82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네이버 소름...

뭐지 조회수 : 4,340
저 그냥 네이버 늘 로긴해두는데 오늘 제 생일이거든요.
그랬더니 초기 화면에 제 이름과 함께 생일 축하한다고.
기쁘기보다 오싹 ㅜㅜ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐..
    '20.10.29 1:20 PM (223.38.xxx.236)

관심좀 꺼둬라.

ㄴㅇㄴ아!

• 2. ..
    '20.10.29 1:21 PM (116.39.xxx.71)

그쵸? 저도 제 생일에 기쁘기보다는 당혹스럽더라고요.

• 3. 답글로그인
    '20.10.29 1:22 PM (211.36.xxx.228)

어차피 개인정보 허용하셨잖아요. 그럼 로그인 돼 있으면 당연히 통보가 오겠죠? 예전에 휴대전화 통신사에서도 당일은 요금 감면있고 그랬어요

• 4. ...
    '20.10.29 1:27 PM (112.220.xxx.102)

그게 왜 소름 ;;;

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.10.29 1:30 PM (119.70.xxx.213)

가입할때 섕년월일넣지않아요? 딱히 소름은.....;
    카톡에도 뜨는데

• 6. 개인정보 허용
    '20.10.29 1:33 PM (118.235.xxx.233)

카톡에도 생일 뜨고 심지어 친구로 등록된 사람도 생일 뜨는데요.

• 7. ...
    '20.10.29 1:34 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

그냥 기계적인거죠. 요새 오만데서 생일축하한다는 문자가 오던데요ㅋ

• 8. 뭐가소름
    '20.10.29 1:42 PM (59.15.xxx.2)

보험회사에서 생일축하한다고 문자오는 거나 똑같은 건데.

• 9. ㅡㅡㅡ
    '20.10.29 2:03 PM (222.109.xxx.38)

그게 말이죠 문자 느낌이 아니라 네이버 상단 템플릿에 이름이 딱 뜨는거 아닌가요??
    물론 자기만 보이지만요.
    마치 공공기관에 이름걸린 느낌.. 살짝 오싹하죠.
    구글에서 내 동선 다 저장되어있는거 보는 느낌같기도 하고.

• 10. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '20.10.29 2:19 PM (112.221.xxx.67)

밤까지 봐보세요 축하한다고 얘만 해줘요

• 11. 어머
    '20.10.29 2:43 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

저랑 생일이 같네요. 생일 축하해요~^^
    저도 오늘 검색하러 네이버 갔는데 네이버로고 아래 케이크모양으로 생일축하한다고 해서 당황 (꼭 모든 사람들의 화면에 떠있을거같은 착각)했어요. 딸에게 얘기했더니 딸이 웃으며 아이돌 육성재 얘기 해주더라구요.
    육성재 생일날 그렇게 떠서 팬들이 돈모아서 생일축하를 공개적으로 띄운줄 알고 팬들에게 감동 받고 자랑했는데 자기 화면에만 그렇게 뜬거라고요