82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 노는언니 보는데 운동선수들중에서 집안형편이 안좋은사람들은..??

... | 조회수 : 4,038
몇일전에 노는언니 보는데 선수들이  돈들어가는거 이야기 하더라구요 
수영선수들은 그걸 다 개인 사비로 구입해야 되고 ... 몇개씩은 수영복이 따로 나오기는 하는데 그걸로는  감당이 안되고 
거의 대부분 사비로 쓴다고 하더라구요 .. 수영복도 엄청 비싼거 입나보더라구요 ..
그리고 피겨도 ... 옷같은거 한번 맞추는데 200만원씩 들고 
골프야 말할것도 없고 .. 골프선수들은  뭐 집안 부자인경우도 많잖아요 ..
박세리도 박세리 아버지 딸 골프 시킨다고 엄청 뒷바라지 한거  유명하구요 .. 
근데 야구선수 이대호 선수나 축구의 안정환 선수.. 이런 사람들 처럼 엄청나게 잘하면 후원도 해주나요 ..??
야구도 솔직히 돈 많이 들것 같은데 장비 같은거 다 일일이 구입하고 그러려면요.. 
축구도 뭐 운동화나 그런것들 제법 들테구요 .. 
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.10.29 9:45 PM (185.104.xxx.4)

프로선수가 되면 어느정도의 후원이 따르죠. 구단 차원에서요.
    골프같은 경우 개개인이 구단인 셈이라 각자 스폰후원이 들어오는데 인기나 실력이 있어야만 가능하죠.
    프로야구로 예를 들면 야구방망이 이런것들이 일정량 후원돼요. 초과하면 본인이 직접 사야한대요.

• 2. 안정환
    '20.10.29 9:48 PM (112.154.xxx.39)

요즘은 운동선수 뒷바라지 장난 아니지만
    안정환은 진짜 특출난 재능으로 저자리까지 온긧 같아요
    고등도 야간 고등학교 못하는 선수들 데리고 같이가고
    대학도 프로팀 생각해서 아주대
    실력이나 부모 뒷받침 있었음 더 잘됐겠죠

• 3. ...
    '20.10.29 9:50 PM (222.236.xxx.7)

프로말구요...ㅋㅋ 초 중고등학교 시절.. 저 선수들이 어린시절에요 .. 그프로 보는데 학창시절에도 정말 돈 많이 들어갔겟다 싶더라구요 ..

• 4. 스포츠
    '20.10.29 10:00 PM (122.32.xxx.66)

돈 정말 정말 많이 들어요.
    영재끼 보이면 코치들이 키우는데 말한마디 못하고...

• 5. 안정환
    '20.10.29 10:16 PM (58.231.xxx.192)

시대 아닙니다. 그시대 같이 축구 선수하고 월드컵 뛰고 지금 감독하시는분 저희 동네에서 젤 못살고 옷은 항상 콧물 범벅으로 다녔어요.

• 6. ㅇㅇ
    '20.10.30 12:17 AM (1.227.xxx.73)

안정환은 축구하면 빵준다고해서 시작했단 얘기를 웃으면서 하더라구요. 그랬더니 부인이 “우리집이 오지~~”
    하하하

• 7. 모든게
    '20.10.30 6:04 AM (92.97.xxx.19)

우리 자랄 때 생각하면 안돼요.
    야구 축구 일년 몇 천씩 쓰며 동계가고 수업 받아요.