82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네 작은카페..장사잘되네요

ㅡㅡ 조회수 : 4,354

위치가 그닥인곳에 조그맣게 카페가 생겼어요
프랜차이즈아니구요.
내부는 작아도
인테리어는 깨끗하고 밝게 인스타에 나올법하게
요즘 느낌으로 잘했더라구요.
커피, 차, 음료 종류있고..
처음엔 그냥 흔한 동네 카페구나 했는데
샌드위치를 직접 만들어파는거에요
헛.. 근데 그 샌드위치가 가격도 양도 훌륭!
빵은 부드럽고 속재료들은 촉촉신선하고...ㄷㄷㄷ
샌드위치에 커피.. 너무 잘어울리지요
가끔 프랜차이즈 빵집에서 샌드위치
사먹을때있는데 뭔가.,.야채가 시들ㅠ
맛도 그닥이고요
그저 직접만들기 번거로우니 가끔 먹었는데
이렇게 샌드위치 신경써서 파니 좋더라구요ㅋ
역시나 점점 손님늘고 테이크아웃도 많고
샌드위치는 오후에 조금 늦게가면 늘 품절이요ㅜㅡㅠ
그리고 다시 다음날 새 야채와 달걀속 등등
새로이 만들어지는 샌드위치..♡
암튼 카페가 넘쳐나도 잘되는 가게들은 또 있네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다행
    '20.10.29 9:10 PM (120.142.xxx.201)

전철 버스 식당 등등 다 운영하고 다니며 살아가고 있는데 ....
    면역력 키우는게 제일 중요할듯

• 2. ㅇㅇ
    '20.10.29 9:16 PM (58.234.xxx.21)

그런 샌드위치 좋아해서 저라도 갈꺼 같아요
    그냥 빵보다 샌드위치가 더 좋더라구요
    저도 요즘 흔한 베이커리 카페보다 맛있는 샌드위치 하나만 신선하게 메뉴로 있는 카페 하면 어떨까 생각은 해봤는데..ㅋ
    주인장 센스있는 분일듯

• 3. 저노
    '20.10.29 9:18 PM (122.35.xxx.54)

그런데 알아요
    입소문나서 배달앱에서도 불나요
    브랜드빵집 샌드위치가 비싼데 부실하잖아요
    제돈주고 실한 샌드위치사게 되더라구요

• 4. ..
    '20.10.29 9:18 PM (125.31.xxx.233) - 삭제된댓글

확실히!맛있으면 망할수가 없어요.
    망하는 곳은 나도 카페나 해볼까?이러고 차린 곳들..
    인테리어도 애매, 커피맛도 거기서 거기 대충.. 고민과 철학이 안느껴지는 곳. 안가요.

• 5. ..
    '20.10.29 9:20 PM (125.31.xxx.233)

망하는 곳은 나도 카페나 해볼까?이러고 차린 곳들..
    인테리어도 애매, 커피맛도 거기서 거기 대충.. 고민과 철학이 안느껴지는 곳은 겉으로 다 보임.. 안가요.

• 6. ㅡㅡ
    '20.10.29 9:27 PM (125.179.xxx.41) - 삭제된댓글

고민과 철학.. 그런 느낌 맞아요
    이상하게 그런건 보이는게 아닌데도
    느껴지지요. 정말 정성껏 만들고 본인의
    샌드위치에 큰 자부심을 갖고있는듯하더라구요^^

• 7. ㅡㅡ
    '20.10.29 9:28 PM (125.179.xxx.41)

고민과 철학.. 그런 느낌 맞아요
    이상하게 그런건 보이는게 아닌데도
    느껴지지요. 정말 정성껏 만들고 본인의
    샌드위치에 큰 자부심을 갖고있는듯했어요^^

• 8. 사실
    '20.10.29 9:31 PM (211.206.xxx.149)

요즘 자영업하시는분들.
    코로나땜에 장사안된다 속끓이시는데..
    잘되는곳은 여잔히 잘되더라구요~
    코로나타격입운곳들은 그냥 원래도 그냥그랬는데
    코로나로 민낯이 드러난것일뿐이란 생각도 들어요.
    위기를 기회로 분발하시면 좋을거 같아요.

• 9. 우리
    '20.10.29 9:34 PM (223.38.xxx.133)

지역에도 그런집 있는데

장사 잘됩니다.

단체주문도 많구요^

• 10. 가만
    '20.10.29 9:51 PM (121.168.xxx.65) - 삭제된댓글

동네에 진짜 샌드위치로 승부하는 카페 있어요ㅎ
    장사 잘 안되어서 주인이 계속 바뀌는 카페를 인수하길래,..
    잘 되려나 했는데,.
    동네 주부들 상대로 브런치가 인기에요.
    일찍열고 일찍닫아요, 오전 9시반~오후 4시반?

인테리어는 쏘쏘 단순깔끔일 뿐인데.
    샌드위치가 어찌나 다양하고 맛있는지.
    테이크아웃도 많고, 단골들 넘치더라구요.
    친절은 당연하구요.

• 11. ...
    '20.10.29 10:31 PM (58.226.xxx.77)

그런데는 컨셉이 살아있어요 인테리어 부터 메뉴 음악까지..
    프랜차이즈 처럼 대충이 아니에요.
    열심히 연구하고 생각하고 제대로 공부해야 되요.

• 12. alerce
    '20.10.29 10:52 PM (181.31.xxx.116)

그와 같은 퀄리티를 끝까지 유지할 수 있는지가 관건이죠.

• 13.
    '20.10.30 12:27 PM (112.219.xxx.74)

확실히!_이게 어려운 것 아닌가요?
    대중적이어야 하면서도 이윤도 남아야 하고...
    그 선을 찾는다는 게.
    하지만 말씀대로, 그걸 찾으신 분들은 안 망할 것 같아요.