82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

까르띠에라도 화이트골드반지 변색오나요?

으음 조회수 : 6,868
결혼반지 알아보고 있어요

그런데 제일 맘에든 반지가 에뗑셀라인
가운데에 네모난 작은 다이아 박힌 반지인데요
플래티늄이 아니라 화이트골드에 세팅되어있어서 맘에 걸려요

화이트골드는 좀 지나면 속에 노란금층이 드러날 수 있다는 말이 많더라구요
플래티늄에 비해서 스크래치도 쉽게 난다고도 하고요

까르띠에 꺼라도 마찬가지인가요?
혹시 명품급 화이트골드 반지 해보신 분들 오래끼면 노란 속층 티나던가요?
안빼고 매일 낀다 치면 스크래치 심할까요?

도와주세요~~~~ ㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블루
    '20.10.29 11:34 AM (180.64.xxx.56)

변색와요 레알

• 2. 아뇨
    '20.10.29 11:36 AM (121.146.xxx.140)

얼마나 끼면 그럴까요
    백년?

• 3. 30년
    '20.10.29 11:45 AM (119.192.xxx.40)

30년 된 까르띠에 목걸이 팔찌 반지
    변색 전혀 없고 잔기스 없어요
    다만 매일 착용안했어요 .

• 4. 으음
    '20.10.29 11:57 AM (119.203.xxx.253)

답변들 감사해요 ㅠ

• 5. ...
    '20.10.29 11:57 AM (128.134.xxx.10)

화이트골드 도금이 벗겨지면 당연히 누런색이 나오죠
    완전 노란색은 아니지만요
    플라티늄이 색은 안 변하지만 기스는 더 많이 납니다

• 6. ^^
    '20.10.29 12:16 PM (115.94.xxx.214)

일부러 로긴했어요~
    저 까르띠에 화이트골드 너무 좋아해서 여러가지 아이템이 있는데 노란색은 안나와요~
    다만 광이죽고 화이트골드가 탁한 색이나면서 쇠색으로 서서히 변해가는데 전 그게 좋더라구요~^^

• 7. 아고
    '20.10.29 12:18 PM (119.203.xxx.253)

감사감사합니다!!

• 8.
    '20.10.29 12:19 PM (180.224.xxx.210)

백금이 더 고급스럽기는 하지만...
    윗님 말씀처럼 백금은 물러서 스크래치가 잘 생긴대요.

화이트골드로 한 거 이십몇 년 됐는데 전혀 변색없어요.
    그런데 저도 자주 착용은 안했어요.

• 9. 으음
    '20.10.29 12:19 PM (119.203.xxx.253)

화이트골드가 기스에는 더 강한거네요
    광 죽는건 자연스럽게 받아들이는게 좋겠네요
    감사합니다

• 10. ..
    '20.10.29 12:29 PM (211.215.xxx.95) - 삭제된댓글

매일 착용하진 않았지만 20년 됐는데 안옵니다. 빛이 없어져서 반짝이지 않으면 세척해요. 다시 반짝입니다.

• 11. 벡금플래티넘이
    '20.10.29 12:35 PM (223.38.xxx.24)

더 단단해서 다이아를 꽉 잡아쥰다는 말을 틀린건가요?

• 12. 으음
    '20.10.29 2:19 PM (119.203.xxx.253)

알이 세팅에서 빠지기는 쉽지 않으니... 닳거나 긁혀서 생기는변색 위주로 고민했어요

• 13. 세팅
    '20.10.29 3:42 PM (223.38.xxx.117)

유독가스 많이 나와 플래티늄 잘 안하려 하세요
    기술도 있어야 하고 ...
    단단한거 맞아요

팔때는 똥값 ㅠ 요즘 잘 안해요