82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명바기 벌금 130억 전두환처럼 안 내고 개기면 어떻게 되나요?

... 조회수 : 2,001
그냥 못 받는 건가요?
아님 강제로, 집이라도 압수하나요? 
집이 부인 이름으로 돼있다면 압수 못 하지요.
벌금 안 내면 형량이라도 늘어나는 건지요!
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.10.29 9:43 PM (210.97.xxx.94) - 삭제된댓글

안내겠죠.
    돈을 목숨만큼 아끼는 인간인데.

얘나 전두환이나 돈낼 생각도 없는데
    얼른 죽을때까지 노역시켰으면 좋겠어요.

노역시키면 금방 토해낼것 같은데.

• 2. ..
    '20.10.29 9:48 PM (112.150.xxx.220)

조국이한테 물어보시지 그래요?
    모친이 나랏돈 130억인가 갚을 거 있는데,통장에 9만원 뿐이래요.
    뭔 수가 있나보죠.

• 3. ..
    '20.10.29 9:50 PM (118.235.xxx.25)

이명박에게
    최대 고통스런 형벌은
    징역 17년보다
    벌금으로 재산 뺏기는것이다
    불법으로 모은재산 몰수 시켜라

• 4. 112.150은
    '20.10.29 9:52 PM (223.38.xxx.133)

무식 자랑하는 거에요?

• 5. 112.150은
    '20.10.29 9:53 PM (223.38.xxx.133)

무식을 부지런하게 자랑하네요?
    얼마나 부지런하면... 무식까지 자랑?

• 6. 112.150
    '20.10.29 9:57 PM (223.39.xxx.157)

쥐박이 쉴드나 치는 무뇌주제에 누굴욕할까
    거짓말아니고는 댓글을 못쓰는 인간이

• 7. ..
    '20.10.29 10:04 PM (112.150.xxx.220)

거짓말이라고요???@@
    조국이 모친이 캠코에 갚기로 한 130여억원.
    아직도 안갚고, 통장에 9만원 있다 신고한거, 뉴스 기사로 봤는데, 거짓말이라고요?
    아니다라는 근거 기사 제시해 주시면 삭제할게요.
    유튜브 말고, 뉴스 기사요.

• 8. ...
    '20.10.29 10:06 PM (108.41.xxx.160)

기레기 기사를 누가 읽고 믿는다고?

• 9. 223.38.xxx.133
    '20.10.29 10:07 PM (112.150.xxx.220)

혹시 제가 잘못 있었나 싶어 검색해보니,
    3일전 한국경제 기사로 제일 상단에 뜨네요.
    님이 저를 비난한 근거를 제시해주시죠.

• 10. 108.41.xxx.160
    '20.10.29 10:08 PM (112.150.xxx.220)

원글님이 읽고 믿는 건, 대체 뭔가요?

• 11. 112.150
    '20.10.29 10:08 PM (223.38.xxx.133)

돌으셨어요?
    지 잘 먹고 살자고 국민세금 빼먹고 부자된 놈들과
    비교하는 자체가 어불성설입니다.
    학교 유지를 위해 빚진것과 어떻게 비교하나요?

• 12. ...
    '20.10.29 10:11 PM (108.41.xxx.160)

검찰하고 짜고 쳐서 나오는 기사를 읽는 게....
    읽어도 어느 게 가짜인지 알 수 있는 지적 능력을 갖추도록
    초딩도 진실을 안다고 안 합니까?

• 13. 223.38
    '20.10.29 10:11 PM (112.150.xxx.220)

대보시라고요.
    제가 거짓말 했다는 근거.
    딴소리 하지 말고.

• 14. 112.150 은
    '20.10.29 10:14 PM (106.101.xxx.161)

테스형 , 왜저렇게 천박해?

• 15. ...
    '20.10.29 10:14 PM (223.38.xxx.133)

지긋지긋하고 신물나는 조선일보의 스토커짓 -
    http://m.thebriefing.co.kr/news/newsview.php?ncode=1065590906166506

조선일보는 이 건을 보도할 때마다 박 이사장이 현재도 웅동학원 이사장직을 유지하고 있다는 사실을 빠짐없이 언급한다. 오늘 기사에서도 지난 해 인사청문회를 앞두고 “가족 모두가 웅동학원과 관련된 일체의 직함과 권한을 내려놓겠다”고 했으나 “1년이 지난 지금까지도 웅동학원 이사장은 조 전 장관 모친인 박씨가 맡고 있다”고 언급했다.

그러나 후임 이사장을 맡겠다고 나서는 인사가 없어 사퇴하지 못하고 이사장직을 계속 유지하고 있는 것 뿐이다. 이는 간단하게 확인할 수 있는 내용이고, 아마도 이미 잘 알고 있을 것이라고 생각된다. 아직도 모르고 있다면 기자로서의 자질과 품성을 의심할 수밖에 없다.

또한 캠코가 보유하고 있는 전체 채권에 대해 웅동학원 자산이 담보로 설정돼있어 학교 자산을 처분하면 채권을 모두 회수할 수 있지만, 교육청이 승인하지 않아 매각이 이루어지지 않고 있다. 이 사실 역시 이 문제에 대해 취재한 기자라면 이미 골백 번은 더 들어 알고 있는 사실이다. 

• 16. 이분은유명함
    '20.10.29 10:14 PM (114.203.xxx.133)

'20.10.29 9:50 PM (112.150.xxx.220)
    걱정 마세요.
    박원순이도 3선이나 해먹은 자린데, 설마 그만 못한 인물이 나오겠어요?
    염려 마시고 민주당 빼고 찍읍시다!!

• 17. 223.38.xxx.133
    '20.10.29 10:14 PM (112.150.xxx.220)

어쩐지 전에 82에서 부딪힌 것같은 익숙한 냄새가 나네요.
    암튼, 다짜고짜 거짓말아니면 댓글을 못쓰니 어쩌니 하지 마시고,
    댁이 딱 말해보시죠.
    제가 잘못 알고 있는 거면 수정하겠습니다.

• 18. 114.203
    '20.10.29 10:16 PM (112.150.xxx.220)

이분은유명함

'20.10.29 10:14 PM (114.203.xxx.133)

'20.10.29 9:50 PM (112.150.xxx.220)
    걱정 마세요.
    박원순이도 3선이나 해먹은 자린데, 설마 그만 못한 인물이 나오겠어요?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    네. 그게 제 생각이예요. 왜요,?

• 19. 어이~ 위에
    '20.10.29 10:17 PM (118.216.xxx.42)

그럼 왜? 윤총장이 안 건드렸을까?
    이건 생각 안해봐요?

압색.. 검사70여명 투입 .. 표창장에 그런 윤총장이
    그 어마 무시한 백억 넘는 돈을 기망한거에 대해 ..

명분이 안되는기라.. 명분이..

• 20. 일일이 일오공
    '20.10.29 10:17 PM (108.28.xxx.214)

아이고 한국 언론을 믿는 모지리 증명
    한국언론 신뢰도 4년째 최하위

• 21. 뇌깨닭들한테
    '20.10.29 10:17 PM (223.38.xxx.133)

제가 유명한가봐요?

누구누구 따지지 말고

가짜뉴스 맹신하지 않고

기레기 거짓말 잘 가려낼 수 있는

두뇌를 갖추시기 바랍니다.

• 22. 112.150
    '20.10.29 10:18 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

그냥 님이 국짐당 열혈지지자로서
    그만큼 유명하다고요.
    거의 쌈닭수준이시네.ㅋ

• 23. 223.38
    '20.10.29 10:19 PM (112.150.xxx.220)

핑계없는 무덤은 없다죠?
    130억 안갚았고, 통장에 9만원 뿐이라고 신고한 것도 팩트잖아요?
    전두환도 ,이명박도 다 핑계는 있을 거 같ㅇ네요. 그쵸?

• 24. 114.203
    '20.10.29 10:21 PM (112.150.xxx.220)

님,위에 댓글 잘못 달은 거 아세요? ㅋㅋ

• 25. 112,150님이
    '20.10.29 10:21 PM (223.38.xxx.133)

유명하신 분이셨구나~ ㅎㅎ

예사롭지 않다고 생각했는데 ㅎㅎ

• 26. 114.203
    '20.10.29 10:22 PM (112.150.xxx.220)

223.38님이 자기가 유명한 줄 알고 자뻑중이예요.
    전 그 분, 다른 이유로 기억하는데.. ㅋㅋ

• 27. 아뇨
    '20.10.29 10:22 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

112.150 님한테 단 거 맞아요.

• 28. 아뇨
    '20.10.29 10:24 PM (114.203.xxx.133)

걱정 마세요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    이 댓글도 님이 쓰셨고
    이명박 이야기에 뜬금없이 조국 모친 이야기해서
    논점 흐린 것도 님이시잖아요.

• 29. 112.150
    '20.10.29 10:24 PM (223.38.xxx.133)

의 낮은 도덕심의 기준을 알았다고나 할까요?

누가 무슨 짓을 했나를 심사숙고 하기보다는

기레기가 던져주는 숫자에만 반응하는

단순한 분이신 것을 ㅋㅋㅋ

• 30. 114.203
    '20.10.29 10:25 PM (112.150.xxx.220)

아. 그래요?
    전 그렇게 생각 안했는데..
    뭐, 어쨌든 제가 하고 싶은 얘기 하고 있는 것 뿐이예요.
    저는 민주당 반대자거든요.

• 31. 223.38
    '20.10.29 10:28 PM (112.150.xxx.220)

님은 좀 ...
    님이 제가 기억하는 그분이 맞다면 상대하고 싶지 않아요.
    아이피는 살짝 바뀌었지만, 꼭 그 사람 같아요. 알죠? ㅋㅋ

• 32. 아마
    '20.10.29 10:29 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

112.150님은
    코로나 관련해서도 정부가 숫자조절해서 발표한 것일수도 있다고 정부 의심하신 적도 있었지요.
    민주당극혐 국짐당사랑으로 님, 유명해요.

• 33. ..
    '20.10.29 10:32 PM (112.150.xxx.220)

님이 저를 기억하면 유명한거예요? @@
    82쿡, 민주당 지지자들은 단톡방이라도 열고 계신 건가욧?

• 34. 아무튼
    '20.10.29 10:33 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

오늘 명박이 구속 결정 축하합니다~
    떡 해 먹어야지~

• 35. 114.203.xxx.133
    '20.10.29 10:33 PM (112.150.xxx.220)

와~~~무섭네요. ㅋ

• 36. 112.150
    '20.10.29 10:33 PM (223.38.xxx.133)

난 누구도 기억하지 않지만

단순한 사람들한테는 관심이 없어서리...

유일하게 아이피 외우는 사람 한명 있는데

너무 악질이어서

49.142....36인가?

그외는 아무도 기억 안해요.

별로 중요하지 않아서리

저 아이피는 진짜 인성이 걱정되더구만요.

아이가 있다면 안 닮아야 할텐데 걱정...

• 37. 112.150
    '20.10.29 10:35 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

무섭지도 않으면서 그런척하시네요^^

그러고보니 요즘 그 개산책녀가 조용하네요.

• 38. 223.38
    '20.10.29 10:38 PM (112.150.xxx.220)

모르는 사람 얘기는 하고 싶지 않구요.
    님은...좀...그래요..

• 39. 112.150님은
    '20.10.29 10:51 PM (223.38.xxx.133)

쫌 ... 많이 그래요..

그 사람이랑 같은 사람 같은데 ㅎㅎ

• 40. ㅇㅇ
    '20.10.29 11:31 PM (121.182.xxx.170)

잉촌이 주어없다녀등 나누어서 내던지말던지