82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자가면역 질환있는 대학생 영양제

엄마 조회수 : 1,763
자가면역질환을 가지고 있는 대학생딸에게
먹일 영양제 추천해주세요
몸도 약한데 복수전공 하느라 팀플과제를 새볔4시까지 하면서
요번 중간고사때 너무 지치고 힘들었나봐요
주말에 집에 와서는 식사시간 빼고는 2틀동안 잠만 내내 자다가 가더라구요
안스럽기도 하고 혼자서 제대로 챙겨먹지도 못할텐데..
영양제라도 좋은것 사서 잘먹으라하게 비타민, 오메가3 루테인등등
추천해주세요
그리고 요즘 자고 일어나면 아침에 얼굴이 많이 붓더라고요
특별하게 밤늦은 시간에 음식섭취하는것도 아닌데...
시험때문에 너무 힘들고 잠못자서 일시적인것이면 좋은데... 아니라면
무슨과 진료를 보면 좋을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅋ
    '20.10.29 10:43 AM (97.70.xxx.21)

마그네슘이 피곤할때 좋고 꼭 챙겨야하는 비타민이라고 알고있어요.
    킬레이트 마그네슘으로 드시고 비타민도 합성말고 자연성분으로 주세요.
    비타민 브랜드는 컨트리라이프나 가든오브라이프 가 좋아요.

• 2. ,,,
    '20.10.29 10:44 AM (222.103.xxx.160)

류마티스 내과요...
    현재 자가면역질환이 있다면 정기 진료 중이신 거 아닌가요??
    오메가는 노르딕네츄럴스 오메가3 추천요.

• 3. ...
    '20.10.29 10:48 AM (118.235.xxx.239)

딸이 자가면역질환자인데 진료과를 모르?

• 4. i일단
    '20.10.29 11:01 AM (27.162.xxx.23)

붓는다니 신장괜찮나 체크하고 영양제 시작해야할 것 같아요. 다니던 병원가서 소변.피검사 하시고 드셔야할 것 같아요. 저도 자가면역인데 의사들은 영양제에 시큰둥하지만 그냥 저는 제가 알아서 먹어요.
    종합비타민은 여기서 추천받았는데 성분이 좋대서 이거 먹구요https://kr.iherb.com/pr/MegaFood-Women-s-One-Daily-90-Tablets/49155?rcode=QAP4...

오메가는 자가면역에는 필수래요.
    https://kr.iherb.com/pr/Sports-Research-Omega-3-Fish-Oil-Triple-Strength-1-250...

그리고 마그네슘은 이걸로 먹는데 꼭!! 신장기능체크하고 드셔야해요.
    https://kr.iherb.com/pr/Bluebonnet-Nutrition-Chelated-Magnesium-120-Vegetable-...

그리고 비타민d
    https://link.coupang.com/re/CSHARESDP?lptag=CFM63025796&pageKey=222361&itemId=...

유산균은 드시모네 먹구요.

더불어 유해균 없애준다는 이거 먹고 있는데 좋은거 같아요.https://link.coupang.com/re/CSHARESDP?lptag=CFM63025796&pageKey=416241&itemId=...

아시겠지만 자가면역은 확 부스팅해주는건 먹으면 역효과 나는거 같아요. 모자람이 없는 정도만 먹어주는게 좋을꺼 같아요.

• 5. 혹시
    '20.10.29 11:07 AM (121.163.xxx.2) - 삭제된댓글

루푸스? 베체트?
    경험자인데요 생강차 하루 3번 먹고 엄청 좋아졌어요 5년째 염증지수 정상입니다

• 6. ......
    '20.10.29 11:37 AM (112.145.xxx.70)

자가면역질환으로 진료받고 있는 곳에 가셔야죠.
    지병이 있으면 다른 병원에서 약 쓰기가 어려운데

• 7. ...
    '20.10.29 11:43 AM (175.223.xxx.235)

의사랑 상의해야죠.
    우리 아이도 자가면역질환이라 삼시세끼만 먹고
    대학 갔네요.ㅠㅠ

• 8. 원글
    '20.10.29 1:23 PM (220.85.xxx.12)

댓글 주신분들 감사합니다 .대학병원에서 6개월또는 3개월에 한번 정기적인 피검사 하고 있어요 저번 검사결과 신장수치 다 괜찮았어요
    친절하게 링크까지 알려주신님 감사합니다
    그래도 집에서 통학하면 엄마밥이라도 먹을텐데 서울에서 혼자 생활하다보니 아무래도 먹는게 부실하겠지요
    일단 추천해주신 영양제들 검색해서 꾸준하게 복용해볼게요
    행복한 하루되세요