82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좁은 아파트 (10평남짓) 거실 어떡할까요

가을가을 조회수 : 2,495
어머님이 혼자사실 작은평수 아파트 입주하시는데 허리가 안좋으셔서 바닥은 힘드시니 소파를 넣어드려야할텐데 팔받침 있는부분 한칸 겨우 들어갈듯해요. 소파만이 답일까요? 패브릭카우치 이런건 아무래도 어르신은 일어서려면 힘드시겠지죠 ㅜ 좁은 거실 활용, 효과적으로 놓을게 소파만이 답일까요 ㅜ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가만
    '20.10.29 9:46 PM (121.168.xxx.65) - 삭제된댓글

이케아 1인용 안락의자 어때요?
    발받침까지 있으면 좋겠는데요,
    아니면 질좋은 2인용소파.
    누가와도 같이 앉을 수 있구요.

둘 중 하나는 필수라고봅니다.

• 2. 원글이
    '20.10.29 9:53 PM (111.118.xxx.78)

저도 가끔가면 같이 앉아 tv봐야하니 2인용 소파 여야겠죠? 이케아도 급 검색하려갑니다 감사합니다 ^^

• 3. ...
    '20.10.29 9:55 PM (114.129.xxx.57)

제 엄마가 그런 경운데 흙쇼파 사드렸어요.
    다행히 길이가 맞더라구요.
    뜨끈하게 온도 올려서 앉아계셨다 주무시기도하고...좋다고 하시네요.

• 4. 밀키밀키
    '20.10.29 9:56 PM (125.177.xxx.158)

허리 괜찮으세요?
    저희 시어머니는 70대 중반이신데 푹신한 쇼파 싫어하세요.
    앉았다가 일어나기가 너무 힘드셔서요
    딱딱한 벤치처럼 생긴 그런 의자에 5cm정도 되는 두툼한 패드 깔고 쓰세요

• 5. ...
    '20.10.29 10:03 PM (121.165.xxx.164)

돌쇼파 추천이요 사이즈만 맞는다면

• 6. 원글이
    '20.10.29 10:04 PM (111.118.xxx.78)

아...흙소파라는게 있군요 바로 검색갑니다
    윗님 말씀 맞아요 너무 푹신한건 피하려구요 ㅜ
    혹시 식탁은 어떤거 하는게 나을까요 좁은집이니 둥근 식탁이 나을까요? 자꾸 여쭙네요 감사합니다

• 7. 가만
    '20.10.29 10:07 PM (121.168.xxx.65)

식탁도 꼭 있어야죠.
    신혼부부 식탁 검색해보세요^^

• 8. 원글이
    '20.10.29 10:11 PM (111.118.xxx.78)

돌소파도 검색중입니다 좋아보여 끌리는데 가격이 생각보다 꽤 나가네요 ^^. 식탁은 네모랑 둥근것중에 좁은 공간에는 뭐가 더 효율적일까 싶어서요

• 9. 2인용 식탁
    '20.10.29 10:14 PM (188.149.xxx.254)

네모 반듯한거요. 24평 복도식 살 때 부엌에 두기 딱 좋았음.

• 10. 백화점
    '20.10.29 10:42 PM (1.230.xxx.106)

푹신한 소파에 30분 앉아있다가 일어서려는데 허리가 갑자기 펴지도 못하게 아파서 쩔쩔맸어요

• 11. ...
    '20.10.30 2:35 PM (121.165.xxx.164)

돌쇼파 옛날 구들장이에요 넘 따뜻하고 좋아요, 주무시기도 좋고요
    쇼파가격보다 비슷하거나 저렴하던데요 쇼파는 앉아있으면 불편해지고 허리도 안좋아지고
    식탁은 네모가 좋을듯 해요 한쪽 벽에 붙이거나 양쪽 벽에 붙이거나요, 공간활용이 좋을 것 같아요