82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈밑지방재배치후 주름. 재수술 가능한가요?

아이스 조회수 : 1,563
2년전 눈밑 지방재배치를 했어요.
신사역에서 2군데 상담받았는데 한군데에선 상태가 절개해서 잘라내고 올려 봉합해야한다고 했고 다른곳에선 절개없이 지방재배치만 하면된다고 하더군요.
곧 회사복귀도 있고 절개후 수술자국도 두려워 절개안하고 재배치 하는곳에서 했는데 2년후 지금, 웃으면 눈밑에 주름이 너무 많이 생기네요.
그때 좀 회복이 더디더라도 절개를 하는게 나았나하는 생각이 듭니다.
제경우 다시 절개해서 늘어진부분 잘라내고 봉합하는 수술을 받기도 하는지 궁금하네요.
제나이는 곧 50이 됩니다.
눈밑이 얇아 더 주름이 많은것 같아요.

그리고 아이라인 문신 지우고 다시해보신분 있으신가요?
15년전에 반영구라고 지워진다고해서 했는데 안지워지고 지금은 푸른끼가 도네요. 쌍꺼플도 나이가 드니 모양이 달라져서 아이라인이 삐뚤어져 보이네요. 레이져로 지우고 다시하던지 그냥 지워버릴까도 싶은데..
워낙 속눈썹도 없고 지우다가 얼마없는 속눈썹도 다 없애버리는건 아닌지 싶네요.
지우고 다시해보신분도 계신가요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 50이면
    '20.10.29 2:40 PM (175.223.xxx.71) - 삭제된댓글

밞으세요 아직 ...
    메일 주세요 도움 상담 드릴게요

• 2. 50이면
    '20.10.29 2:40 PM (175.223.xxx.71) - 삭제된댓글

아직 젊으세요
    매일 주심 도움 감 드릴게요

• 3. 50이면
    '20.10.29 2:41 PM (175.223.xxx.71)

아직 젊으세요
    메일 주삼 도움 집 드릴게요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590618 축농증이여도냄새나나요 냄새 06:11:55 3
1590617 한성주, 장은영, 금나나 ... 06:10:58 48
1590616 아파트재건축 ㅠㅠ 06:07:57 44
1590615 늙어서 자식들에게 조금이라도 도움 받으려면 1 ㄷㄷ 05:16:59 909
1590614 내가 친구가 없는 이유 2 ..... 04:22:36 1,777
1590613 손흥민 경기 시작합니다 8 ㅇㅇ 03:29:56 654
1590612 다이아몬드 이터니티 반지 채널세팅과 쉐어드 세팅 중에 뭐가 좋을.. 1 어떤 게 좋.. 03:14:13 266
1590611 30살 연상 두번째 부인이 신분 상승인가요? 13 새벽에 03:02:34 3,199
1590610 pd수첩/사과물량을 조절하는 업체들. 금사과의 비밀 3 ㅇㅇ 02:39:22 1,126
1590609 노인 2식구 파김치 얼마나 먹을까요? 1 ... 02:26:58 505
1590608 남영희선거 새증거, 난리났다! 4 ........ 02:06:42 2,033
1590607 정무수석이 굽네치킨 많이 돌린답니다 1 낙선자 01:49:38 1,358
1590606 검법남녀 재밌어요 1 .. 01:31:00 576
1590605 왜 자전거 도둑이 그렇게 많을까요? 13 자전거 01:13:09 1,641
1590604 연아 선배와 함께 한 차은우 한 컷 7 아피 00:54:25 2,053
1590603 전원주기사보고.. 8 .. 00:44:21 2,692
1590602 자전거 도둑 어찌할까요? 33 ........ 00:14:57 2,427
1590601 택배 이런경우 전화하시나요? 9 ... 00:11:55 1,093
1590600 오늘 민주당이 통과시킨 법안들 12 zxc 00:11:19 2,987
1590599 정알못) 특검발의 윤이 거부권 계속 날릴텐데 9 ㅇㅇㅇ 00:07:40 1,196
1590598 주류는 온라인 구매가 안되나요? 2 00:07:28 765
1590597 단군신화 모티브를 왜 문제삼는지 2 아니 00:02:51 819