82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시동 켜놓고 몇분 까지 주차 가능할까요?

... 조회수 : 1,753
중2 아들 옆동네 학원 다니는데 자차로 왕복 1시간
이예요 오후 수업이었을 때는 초2 둘째 데리고 까페나
도서관 등등 다녔는데 매일 8시 수업으로 바뀌니
둘째기 학원 오는 길에 잠이 들어서 깨우면 짜증내서
두시간 정도 그냥 차에 있어요 날이 추워지니 시동
끄면 추워서 껐다 켰다 하는데 이렇게 해도 될지
모르겠어요 이런 상황에서 어떻게 하는게 좋을지
팁 부탁드립니다~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.10.28 9:21 PM (14.35.xxx.21)

밤새 시동 안 끈적이 있어요. 끈줄 안거죠. 차가 터지지 않을까 걱정했는데 멀쩡 하더라구요. 대기오염만 엄청 시킨거죠.

• 2. ㆍㆍ
    '20.10.28 9:24 PM (39.7.xxx.196)

윗님 신기하네요. 시동 안끄면 차가 안잠기지 않나요?
    시동켠채로 몇시간씩 있어도 차에 무리가거나 하지는 않을걸요.
    다만 환경에 안좋고 연비가 들겠죠.

• 3. ...
    '20.10.28 9:26 PM (14.35.xxx.21)

아이데리고 대입면접을 갔는데 일찍들와서 다 켜놓고 기다렸어요. 근데 시끄럽더군요.
    저라면 다른 대안을 찾아보겠어요. 빵빵한 담요나 뒤집어쓸 거, 또 뭐가 있을까요.. 유투브에 차박캠프 보면 전기충전하는 공사들을 했더라구요.

• 4. ㅇㅇ
    '20.10.28 9:28 PM (49.175.xxx.63)

아직 한겨울은 아니니 담요나 핫팩으로 충분할거같아요

• 5. 극세사담요
    '20.10.28 9:30 PM (112.154.xxx.91) - 삭제된댓글

두툼한 극세사 담요와 핫커피..핫초코음료 보온병에 담아가시고 핫팩까지 준비하시는게 좋지 않을까요.

• 6. 롱패딩과
    '20.10.28 9:32 PM (112.154.xxx.91)

극세사 담요와 핫팩..핫커피와 핫초코 보온병이요

• 7.
    '20.10.28 10:26 PM (180.224.xxx.210)

껐다 켰다 하면 차에 좀 무리가 가기는 해도 위험하거나 하지는 않을 거예요.

하지만 여차하면 과태료 부과됩니다.
    공회전 차 신고하는 사람들도 있어요.
    가스차 아니라면 환경에도 당연히 안 좋고요.

차라리 오리털 침낭같은 걸 하나 사세요.

• 8. ...
    '20.10.28 11:25 PM (116.37.xxx.208)

네~담요나 침낭 하나 사야겠어요
    보온병도 좋네요~
    댓글 주신 분들 감사드려요^^

• 9. 제가초2
    '20.10.29 7:32 AM (125.191.xxx.179)

초2면집에두시는게...
    걘뭔죄로 따라다니나요ㅜ
    공회전은 정말 사회악이에요 제발 공회전좀하지맙시다
    근처상가사람들은 또 뭔죄