82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 이번 서울시장은 야당이 될 듯

... | 조회수 : 4,094
부동산, 서울의 부동산 때문에 야당이 될 겁니다.
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '20.10.29 9:18 PM (175.196.xxx.130)

원글님 생각이고요.

• 2. 민주당 응원지지
    '20.10.29 9:19 PM (180.65.xxx.50)

.

• 3. ㅅㅇ
    '20.10.29 9:19 PM (118.223.xxx.136)

서울시민 무시하네

• 4. 부동산은
    '20.10.29 9:20 PM (121.141.xxx.171)

투기꾼들의 장난인데 모지리같은 야당을 찍어준다고요?
    그들이 국민을 위한 적이 있기는 해요?

• 5. 국짐당
    '20.10.29 9:21 PM (58.76.xxx.17)

국민의짐이 서울시장에??
    서울시민 무시하는거에요??ㅍㅎㅎㅎ

• 6. 투기꾼이시네요
    '20.10.29 9:21 PM (119.71.xxx.160)

어련하시겠어요

• 7.
    '20.10.29 9:21 PM (111.118.xxx.150)

소수의견도 있겠지요.
    한국은 다수결 민주국가라서요

• 8. ㅇㅇ
    '20.10.29 9:21 PM (58.234.xxx.21)

무주택지들이야 그럴거 같긴힌데
    지금 민주당 덕에 집값 오른 분들
    누구 찍을지 궁금하네요 ㅎ

• 9. 희망은
    '20.10.29 9:21 PM (210.97.xxx.94)

일기장에.

• 10. 서울시민을
    '20.10.29 9:22 PM (223.38.xxx.224)

뭘로 보고..

야당 누구요?
    후보감이나 말해봐요?

서울시민들이 인물도 안보고
    당 보고 사람찍나요?

지나갈 때 새빛둥둥섬인가 그것만 보면 떠올라요.
    혈세낭비!

• 11. ㅋㅋ
    '20.10.29 9:27 PM (116.47.xxx.2)

대깨충들 또 떼로 덤벼드네~~
    왜?? 생각만해도 오싹하지??
    모지리야당이 쓰레기집합소 여당보다는 훨씬 낫다는걸 몸소 체험케해주신게 니네 대통령님이시다~!!
    대깨충들 선거때되면 온라인에서 대동단결 작업질 조작질 댓글질 해대겠지만 이번엔 아마 쉽지 않을거다~~ㅋ
    해!충!박!멸!!!

• 12. 뭐래
    '20.10.29 9:27 PM (59.6.xxx.198)

희망사항은 일기장에 쓰은거임 ㅎㅎ
    서울시민을 뭘로보고 꿈도 야무지네요

• 13. ...
    '20.10.29 9:28 PM (108.41.xxx.160)

건설사와 투기꾼들이 죽겠을 터

• 14. Stellina
    '20.10.29 9:28 PM (79.41.xxx.190)

네네, 꿈이라도 꾸세요. 허황된 꿈...

• 15. ..
    '20.10.29 9:28 PM (39.7.xxx.254)

박원순시장님 생각나네요.
    서울 곳곳에 시장님의 철학이 묻어납니다.
    투표 잘하겠습니다!

• 16. ..
    '20.10.29 9:28 PM (223.38.xxx.162)

서울시민을 뭘로 보고
    더불어성추행당이 후보를 내나?

• 17. 서울시장은
    '20.10.29 9:30 PM (61.84.xxx.134)

재건축,구도심 재개발 약속하면
    바로 뽑아줍니다. 다만 야당에서만.,
    여당은 콩으로 메주를 쓴대도 안뽑음.
    우리집은 식구가 많아 표도 많음. ㅎㅎㅎ

• 18. ,,,
    '20.10.29 9:30 PM (210.219.xxx.244)

저 무주택자지만 야당 찍을일 없습니다.

• 19.
    '20.10.29 9:32 PM (112.154.xxx.39)

부동산으로 mb같은 인간 뽑아서 어찌됐는지 생각해보길

• 20. 노민주당
    '20.10.29 9:33 PM (175.223.xxx.19)

서울사람이고 집값 3배 가깝게 올랐지만
    사다리 걷어차고 오직 내편 감싸기만 급급하면서
    입으로만 공정 정의 나불대는 민주당 찍을 일은 없음

• 21. ..
    '20.10.29 9:35 PM (223.62.xxx.153)

서울 시민을 물로 보시나
    찔러 보기 없기

• 22.
    '20.10.29 9:35 PM (218.39.xxx.109)

요번엔 국힘당 야당 뽑을거에요 그놈이 그놈이고 박원순 민주당이 오래 서울시장 해먹었죠 시민단체들도 많이 키워주고요 박원순이 참여연대 시민단체출신이니까요
    앞으로 시민단체들은 정치권 진출 못하게했음 좋겠어요
    권력견제역할을 전혀 못하는것 같아요 같은진영사람들이라 본인들도 정치권 진출해야하니 잘보여야하겠지요 ^^

• 23. 국힘당에
    '20.10.29 9:38 PM (110.12.xxx.4)

인물이 있나요?

• 24. ㅇㅇ
    '20.10.29 9:39 PM (211.219.xxx.63)

김칫국 마이 마시라

김치는 내가 무ㅡ께

• 25. 대깨충들아
    '20.10.29 9:40 PM (116.47.xxx.2)

서울시민 어쩌고 들먹거리는 패턴. 이제 좀 바꿀때도 되지 않았니?
    제발 알바비만 받아먹지말고 니들도 양심이 있으면 회의를 좀 해라!
    새로운 패러다임으로~~ 알았니?

• 26. ...
    '20.10.29 9:40 PM (175.223.xxx.99)

정부 말을 믿느냐 안믿느냐

서울 아파트값 14% 올랐다고 믿는 사람은 여당 찍고
    안 믿는 사람은 야당 찍으면 되겠네요

• 27. ..
    '20.10.29 9:44 PM (112.150.xxx.220)

우리, 입방정은 떨지 맙시다.
    제발 민주당은 아니길 바래요.

• 28. 빙고
    '20.10.29 9:44 PM (223.62.xxx.207)

안 믿는 사람은 야당 찍으면 되겠네요22222

• 29. 밥맛없다고
    '20.10.29 9:46 PM (223.33.xxx.115)

똥먹을 태극기급 무뇌가 그리많진않을거예요

• 30. ..
    '20.10.29 9:47 PM (221.148.xxx.203)

ㅋㅋㅋ
    다들 살만하신가봐요
    다이아몬드 지지자 분들 대박입니다

• 31. ㅎㅎ
    '20.10.29 9:48 PM (223.39.xxx.239)

서울집값 떨어지면 여당되는건가요?ㅎㅎ
    집값 영향없어요 집값올라서 좋아하는 사람이 대부분
    무주택자들은 부모가 집값오름
    선동만으로는 국짐당 안됩니다

• 32. 박원순치하
    '20.10.29 9:49 PM (61.84.xxx.134)

서울은 진짜 발전이 없었어요.
    경기도 가면 발전상이 눈에 확확 보이던데
    서울은 이십년전이나 지금이나 차이가 거의 없어요. 특히 강북..
    서울의 강남북 격차를 더 심화시켜놓은듯...
    강북 구도심 재개발 합시다!

글구 집가진자도 세금으로 죽이고
    없는자도 전세실종으로 죽이고
    문정권은 다 죽이고 있으니 어휴..

• 33. 윗님
    '20.10.29 10:16 PM (114.203.xxx.133)

서울 토박이로서 동의 못 하겠네요.
    최근 10년간 서울, 정말 살기 편해졌어요.
    박 시장님 같은 능력자, 정말 아깝습니다.

• 34. 궁금
    '20.10.29 10:19 PM (175.223.xxx.244)

안 믿는 사람은 야당 찍으면 되겠네요. 333

• 35. ㅋㅋㅋ
    '20.10.29 10:21 PM (211.205.xxx.82)

안 믿는 사람은 야당 찍으면 되겠네요. 44444

• 36. 오잉
    '20.10.29 10:23 PM (211.189.xxx.36)

안 믿는 사람은 야당 찍으면 되겠네요 555
    야당이 되겠습니다 그려

• 37. 이번 선거
    '20.10.29 10:24 PM (124.50.xxx.70)

100 퍼 야당이여유~
    부동산으로 나라 망쳐놨응께~

• 38. ㅎㅎ
    '20.10.29 10:24 PM (115.140.xxx.145)

지지율 보고 오세요.

• 39.
    '20.10.29 10:24 PM (210.99.xxx.244)

오른사람들이 찍어주겠죵

• 40. ...
    '20.10.29 10:29 PM (61.72.xxx.45)

여기 서울이 대구 경북인줄 아나봐요 ㅎㅎㅎ
    서울경기엔
    국짐당 지지율이 낮아요
    민주당 지지자들 천지에요

좀 이성적으로 생각해서 글쓰시길

• 41. 어이없네
    '20.10.29 10:32 PM (223.62.xxx.202)

서울사는데 내 주변엔 민주당지지자들이 별로 없는데...
    샤이 민주당인가?ㅋㅋㅋ

• 42. 국민의 심판을
    '20.10.29 10:32 PM (121.128.xxx.62)

받기위해 여당이 후보를 낸다고 하니 각자 심판하면 되겠죠. 더 살기 좋아지신 분들은 여당. 아니면 야당. 살기 더 좋아지신 분들이 많으면 좋은거구..!!

• 43. ....
    '20.10.29 10:33 PM (72.38.xxx.104)

권력만 쥐어주면 일은 안하고
    자기 재산 불리기에 바쁜 야당 인사들에게
    너무 오래 당해서 앞으로는 권력 잡기 힘들텐데!?

• 44. 오잉?
    '20.10.29 10:33 PM (39.115.xxx.181)

아닌데
    희망사항은 일기장에 적으세요.

• 45. .....
    '20.10.29 11:11 PM (125.187.xxx.98)

주변에 열심히 민주당 찍던 사람들....서울시장은 절대 민주당 찍을일 없다고 그러네요

• 46. 야무진 희망사항 ㅋ
    '20.10.29 11:26 PM (220.81.xxx.216)

• 47. 점점
    '20.10.29 11:29 PM (110.70.xxx.134)

안 믿는 사람은 야당 찍으면 되겠네요6666666666

• 48. ..
    '20.10.30 12:09 AM (39.123.xxx.94)

나도 야당

• 49. 이명박이
    '20.10.30 12:39 AM (175.208.xxx.235)

서울시장이었죠? 다들 있으셨나?
    그런 사람 또 뽑으라구요?

• 50. 태씨
    '20.10.30 1:34 AM (183.97.xxx.186)

뽑아준 동네는 뭐 이따위 소리가 통하겠죠
    거기나 가서 떠드세요
    수준이 거기랑 딱 맞으시네요

• 51. 풉!
    '20.10.30 2:04 AM (114.129.xxx.146)

꿈도 야무져라~
    서울시민들을 무지랭이 핫바지 등신인줄 아시나 ..참..

• 52. ...
    '20.10.30 4:02 AM (223.33.xxx.252)

무주택자들 카페 가보세요.
    집값 때문에 무조건 야당 찍을거랍니다.
    다들 이정부 믿고 기다렸던 만큼 배신감도 큽니다

• 53. 야당에
    '20.10.30 7:05 AM (121.141.xxx.171)

인물은 있나?
    나경원?
    오세훈?

• 54. less
    '20.10.30 9:23 AM (124.58.xxx.66)

서울시민들이 그렇게 부동산에만 미쳐 있는게 아니에요. 원글아.. 너처럼.