82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 한글을 빠르게 떼려면 어떤 방법이 좋을까요

cinta11 | 조회수 : 1,003
초등입학 겨우 3-4개월 남은 남아예요 진득하지 못하고 엉덩이 들썩하는..아주 간단한 받침없는 글자 읽는 수준이예요 그것도 반은 틀림. 받침있거나 문장은 잘 못 읽어요
아직 한글을 잘 못 써서 제가 마음이 급한데요 어떤 방법이 가장 나을까요?
1.한글 학습지를 이미 한 6개월 정도 하고 있는데 다른 한글 학습지를 하나 더 시켜서 일주일에 두번정도 한다
2.한글 학습지 계속 하면서 공부방에 보낸다 두명이 한 선생님께 배우는거구요 일주일에 세번 한시간씩 하더라구요 아이가 잘 앉아있을런지..
3.그냥 제가 집에서 한글이 야호 보여주며 지금까지 한 학습지 복습하며 연습한다.(학습지는 꾸준히 하고 숙제는 따로 하며)
4. 한글이 야호와 기적의 한글을 같이 공부한다

도움말 부탁드려요 본인이 혼자 어린이집서 글을 못 쓰니 스스로 스트레스 받아하더라구요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.10.28 8:55 PM (218.152.xxx.154)

지금 초 1인데 1월부터 기적의 한글 학습 했어요.
    그 전에는 20프로도 몰랐던 것 같아요.
    지금 모르는 글자 없이 술술 읽어요. 더듬거림도
    전혀 없구요. 늦은 만큼 빨리 떼는 것 같아요.
    겹자음 받침도 거의 완벽하게 읽어요.

교재하나 딱 하나 정해서 쭉하시는거 추천해요.
    잘할거에요!

• 2. ...
    '20.10.28 8:57 PM (218.155.xxx.202)

기적의 한글?인가 하는거
    무조건 한장씩 하다보면
    ㅁ 단계에서 무조건 한글 터득해요
    원리는 모르는데
    아가들 예외없이 그랬어요

• 3. 꾸준히 하는
    '20.10.28 8:58 PM (115.21.xxx.164)

방법밖에 없어요 기적의 한글 하시며 기적의 받아쓰기끝내고 보내시면 좋구요 기적의 한글 하며 초1교과서 사서 문장 따라쓰기 받아쓰기 매일 해주세요 학교 입학해서 기적의 받아쓰기 매일 해주시구요 학습지만 시키는것 보다 엄마랑 매일 일정시간 하면 금방 늘어요 쉽고 재밌는 책 도서관 다니며 읽으면 습관 들여서 잘할거예요

• 4. ...
    '20.10.28 8:58 PM (1.246.xxx.233)

아주 쉬운책을 엄마랑 한줄씩 번갈아 읽기....다음엔 한페이지씩 읽기....혼자 읽기순으로 연습했어요
    지금 상태에서 한글이 야호 프로그램 보여주는걸로는 큰 도움이 안될거같고 한글이 야호를 좋아한다면 한글이 야호 책을 구해서 읽기 연습을 시키세요 노출이 일단 많아야해요 글씨 쓰기는 8칸 공책사서 책 베껴쓰기 시키면 금방 늘어요 하루에 한쪽씩...

• 5. ...
    '20.10.28 8:59 PM (1.246.xxx.233)

입학이 얼마 안남았으니 학습지랑 숙제는 꾸준히하시면서 엄마가 도와주시는게 좋을거같아요

• 6. .....
    '20.10.28 9:15 PM (220.76.xxx.197)

지금은 당장 급하니 최고 효율 내려면 엄마가 끼고 앉아서 매일 꾸준히 하는 게 최고예요..
    학습지는 하던 대로 계속 하시면서 (한글은 물론 수학 연산도 중요해요.. 최소한 한 자리 덧뺄셈은 하고 보내세요..)
    기적의 한글 사서 매일 꾸준히 하세요...
    이게 제일 효율, 효과가 높을 듯요.
    어느 정도 한다 싶으면
    윗분 말씀하신 초등 1학년 교과서 내용 받아쓰기, 읽히기도 너무 좋을 듯요.

밤에 자기전에 책읽기 꼭 병행하세요.
    초등학교 1학년 교과서 수록도서 사서 읽히시면 좋고요..
    교과서 수록도서 1학기 것은 대개 한글 관련 책들이라 아이가 지루해할 수 있으니
    여력 되시면 2학기 것까지 아이가 읽게끔 하면 좋아요...
    그것외에도 창작 책을 많이 읽히세요..
    스스로 읽는 것에 한계가 있다면 하루 쉬운 책 한 두 권은 스스로 읽고
    한 두 권은 엄마가 읽어주는 것도 좋아요.
    책 많이 읽는 게 아주아주 중요합니다

• 7. 한글
    '20.10.30 2:28 AM (222.237.xxx.101)

자음만 알고있는 7살때 그림책 글자를 손으로 짚어주며 읽어줬어요. 한달만에 읽기 가능했어요.