족입니다.
    http://m-gs.kr/p/01/27240971

• 16. ㅡㅡ
    '20.10.29 10:48 PM (92.38.xxx.53)

저도 배관 풀어 청소하는 거 추천
    안어려워요. 가장 확실함.

• 17. 뭐였더라
    '20.10.30 2:47 AM (211.178.xxx.171)

아래 배관 풀어서 청소하는게 제일 좋긴 한데
    그게 어려우면
    다이소에 화장실 변기 뚫어처럼 생긴 작은 거 팔아요.
    그걸로 세면기에 물 채우고 수전 밑에 공기구멍 테이프로 꼭 막고서 막 펌핑하세요.
    저위의 배관에 낀 머리카락 잡아내는 것보다 더 확실하게 머리카락이며 슬러지가 막 딸려 나옵니다.
    요즘 자동팝업 장치중에 아래가 막힌 것도 있어서 머리카락 잡아끄는 건 안 들어가기도 해요.
    펖핑이 낫더라구요.

• 18. ...
    '20.10.30 3:13 AM (61.79.xxx.23)

유튜브에 배관 분리 청소하는 법 나와요