82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 삼성 상속세내지말게 하자는 청원은

| 조회수 : 2,149
왜 하는건지 모르겠어요
참 뇌가 있는건지 없는건지
우리나라 발전에 기여했다고 상속세 없애달라는데
어이없네요
재벌구조가 얼마나 국민들 피땀 빼먹는 거지같은 구조인지
알려나 모를려나
무지 한심한 사람들 같아요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.10.28 8:58 PM (108.41.xxx.160)

삼성 온라인 작업반이 올렸겠지요.

• 2. 동감
    '20.10.28 8:58 PM (114.203.xxx.133)

그러니까요.
    자발적.노예들인지.

• 3. ㅈ드래곤이
    '20.10.28 9:03 PM (223.38.xxx.27)

웃을 것 같아요.

누가 누구를 걱정해주냐고..

• 4.
    '20.10.28 9:06 PM (223.38.xxx.220)

그러게 제말이요
    할게 없어서 재벌걱정을 다하나

• 5. ㅇㅇ
    '20.10.28 9:11 PM (49.175.xxx.63)

재벌걱정이 아니라 삼성이 세금내느라 판 주식을 외국인이 사서 이재용보다 지분이 많아지는걸 걱정하는거예요 회사가 외국인손에 넘어가는거죠 국내에서 저 주식을 매입할 큰손은 없거든요

• 6. 노예근성
    '20.10.28 9:14 PM (223.39.xxx.229)

삼성은 유독 상속세 안내려고 여론몰이를 하네요

• 7. ..
    '20.10.28 9:14 PM (210.97.xxx.94)

재드래곤이랑 같이 풀려난 장충기 문자 전문공개
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=151360

• 8. ..
    '20.10.28 9:16 PM (210.97.xxx.94)

언론사와 장충기.
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=160981

• 9. ...
    '20.10.28 9:23 PM (175.117.xxx.251)

노예근성 쩌는 사람들이죠. 세금을 삼성이내나요?이재용이 내지?한심해요. 시녀 노예를 자처하는 부류들

• 10. ㄴㅇㄹ
    '20.10.28 9:26 PM (14.39.xxx.36)

청원 올린 사람들 의무적으로 천만원씩 내어서 삼성 주면 되겠어요!!!
    그런 간단한 방법이 있는데 설마 그 사람들 안하는건 아니겠쥬?

• 11. 삼성이
    '20.10.28 9:31 PM (223.38.xxx.200)

나쁜 짓해서 기술 가로채고

도산한 기업들도 많을걸요~

• 12. 쓸개코
    '20.10.28 9:33 PM (14.53.xxx.2)

낯뜨겁네요. 청원이라니..

• 13. 굳이 왜??
    '20.10.28 9:54 PM (125.177.xxx.11)

청원 동의한 사람들이 천만원씩 내서 삼성 주면 되겠어요22222

• 14. ..
    '20.10.28 9:58 PM (211.224.xxx.157)

삼성은 참 뻔뻔한거 같아요. 저런걸 스스럼없이 올리다니. 언론들도 가세하고.

• 15. ..
    '20.10.28 10:02 PM (49.164.xxx.159)

삼성은 정규직이래잖아요.

• 16. ..
    '20.10.28 10:03 PM (1.231.xxx.156)

삼성은 상속세 안내고
    대한민국 정치여론 조장하는데 쓰는게
    더 싸게 먹힌다고 생각할 듯
    언론사에 광고 밀어주고
    오피니언 뒷돈 대주고
    우파 아스팔트 부대 지원해 주고
    국회 로비하고
    판사 검사 돈으로 관리하면
    원하는 판결 나오게 하는게 더 싼데
    뭐하러 10조씩이나 내나요

• 17. ..
    '20.10.28 10:10 PM (116.88.xxx.163)

윗님 말씀 정답...10조의 몇십분의 1만 써도 다 지맘대로 할수 있던 세상이엇죠..지금 콩고물 줄까봐 전전긍긍하는 것들 많이 보여요

• 18. 세상은 넓고
    '20.10.28 11:41 PM (58.127.xxx.238)

ㅂㅅ은 다양하네요, 상속세를 없애자 줄여주자 다 ㅂㅅ들이죠

• 19. 꽃바람
    '20.10.29 12:37 AM (121.138.xxx.213)

삼성 댓글작업반 연봉 얼마 받을까 궁금해요.
    4대보험도 해주나봐요
    저렇게 열심인데 비정규직이면 나가 죽어야지

• 20. 패딩턴
    '20.11.2 9:06 AM (121.128.xxx.42)

우리국민연금함부러 쓴거 화나요